Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
21.04.2014
|
Новости

Заколдованный «Звездный»

Плей-офф. 1/2 финала. «Автодор» (Саратов) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 72:69 (24:18, 19:14, 17:18, 12:19). Счет в серии 2:0
«Спартак-Приморье»: Громыко - 19 (5 подборов, 4 передачи, 3 перехвата), Голяхов - 14 (4 подбора), Фомин - 10 (4 подбора, 1 перехват, 1 блокшот), Фейбер - 8 (5 подборов, 1 передача, 1 перехват), Самойленко - 6 (5 подборов, 8 передач, 1 перехват), Узинский - 5 (8 подборов, 1 передача, 2 перехвата), Моргунов - 4 (2 подбора, 1 передача, 1 перехват), Соловьев - 3 (2 подбора), Исаков (1 подбор, 1 передача), Зверков.

«Спартак-Приморье» уступил в концовке второго матча полуфинальной серии «Автодору» в Саратове. Следующий матч за выход в финал состоится во Владивостоке 24 апреля. 

Рассел Бергман сделал значительные корректировки в стартовый состав, и частично вынужденные. Сохранили свои места в «пятерке» только Громыко и Самойленко. Фейбер и Фомин заменили Соловьева и Моргунова, а Узинский на паркет «Звездного» вышел вместо Сыроватко, вынужденного пропустить матч из-за второго в сезоне технического, полученного днем ранее.

В стартовом отрезке команды показали результативный баскетбол. Дальними попаданиями отметились Вздыхалкин, Голяхов, Комолов, Фортсон, Самойлеко, Фомин с заступом... За 3 минуты до окончания первой четверти Громыко броском сверху вновь вывел «Спартак» вперед - 16:18, но на концовку у «Автодора» был припасен Лихолитов, набравший 6 очков подряд.

«Трешка» Голяхова на старте второй десятиминутки сократила отставание приморцев до одного броска, но далее Родионов использовал свое нападении куда полезнее. «Спартак» же вынужден был атаковать из неудобных позиций, если вообще дело доходило до броска. Наконец-то Фомин реализовал быстрое нападение и тут же Громыко был точен из «краски», но двузначный отрыв «Автодор» все равно вернул себе очень быстро, и опять в основном благодаря Лихолитову, набравшему уже в первой половине 15 очков.

Лишь треть бросков с игры удалось реализовать спартаковцам за первые 20 минут «чистого» времени, и стоит отметить, что большой перерыв пошел на пользу нашей команде. Если в третьей четверти саратовцам еще удавалось сохранять дистанцию благодаря дальним попаданиям своих снайперов, то в заключительной десятиминутке для хозяев все перевернулось с ног на голову. Соловьев полукрюком одновременно с сиреной завершил атаку в третьей четверти, но рефери, воспользовавшись опцией просмотра видеоповтора, не засчитали этот мяч. «-10» на табло остались.

Две «трешки» Голяхова, трехочковый Громыко, и, кажется, камбэк удался. Еще немного, и Фейбер завершает невероятный рывок «Спартака» «2:15», а на табло уже «+1»! Фейбер и Фомин увеличили отрыв до 3 очков после точных штрафных Шашкова, но в концовке удача от нас отвернулась. Обидные потери и быстрый Фортсон превратили «+3» в «-3». Отсутствие цифрового таймера, уже сыгравшего злую шутку над «Спартаком», на этот раз привело к поспешной атаке из-за дуги. Сирена прозвучала двумя секундами позднее после смазанного броска Громыко.

В этой серии у «Спартака-Приморье» не осталось права на ошибку. Приходите поддержать нашу команду 24 апреля в «Олимпиец». Начало в 19:00, вход - свободный.

Во втором матче игрового дня 1/2 финала плей-офф Суперлиги «Новосибирск» обыграл на своей площадке сургутский «Университет» со счетом 81:76 и сравнял счет в серии.

