Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
20 Августа 2014
|
Новости

Дмитрий Узинский: Я выбрал этот путь, и мне он нравится

Дмитрий Узинский в структуре «Спартака-Приморье» находится с 2010 года. Воспитанник приморского баскетбола прошел юношескую и молодежную команды, и уже второй сезон старается закрепиться в «основе». В сезоне 2013/14 Узинский сделал большой шаг вперед, став одним из основных игроков команды в Суперлиге, а в составе ПСРЗ выиграл чемпионат России по уличному баскетболу.

- Многие годами играют, чтобы выиграть чемпионат России по уличному баскетболу. Вашей молодой команде удалось сделать этого с первого раза. В чем залог успеха?

- Этой победы мы добились во многом благодаря тому, что тренировались летом: работали над техникой, «физикой». Пока все отдыхали, мы усиленно тренировались. Но мы не ожидали, если честно, что победим. Мы собирались выходить и биться в каждой игре. На нашей стороне были молодость и амбиции, к тому же мы играли за команду ПСРЗ, да еще и при своих болельщиках. Мотивация была запредельной.

- И в финале, и на протяжении всего турнира тотального преимущества не было в матче ни с одним из соперников.

- Было, когда мы уходили вперед на 4-5 очков, но давали слабину и нас догоняли. В итоге концовки были сложные. Только один матч мы закончили досрочно, забросив «Плохим Парням» 15 очков в четвертьфинале.

- Наверняка вы первый свой мяч забросили на улице?

- Нет, сделал это в зале своей школы. Хотя потом много времени всегда проводил на уличной площадке с друзьями.

- В одном из сезонов Дмитрий Первухин был одним из лидеров «Спартака», а в финале вам пришлось защищаться против него.

- Я его не знал Дмитрия лично, но мне рассказывали, что он играл в «Спартаке» и играл хорошо, но из-за травмы дальнейшая карьера его не сложилась. Видно, что он продолжает поддерживать форму, но, думаю, что он не показал всю свою силу и весь свой арсенал в финале чемпионата по уличному баскетболу.

- Юра Митюк играл против одного из самых лучших разыгрывающих чемпионата Вячеслава Алексеева. Как считаете, справился со своей задачей?

- Хочу отдать должное Юре, он полностью справился с задачей в матче с «Сочи», выполнил установку, хорошо отзащищался, не дал ему разбросаться. 

- Андрей Зверков отлично сыграл в защите...

- Андрей всегда славился своей игрой на подборе, перехватами. Это очень хорошая опция, которая нам очень помогла. Но и Александр Неценко нам помогал на протяжении всего турнира.

- Зачастую в уличном баскетболе  игроки играют сами по себе, но в вашей команде было очевидно, что Эдуард Сандлер исполняет роль тренера. Как вам самим игралось под руководством президента вашего клуба? 

- Мы не могли его подвести. Эдуард Михайлович на каждую игру давал нам установки, подсказывал, что и в какой ситуации нам лучше сделать.

- Наверняка вы знали, что Эдуард Сандлер станет главным тренером «Спартака»?

- Догадывались. Все лето он провел с нами, присутствовал на каждой тренировке, помогал, подсказывал. Да, он и раньше подходил на тренировках практически к каждому игроку, давал советы нам, молодым. И это помогало в некоторых эпизодах.

- Вы в прошлом сезоне играли достаточно много, в среднем за матч по 16 минут, выходили в «старте». На новый сезон какие планы?

- Во-первых, плодотворно провести сборы, выдержать конкуренцию, ну а потом уже посмотрим, как все сложится. 

- Готовы к тому, что уже в этом сезоне станете основным игроком на своей позиции?

- Если такой шанс представится, конечно, постараюсь им воспользоваться. Буду выкладываться, стараться в каждом эпизоде не подвести товарищей и тренеров. 

- Чему еще необходимо научиться?

- Я еще слишком молод, учиться нужно всему. Когда пересматриваю игры, вижу, что еще много в чем необходимо прибавлять. 

- Кстати, когда вы пересматривали финал чемпионата России, на что обратили внимание?

- У нас были провалы в защите, в нападении можно было по-другому сыграть. Но скажу, что не ошибается тот, кто ничего не делает. На площадке чувствуешь все иначе, а когда пересматриваешь, делаешь анализ и стараешься в дальнейшем этого не повторить. 

- Если говорить о преимуществе, «Спартак» и «бронзу» вырвал на зубах.

- В прошлом сезоне были ключевые мастеровитые игроки, которые и сделали этот результат, а мы, молодые, участвовали в этом процессе в меньшей степени. «Бронза», конечно, приятна, мы ведь принимали в этом участие. Но она радует меньше, чем «золото» чемпионата по уличному баскетболу. 

- Какие воспоминания оставил плей-офф Суперлиги прошлого сезона?

- Конечно, обидно, что мы проиграли «Автодору» в четвертом матче полуфинальной серии, да к тому же с разницей всего в одно очко. Хотелось бы выиграть и вернуться в Саратов и побиться там за выход в финал. Но и серия за «бронзу» была интересной. Мы проиграли «Новосибирску» оба матча в регулярном чемпионате, проиграли в первом матче в серии, в котором не смог принять участие Илья Сыроватко, но затем выиграли три встречи подряд. Чему были очень рады. Мы долго к этому шли, и хотя завоевали не золотые медали, а бронзовые, но добыли их в борьбе и завершили сезон победой при своих болельщиках.

