Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
13.03.2014
|
Новости

За место в плей-офф

Суперлига. «Университет-Югра» (Сургут) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 81:76 (19:23, 29:18, 15:18, 18:17)
«Спартак-Приморье»: Громыко - 23 очка (4 подбора, 1 передача, 1 блокшот), Сыроватко - 17 (1 подбор, 4 передачи), Фейбер - 13 (12 подборов, 2 перехвата, 1 блокшот), Соловьев - 4 (9 подборов, 2 передачи), Узинский - 3, Исаков - 2 (1 передача, 1 перехват), Фомин - 2 (2 подбора, 2 передачи, 3 блокшота), Зверков - 1 (1 подбор), Самойленко (1 подбор, 1 передача).

«Университет-Югра» - команда, которая вначале сезона считалась одним из фаворитов Суперлиги, и потенциально остается им. В октябре никто не мог предположить, что в марте сургутяне будут бороться за место в плей-офф. Для попадания в заветную «восьмерку» подопечным Сергея Ольхова было необходимо одержать как минимум три победы в оставшихся четырех матчах или рассчитывать на осечки главного конкурента - «Самары-СГЭУ». Первый шаг «студенты» сделали, на своей площадке одержав победу в концовке над «Спартаком-Приморье». 

Стартовый отрезок в матче остался за приморцами. Несмотря на то, что с первых минут хозяева сделали ставку на дальний бросок, и, имея в составе отличных снайперов, были обречены на успех. Но попытки набрать очки в позиционном нападении чаще пресекались нашей защитой, за счет чего у «Спартака» появлялись дополнительные атаки. На себя брал игру Сыроватко, на исходе владения из угла забросил «трешку» Узинский, и гости в лидерах по итогам первой четверти - 19:23. Причем состав нашей команды выглядел не совсем привычно, чаще этой пятеркой «Спартак-Приморье» доигрывает матчи, а здесь вчерашние выпускники интерната «Спарта» Зверков и Узинский вместе с Соловьевым, Исаковым и Сыроватко в самом пекле и приносят результат.

Дисквалификация Голяхова истекла, и 63-й номер нашей команды вернулся на паркет и увеличил отрыв до 6 очков. Но, пропустив очередной обстрел из-за дуги, наставник нашей команды Рассел Бергман был вынужден брать тайм-аут. За первую половину «Университет» забросил 8 трехочковых, причем показав хорошую реализацию - 42%. К тому же под конец второй четверти разыгрался самый результативный игрок Суперлиги Лепоевич, а на щитах уверенности хозяевам добавил пропустивший из-за травмы последние четыре матча Савенков. Его участие и в этой игре было под вопросом, но игрок вышел, а вот «Спартак-Приморье» в Сургуте остался без Моргунова.

На большой перерыв приморцы уходили, проигрывая с разницей в 7 очков. Но меньше полутора минут в третьей четверти, и командам пришлось начинать все сначала. Фейбер подчищал в защите, а Громыко был точен в нападении. Рывок «7:0», и на табло «48:48». Если бы спартаковцы сами не транжирили моменты, преимущество могло быть куда существеннее, а так всего «+2» в середине периода. Зыбко, и две «трешки» Лепоевича вновь заставляют Бергмана вносить коррективы.

В очередной раз приморцы вышли вперед за 2 минуты до окончания матча, из «краски» были точны Фейбер и Голяхов, - 75:76. Но в концовке фортуна оказалась на стороне хозяев. У обеих команд возникали проблемы с организацией атак, но если Зеленский неподготовленный бросок реализовал, то попытки Фейбера и Сыроватко не оказались успешными. 81:76 - победа «Университета-Югры».

«Спартак-Приморье» возвращается во Владивосток, где 21 и 24 марта будет принимать «Рязань» и «Рускон-Мордовию» соответственно. Перенесенный гостевой матч с «Уралом» состоится 2 апреля.

Рассел Бергман, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Мы начали игру очень хорошо, контролировали ход матча, реализовывали свои броски, но во второй четверти начался спад, обусловленный тем, что «Университету» удавалось попадать трехочковые с различных позиций, в результате чего мы ушли на перерыв, проигрывая с разницей в 7 очков. Во второй половине игра шла «кость в кость», никто не хотел уступать, но хозяева были немного лучше в завершении атак. У нас нет вопросов к самоотдаче игроков, но у нас есть проблема - эгоистичная игра приводит к поспешному завершению атаки, не хотят выполнять то, что требуется команде. К сожалению, сегодня «Университет» хотел выиграть больше, чем мы. И я считаю, что эта команда больше заслуживает право на участие в плей-офф Суперлиги, чем какая-то другая.


Материалы по теме
04.03.2020
Комментарии
18.03.2014
04:51
Ваше имяигорь
2

На конец сезона достались 3 сильные команды. Спартаку будет тяжело. Перелет и акклиматизация в помощь Спартаку.

13.03.2014
04:27
Сергей
1

Как же безобразно ведётся статистика в СЛ. Узя Грому две результативных передачи отдал, а в статистике баранка.

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (7)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (15)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (9)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2021 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»