Рассел Бергман, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Прежде всего хочу сказать, что мы гордимся нашей командой за проявленное упорство. Мы очень давно не были дома и все с нетерпением ждем возвращения в родные стены «Олимпийца» к нашим болельщикам. Сегодня нам не хватало Ильи Сыроватко, который был вынужден пропустить игру из-за второго технического фола, полученного в первом матче с «Автодором». Его отсутствие очень сильно повлияло на ротацию, так как, прежде всего, мы от него ждем надежную игру в защите, что он показывал в последних матчах. Что касается причин поражения, то нельзя рассчитывать на то, что ты вернешься в игру, если будешь совершать столько ошибок в первой половине, а также в концовке позволишь сопернику забросить три легких мяча в проходе в концовке. Сейчас мы очень ждем домашних матчей, чтобы доказать, что наша команда физически сильнее, а игроки талантливее. Мы обязаны выигрывать в двух домашних матчах и возвращать серию в Саратов, где выигрывать и пятый матч.



Материалы по теме
04.03.2020
Комментарии
24.04.2014
17:00
Артём
21

Такое ощущение складывается, что за Спартак одни нытики болеют: по рукам бьют, табло сломалось, судьи не так судят и проч. Это спорт. Здесь бьют по рукам, здесь могут не всегда судить в твою сторону, здесь ломается инвентарь и оборудование. Победы делаются вопреки. Вышел на поле/площадку - иди, бейся и выигрывай. Стенания уйдут, а победы останутся.
ВПЕРЁД АВТОДОР!

23.04.2014
05:07
Олег (МО)
20

У Самойленко в этой игре 8 результативных передач. 2 потери. Вспомните ли 1-ую? Проходы под щит и скидки назад под атаку- его стиль. Какой темп был в 4-ой четверти! Разыгрывающий, классный разыгрывающий тем и ценен, что выводит партнёров на действие. Как он это делает? Быстро и уверенно, если партнёры соображают молниеносно. Ожидать академичности - проиграешь. 2 хода. Результативный и неудачный. Всё нормально: 8-2. "Автодор" выполз лишь из-за отменённого после совместного просмотра видео тренером Саратова и судьями мяча, который забил Данила с сиреной в 3-ей , когда задержали начало 4-ой. Всё доступно на сайте РФБ. Я не виноват.

22.04.2014
21:40
Павел
19

Олег(МО)! да то что не кто неоткрылся эт понятно! Просто он в решающий момент начал заниматься не своим делом! он свободный без сопротивления еще пол часа подумает бросить или нет! а тут  полез подлес рук в проход! вот какие притензии!

22.04.2014
20:01
Олег (МО)
18

Самойленко прошёл по щит и был блокирован защитниками Саратова. Ему нужно было отдать пас. В том эпизоде не столько Самойленко ошибся , сколько Голяхов и Фомин не открылись вовремя в районе линии штрафных.

22.04.2014
02:33
Сергей
17

У Петра лучший в команде +/- , это не КПИ.

21.04.2014
22:41
Павел
16

КАК можно самойленко в турнире больше всех балов полезности давать после того как в решающий момент отдать мяч в чужие руки????????

21.04.2014
17:11
1
15

Собаки лают - караван идет

21.04.2014
16:47
саратов
14

Все это напоминает визг собак из под ворот , будьте объективны ,
а не эмоциональны !

21.04.2014
15:08
Сергей
13

Больше всего мне нравится настрой Рассела. Надеюсь, им заразится и Спартак.

21.04.2014
15:02
Сергей
12

Когда безнаказанно лупят по рукам, очень сложно выйти на хорошую реализацию с игры. Тоже самое можно констатировать о грязных перехватах Автодора.

21.04.2014
11:27
Crocod
11

С подборами у нас не хуже, чем у Автодора 38 подборов у Спартака, 34 у Саратова. И в остальном по статистике все ровно. Кроме реализации бросков с игры 46% у Автодора, против 38% у Спартака двухочковые. Как раз пару-тройку мячей, которых не хватило для победы. А вообще парни молодцы, бьются как могут.