- Как игрок, замечаете поддержку болельщиков?

- Конечно, хочу сказать огромное спасибо нашим болельщикам. Всегда замечаю их невероятные эмоции, аплодисменты, когда забиваешь мяч. Их поддержка прибавляет силы, не дает остановиться. Очень приятно, когда болельщики в любой ситуации подходят после игры, говорят теплые слова поддержки.

- Как провели лето?

- На отдых было полторы недели. Отдыхал дома в кругу семьи и друзей. В остальное время мы работали в «Спарте», заехали сюда сразу по окончанию сезона в Суперлиге.

- Не считаете, что нагрузки слишком высокие, работать практически без отдыха?

- Я еще молод, чтобы думать о нагрузках. Считаю, что в этом в этом возрасте лучше работать, чем отдыхать. Баскетбол - это образ жизни, хобби. Я выбрал этот путь, и мне он нравится. Я от этого не устаю.

- Вы же видели наших ветеранов, которые спустя 30 лет до сих пор собираются, играют, хотя и разъехались уже по всему миру. Это же хороший пример для вас, молодых игроков?

- У владивостокского «Спартака» - очень хорошая история. Я знаю, что в команде тех времен играло много местных игроков, как и сейчас. Мне было приятно понаблюдать за тем, как они играют, показывают невероятные финты, борются за каждый мяч, да и просто общаются. Они настоящие патриоты клуба и родного края. Я надеюсь, что и мы в будущем будем так же собираться. Нас объединяет баскетбол и «Спартак-Приморье».

 


Материалы по теме
Комментарии
21.09.2014
21:55
Валерий
13

Павел Коробков воспитанник ДЮСШ-3 г. Благовещенска и тренер его Лядская Елена Евгеньевна

21.09.2014
21:48
Валерий
12

Всем здравствуйте! Разрешите мне прояснить ситуацию. Никто и я в частности не сопротивлялся переходу Дмитрия в Спартак. Было 2 предложения. Я, Мама Дмитрия и он сам принимали решение. И я очень рад что у него пока все складывается хорошо. Спасибо клубу и Э.Сандлеру за настойчивость и веру в него. В Благовещенске нет перспектив развития хороших игроков, мы работаем что  то получается что то нет. Два года приезжаем к Вам в Спарту и очень этому рады. Всем спасибо и любите баскетбол.

21.09.2014
21:41
Булах Валерий
11

Никто а я в частности не сопротивлялся переходу Дмитрия в Спартак приморья. Было 2 предложения мне.  Мы все вместе я, мама Дмитрия и Дмитрий принимали это решение. И я очень рад что у него все пока складывается. В Благовещенске нет перспектив развития. Да мы работаем что то получается что то нет. Спасибо настойчивости Э.Сандлеру. Спасибо  всему клубу что нас приглашают в спортивный лагерь Спарта. Всем здоровья и любите баскетбол

25.08.2014
00:05
...
10

Бред...10 лет назад узи знать не знал о баскетболе

24.08.2014
02:35
пацык
9

всё по делу

23.08.2014
19:40
987
8

Узинского знаю уже лет 10. Парень вырос на глазах, и что приглашали его в дюбл  лет так с 14 тоже знаю, и как сопротивлялись этому  непосредственный тренер Димы- Валерий Булах и тренер БГПУ Кретов тож знаю. Поэтому помолчал бы немного. Да, в 2010  Дима был совсем мальчишка, сейчас - уже неплохой игрок, хотя будущее всё же думалось, что будет у него поинтереснее, чем "Спартак- Приморье". Утрись , парень, надоели те, кто видит только картинки на паркете, есть и другие стороны спорта.

22.08.2014
18:19
111
7

987 ты  лантух внатуре , кто видел узю в 2010 тот такой бред не может сказать))  скажи еще коробков из ЦСКА  воспитаник Благовещенска , хотя пацан тоже там родился !

22.08.2014
08:53
987
6

Как-то интересно, с каких пор  Дима стал воспитанником приморского баскетбола? Пацана взрастили и подвели к тому, что его пригласили в "Спартак" в 2010 году,  в Благовещенске!!!

21.08.2014
10:33
ГордеевД
5

Гордеев в "Зенит" уехал. И правильно сделал.

20.08.2014
22:07
Гордеев
4

На самом дело очень радует, что в Спартаке играет много своих, но пока качество таких игроков не самое высокое. Над чем надо работать так это над баскетбольным образованием, отправлять игроков на стажировку в зарубежные лагеря, только там им смогут расширить кругозор. А то здесь для них потолок Сандлер и Громыко.

20.08.2014
20:54
WhiteDog
3

Дмитрий удачи и здоровья! Еще большего прогресса в новом сезоне!

20.08.2014
13:34
Болельщик
2

Удачи в сезоне и уверенности в своих силах и способностях.

20.08.2014
12:32
С.В
1

Здравый тип растет, Эдуард, дайте ему 25 минут времени на площадке!

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»