Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
9 Мая 2014
|
Новости

Эдуард Сандлер: У нас лучшая атмосфера в зале в Суперлиге

Эдуард Сандлер: У нас лучшая атмосфера в зале в Суперлиге

По материалам программки

Генеральный менеджер БК «Спартак-Приморье» Эдуард Сандлер о возросшем уровне Суперлиги, воспитанниках собственного интерната, сериях в плей-офф, Единой лиге ВТБ...

- «Спартак» не играл в Суперлиге два сезона. Как изменилась лига за это время?

- Уровень лиги стал значительно выше. Тогда реально на «золото» претендовали 2-3 команды, сейчас же любая из 8 команд, которая вышла в плей-офф, могла играть в финале. В итоге в финале играет «Университет-Югра», которая завершила регулярный чемпионат на 7 месте. В Суперлиге сейчас много российских игроков из высшего эшелона, и лимит на иностранных игроков Единой лиги ВТБ повлиял на эту ситуацию. Стало много легионеров хорошего уровня, два года назад их практически не было.

- Как вы считаете, сильнейшие клубы Суперлиги были бы конкурентоспособными в нынешнем розыгрыше Единой лиги ВТБ?

- Полностью в чемпионате нет, в отдельных играх да. Кубок России и Еврочеллендж это доказали.

- Вы очень тепло отозвались об игроках после победы в четвертьфинальной серии. Считаете, что «Рязань» - очень высокая планка?

- «Рязань» - никакая не планка. Я о соперниках не думаю. Мы боремся сами с собой, каждая новая игра или делает нас лучше, или отбрасывает назад. Я увидел, что команда выросла над собой в серии с «Рязанью», отсюда и результат. Все зависит только от нас самих, от нашего психологического состояния в конкретном матче. Результат - и есть следствие этих факторов.

- Насколько высок кредит доверия у тренера Бергмана?

- Смысл сейчас это обсуждать? Нам осталось две победы до медалей. Он обязан их добыть! Доверие проявилось по ходу сезона, я не буду обсуждать работу специалиста такого уровня, работа Рассела себя оправдала.

- Какие впечатления оставила полуфинальная серия с «Автодором»?

- Команда билась, но проиграла концовки. Не хватило опыта таких матчей у ряда игроков. Простоты исполнения в концовках. Вторая игра в Саратове и вторая игра дома могли закончиться иначе, но это спорт, нет смысла рассуждать. Претензий к игрокам у меня нет. 

- Если бы вам представилась возможность назвать пятерку лучших игроков Суперлиги, в нее бы вошли игроки «Спартака»?

- Для РФБ я уже называл пятерку игроков, и в ней был один из «Спартака». Не хочу давать оценку никому из игроков своей команды, я вижу командную работу совершенно иначе, это тема для обсуждения болельщиков. Без медалей ты никто, даже если забиваешь в среднем по 30 очков. Все лучшие игроки Суперлиги в этом сезоне наденут на шею медали разного достоинства.

- Озвучивая цели на сезон, вы говорили, что помимо спортивной составляющей, немаловажная задача - заиграть воспитанников собственного интерната: Узинского, Зверкова, Митюка. Мы видим, что Узинский периодически выходит в «старте», Зверков получает достаточно много игрового времени, на замену выходит Митюк. Задача выполнена?

- С одной стороны это, конечно, хорошо. Всем нравится, когда играют свои воспитанники, но с другой - у меня полно претензий к ним. Прогресс игроков очень низкий: у них слабые ноги, слабые руки, плохой дриблинг, плохой бросок. Одного желания в профессиональном спорте мало. Но они стараются, и тренер им помогает. В таких условиях и при таком отношении игрок должен расти иначе. Открытую конкуренцию в любой команде Суперлиги они бы проиграли. Если они будут думать, что они свои и им все и так дадут, то сказка быстро закончится. Летом всех троих ждет «Спарта».

- На подходе еще один выпуск интерната «Спарта»: игроки 1996 года рождения. Способны ребята из этой команды пополнить «основу»?

- Не готовы. Ни один игрок не готов к этому, им всего 17-18 лет, но из них есть 3-4 человека, которые могут попробовать сделать себя игроком «основы». У ребят есть еще 3 месяца, чтобы доказать свою состоятельность. И им летом нужно очень усердно поработать, чтобы шанс появился. Их так же ждет тяжелое лето в «Спарте».

- Но все-таки если возвращаться к спортивной составляющей, как оцениваете 5 место по итогам регулярного чемпионата?

- Пятое место? Никак. К примеру, команда, которая заняла седьмое место, играет сейчас в финале.

- За текущий сезон Единая лига ВТБ потеряла два клуба. Какие шансы у «Спартака» занять одно из вакантных мест?

- Не знаю. А какие шансы у Единой лиги ВТБ продолжать быть чемпионатом России? Я думаю очень маленькие. Я хочу вернуться в чемпионат России из 16 российских команд, и играть в нем. Лига ВТБ - это путь в никуда для российского баскетбола.

- Зрительский интерес к матчам Суперлиги не меньший, чем был в элитном дивизионе, а такой ажиотаж, что можно наблюдать на матчах плей-офф, был и вовсе только на играх с ЦСКА. Может и не стоит рваться наверх?