21.04.2014
10:01
Незнакомка
10

Не знаю,кто как ..но был один момент который вызвал у меня недоумение .Автодор успешно проводит атаку...а судья аплодирует и бежит радостно))) Ну а в целом..очень понравилась игра нашего Спартака в четвертой четверти!!! Жаль,что не всю игру так играли((( Огромное спасибо за вчерашнюю игру Павлу Громыко,Алексею Голяхову,Александру Фомину!!! Жаль Ильи Сыроватко не было.Выиграть еще можем,если будет работать вся команда полной отдачей.У нас с подборами очень печально как-то(((

21.04.2014
09:01
гром
9

Спасибо на слове!увидимся в Саратове)

21.04.2014
08:15
Crocod
8

Лично мое мнение, во втором матче судейство было более объективное, чем в первом, но все-таки несколько одностороннее. Но в целом проиграли из-за собственных ошибок. Элементарно реализация 30% у Спартака против 50% у Автодора в первой половине, вот и получаем -10. Ну конечно история с секундомером отдельная. постоянные остановки матча тоже не идут на пользу игрокам.

21.04.2014
07:33
Олег (МО)
7

Т.е., если болельщик клуба-соперника вдруг соберётся в Саратов, потратив при этом солидные деньги из семейного бюджета на дорогу, проживание, питание (т.е. на игру), то, он должен быть готовым, что:
1. Может так случиться, что не будет работать счётчик 24 секунд, потому что этот счётчик то работает, то не работает весь сезон,
2. Судейство может быть чуточку предвзятым, по причине давнего хорошего знакомства.
Ну, перспектива, конечно, заманчивая :) Я представляю, насколько нелепым выглядит присутствие нашего Тренера-мистера Бергмана. Но он стойко проходит этот путь. Удачи Грому :)

21.04.2014
06:39
Владивостоку
6

В ВТБ Автодор играть не будет, это просто пиар. Наша область практически банкрот, в бюджете на спорт уже дырка от бублика, поэтому финансирование всех спортклубов сейчас наоборот серьезно обрезается, некоторых вообще собираются расформировывать. Тут уж скорее надо надеяться чтоб на Суперлигу хватило.

Оборудование в зале так "работает" весь сезон - видимо тупо нет денег заменить. По Клименко - в начале сезона вся команда делала ему статистику и проводился планомерный пиар в прессе, но как видим в решающих матчах он сидит на лавке, потому что Лихолитов объективно полезнее. Но летом его будут толкать любой ценой, Родионов уже раскрыл что должен получить за это $1 млн.

Не думаю что судьи были "куплены", лишних денег в клубе нет (посмотрите хотя бы в каких майках играет Автодор). Скорее всего просто Родионов давно с ними знаком (по общению было видно), и в паре моментов это сказалось. Вообще мутные моменты были, но не считаю что Спартак засудили.

21.04.2014
05:37
Игорь
5

Вы сами бредите Виталя, Родионова не трожте, у Клименко свой агент есть, а Автодор чудом ноги унес 3 и 4 четверти проиграл, более того  в самой концовке ваш спартак 3 очка вел и про..... СПАСИБО Кортни концовку вытащил. На табло не работало только время отведенное  на атаку, а общее время матча было видно и на табло и на щитах. Ваши бились достойно видел с трибуны, это БАСКЕТБОЛ ребята не надо валить всё на судей они нормально судили.

21.04.2014
05:17
Виталий
4

А вообще позор саратовским. Купленное судейство, неработающее оборудование. Как они в ВТБ собрались играть? А еще никакущего Клименко в космос (НБА) отправлять! Родионов бредит

21.04.2014
05:16
гром
3

Не обращаем на это внимание!это все уже прошлое.Мы дадим им бой дома,еще ничего не закончено!

21.04.2014
05:15
Виталий
2

Счетчик сломался где-то в середине матча, диктор иногда отсчитывал в микрофон, но иногда, когда атаковал Спартак, забывал это делать

21.04.2014
05:08
Олег (МО)
1

К сожалению не поучилось посмотреть игру в прямой трансляции; нет пока и записи. В "заколдованном" отчёте читается, что электронный секундный счётчик вышел из строя ровно на последней нашей атаке и Громыко спасал, бросая интуитивно ориентируясь во времени?!!! Ещё раз. В решающий для нас момент в Саратове вышел из строя электронный счётчик времени и Павел не мог знать (видеть) сколько точно времени на атаку?

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (14)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (24)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (17)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2021 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»