Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
10.11.2014
|
Новости

Алексей Голяхов: Дочка уже забивает сверху

Алексей Голяхов: Дочка уже забивает сверху

Защитник Алексей Голяхов по итогам пяти туров в Суперлиге возглавляет рейтинг самых результативных игроков «Спартака-Приморье», а в последнем матче с «Купол-Родниками» и вовсе установил личный рекорд, набрав 36 очков почти за 40 минут игрового времени.

- После рождения дочери ваше отношение к игре как-то изменилось?

- Я не связываю семью и баскетбол. Дома я думаю о семье, а на площадке – о баскетболе.

- Супруга Юлия продолжает ходить на матчи «Спартака»?

- Пока дочка была маленькая, возможности ходить на игры не было. Надеюсь, в этом сезоне будут ходить уже вместе. Дома, конечно, они смотрят все матчи в интернете. Дочка уже даже болеет за команду.

- К спорту уже приучаете?

- Да. Недавно вот в Перми купил ей игрушечное баскетбольное кольцо, она играет, сверху уже забивает.

- Сами будете настаивать, чтобы дочь стала спортсменкой, баскетболисткой?

- Настаивать не будем. Предложим несколько вариантов, а там посмотрим. Для начала подрасти еще надо. Рано об этом думать.

- За всю свою карьеру у вас должно быть очень много знакомых и друзей среди баскетболистов. С кем продолжаете дружить?

- Общаюсь со многими, чаще всего с Костей Нестеровым, но мои друзья – не из баскетбола, все они с района, и мы уже дружим почти 25 лет, это Дамир Бахитов, Максим Мордовин, Евгений Ардашкин, Дмитрий Солопов и Евгений Чернявский.

- Илья Сыроватко рассказывал в одном из интервью, что новости узнает в раздевалке, в частности от вас. Чем больше всего интересуетесь?

- Больше всего люблю почитать новости про хоккей и футбол, ну и про баскетбол, конечно, не пропускаю.

- За кого болеете?

- Сейчас мне нравится, как играет футбольный клуб «Краснодар». Поля получше стали, и играть стали техничней. А вообще очень люблю хоккей. Долго болел за «Ак Барс», когда в нем играли Морозов и Зарипов. Сейчас не может не нравится игра магнитогорского «Металлурга», был рад за них, когда команда в прошлом сезоне стала чемпионом КХЛ.

- За нашей Суперлигой следите? Какие команды, считаете, являются главными претендентами на медали чемпионата?

- Одна из качественных команд – это «Самара-СГЭУ», видна тренерская рука Зозулина. Хотя у нас был шанс их обыграть. Понравилась «ПАРМА» своей агрессивностью. Начал отбирать очки «ТЕМП-СУМЗ». Борис Георгиевич (Ливанов – прим.) сделал выводы из прошлого сезона, набрал хороших ребят, бойцов. И сколько уже лет команда, в которой работает Борис Ливанов, как минимум будет «кусаться». Про остальных не могу сказать, если честно, игру многих команд не видел. 

- Что скажете про нашего следующего соперника - «Динамо»?

- «Динамо» - сильная, агрессивная команда. По потенциалу – лидер чемпионата. Мы готовимся и ждем в гости Сашу Фомина и Пашу Громыко. 

- Насколько удачным, по-вашему, оказался старт в чемпионате для нашей команды?

- Нормальный. Где-то не повезло, но сезон длинный, и повезет с кем-то другим. Самое обидное было поражение сборной России (матч с тремя овертаймами завершился со счетом 99:98 – прим.). В Самаре у нас был трехминутный провал, команда встала, и это стоило нам победы. Дома нормально сыграли с «Иркутом», причем это был первый домашний матч. В Перми сказалась усталость, возможно, отразился тяжелый перелет, к тому же нам было тяжело против их агрессивной игры. А в Ижевске собрались, проигрывать было нельзя - был день рождения у главного тренера и у супруги. 

- Конечно, еще рано анализировать статистику, но среднее время, которое вы проводите на площадке, увеличилось с 20 до 35 минут относительно прошлого сезона. Роль в команде изменилась?

- В команде играет много молодых воспитанников клуба. И тренер еще перед сезоном сказал, что делает ставку на меня, что я не должен подвести команду. Тренировался очень хорошо летом, готов физически, и пока меня хватает на 35 минут игры. Пока тренер видит, что приношу пользу, я нахожусь на площадке.

- Кстати, как отреагировали на то, что Эдуард Сандлер стал главным тренером команды?

- Отреагировал с осторожностью. Но после недели тренировок стало понятно, что человек готовится, учится, развивается. Эдуард Михайлович сам понимает, что еще не все знает в баскетболе, это осознает, признает свои ошибки. Но при этом никому не дает спуску. Очень импонирует, что он требует полной самоотдачи на каждой тренировке, в каждом эпизоде. У него все равны, и старые, и молодые. 

- В составе «Спартака» уже половина игроков – собственные воспитанники клуба. Как вы относитесь к такой политике?

- Да это же круто! Посмотрите, как болельщики поддерживали наших ребят в матче с «Иркутом». Приятно же прийти поболеть за своих земляков, которые растут на твоих глазах, прогрессируют, становятся лучше, а не стали большими баскетболистами неизвестно где. Я уже говорил в одном из интервью про Самару, когда в «Красных Крыльях» не было ни одного местного игрока. Сейчас же на матчи другой команды «Самара-СГЭУ», где играют воспитанники самарского баскетбола, ходит ненамного меньше болельщиков, и то за счет того, что у команды Единой лиги ВТБ pr-служба лучше работает. 


Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (3)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (12)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (8)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (4)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»