- Интерес не к лиге, интерес к команде. К «Спартаку» всегда будет интерес, где бы он не играл. Это элемент спортивной культуры Владивостока, так же, как и футбольный «Луч». Командам больше 40 лет. Сейчас болельщик меняется, идет новая волна поклонников. На играх много молодежи. Это все ребята с тех мастер-классов, на которые мы приезжаем в школы. Вход свободный, они заполняют все проходы, им нравится. Да и какие матчи мы выдаем, один сценарий лучше другого, у нас лучшая атмосфера в зале в Суперлиге. Получился отличный сезон! Как бы ни сложилась серия за «бронзу», сезон просто потрясающий, команда получилась классная.

Материалы по теме
Комментарии
17.05.2014
12:56
Володя
9

Падение интереса к ЦСКА потому, что Москва избалована спортом и команда стала хуже играть, а посмотрите на трибуны Краснодара или Казани, там тоже легионеры.Суть в том, что наши хуже играют, даже на сборную страны не можем набрать и приглашаем легионера(Холден). В США можно 20 команд собрать равноценных нашей сборной. Я смотрю по ТВ NBA, NSAA - это совсем другой баскетбол, так почему мы должны отказываться от легионеров, если у них есть чему поучиться. Насчёт того, что только "ИГРАЯ" можно повысить квалификацию, то тут смотря с кем и против кого "ИГРАЯ" а то можно только потерять квалификацию и почему наши играя до изнеможения с такими как они не могут повысить квалификацию? Можно  разыгрывать чемпионат России среди русских, тогда надо признать, что этот чемпионат 2-го сорта, а потому и не интересен.
Это статистика, а с ней не поспоришь.

16.05.2014
16:51
DM-TM
8

Вова, это кто ж Вам так мозги промыл и про падение интереса, и про другого пути нет? У меня вот напрочь пропал интерес к ЦСКА, например. Да и, судя по их пустому залу, не только у меня.
Что касается "другого пути нет", то у вас есть очень правильные слова:  "повысить квалификацию можно только ИГРАЯ". Тут я с Вами абсолютно согласен. Петрушка в том, что российские игроки в этой лиге не играют. Тогда почему эта лига разыгрывает титул Чемпиона России? Давайте делигируем это право тому, кто больше заплатит (хоть японцам или китайцам)! Хотя бы деньжат заработаем )

16.05.2014
14:44
Володя
7

DM-TM  Согласен, что российские игроки в ВТБ не делают погоду, но это говорит о слабости нашего баскетбола а потому и падение интереса к российским клубам, где нет легионеров. Повысить квалификацию можно только играя с более сильными командами и рядом с более сильными игроками, другого пути нет и конкуренцию никто не отменял, и нет ничего страшного, если чемпионом России станет команда, где много легионеров, иначе прийдётся смириться с ролью второстепенной баскетбольной державы.

16.05.2014
09:03
DM-TM
6

Володе

Вы знаете, вопрос не так однозначен. В Лиге ВТБ лишь половина команд - российские. И совершенно не очевидно, почему звание Чемпиона России разыгрывают всего 10 команд в турнире, формула которого подразумевает, что многие из этих команд друг с другом за весь сезон ни разу не встретятся.
И еще один момент. Включил тв - идет 4 четверть первого матча ЦСКА - Локомотив. За всю четверть у ЦСКА на площадке из россиян появлялись только Фридзон и Каун (раздельно), у Локомотива - Лиходей. Кто тут из чемпионата России?
И почему у нас американцев называют легионерами? Тут впору Фридзона с Лиходеем легионерами считать.
Кстати, любители статистики, а сколько российских игроков в ЕЛ ВТБ? И сколько времени они проводят на площадке?

10.05.2014
19:04
василий
5

конечно втб это путь в никуда приедут легионеры заберут бюджетные денежки отвезут в европу и америку кто нам санкции выставляет а нашим три копейки ничего наши все вытерпят они же наши

10.05.2014
11:52
Валера
4

Фомин и Громыко - ваще красавцы!!!

10.05.2014
02:08
WhiteDog
3

Я считаю, что Эдуард прав на счет ВТБ. Не известно что будет с лигой в следующем сезоне так как сильных иностранных клубов уже скорее вмесо не будет, а значит и пропадет идея самой лиши. И зачем тогда тратить сили и средства на турнир имеющий цель вывести на комфортных условиях в Евролигу 2 понятно каких клуба? Ведь перспектив подняться в ВТБ выше 5 места объективно нет. Если посмотреть на составы команд, то по факту чемпионатом России (там где играют русские спортсмены) то им по факту является Суперлига. В турнире есть спортивный интерес, реальная борьба интрига в почти каждом матче. Лично мне такой турнир смотреть более интересно.

09.05.2014
21:25
Володя
2

В большинстве ответы на вопросы правильные, вот только это не совсем: "-Не знаю. А какие шансы у Единой лиги ВТБ продолжать быть чемпионатом России? Я думаю очень маленькие.....".  Как ни крути а класс команд ВТБ на порядок выше, да и интерес к ним поболее. Другое дело, что нас не пущают, да и в планы краевой администрации не входит из за бюджета и это основная причина.  Вот так прямо и надо было сказать, а посмотреть ВТБ было бы неплохо и чемпионат России надо разыгрывать между клубами России из ВТБ, чтобы не тратить деньги на поездку к командам, которые заведомо слабее. Сезон прошёл нормально, 3-е место неплохо, вопросы к молодому пополнению.

09.05.2014
19:33
Победа!
1

Спасибо Вам,Эдуард! За яркий сезон,за игроков разного возраста и уровня!Вы подарили нам праздник на весь сезон!C  победой!

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»