Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
31.01.2014
|
Новости

Еще один овертайм

Суперлига. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «ТЕМП-СУМЗ» (Ревда) 79:72 (16:13, 23:10, 13:22, 15:22, 12:5)
«Спартак-Приморье»: Громыко - 31 очко (5 подборов, 1 передача, 1 блокшот), Голяхов - 20 (5 подборов, 5 передач), Фомин - 10 (5 подборов, 1 передача), Фейбер - 10 (4 подбора, 1 передача), Моргунов - 6 (7 подборов, 1 передача, 1 перехват, 1 блокшот), Соловьев - 2 (4 подбора, 2 перехвата), Исаков (1 подбор, 1 передача, 1 перехват), Узинский (6 подборов, 2 передачи, 1 перехват), Сыроватко (4 подбора, 1 передача), Самойленко (1 подбор, 1 передача).

«ТЕМП-СУМЗ» - опытная команда, и мало кто сомневался, что она подарит очки «Спартаку-Приморье», тем более что в активе «металлургов» уже была одна победа над нашей командой в текущем сезоне. Но и стартовый рывок гостей не должен был вводить в заблуждение. Голяхов сравнял счет с «линии», а затем он же отдал изумительную передачу Соловьеву - почти алле-уп. «Спартак-Приморье» вышел вперед - 12:10. Отыграв надежно в защите, приморцы медленно, но верно увеличили отрыв до 6 очков, однако «трешка» Игоря Сухинина на последней минуте позволила спартаковцам уйти на первый с преимуществом всего в один бросок.

Вторую четверть команды начали от защиты, и за первые 4 минуты лишь проход Павла Громыко завершился точным попаданием. Тяжелые броски чаще через руки не достигали цели, а вторых попыток, как правило, не было, свой щит соперники контролировали. Но сначала Крис Фейбер прорвался под кольцо и заколотил сверху, потом дважды завершал результативные атаки, в быстром и позиционном нападении, ну и завершал рывок 10:0 Никита Моргунов двумя точными штрафными. Прервал сухую серию опытный Алексей Комаров. Уральцам представилась отличная возможность сократить отставание в счете бросками с «линии», но в этот вечер очки им давались не так просто. Зато Громыко продолжил улучшать личную статистику. К трем очкам из-за дуги 77 номер нашей команды добавил три очка с линии штрафных, и после 20 минут на его счету уже было 14 очков, а «Спартак-Приморье» выигрывал со счетом - 39:23.

В большом перерыве наставник «ТЕМП-СУМЗ» Роман Двинянинов сделал правильные выводы. Поставив «зону», его команда совершила рывок - 0:9, а еще через две минуты сократила отставание всего до одного броска - 43:40. Но вышедший только что со «скамейки» Александр Фомин с дальней дистанции, правда, с заступом, остановил «металлургов», а еще 2 очка принес Никита Моргунов в проходе - 47:40. Это был тот редкий момент, когда приморцам удавалось взламывать зонную защиту уральцев, но чаще приморцам она оказывалась неприступной, но и с «дуги» открытые броски удавались крайне редко, только вот в концовке Громыко разбавил «трешкой». 52:45, от «+16» осталось всего «+7».

В начале четвертого периода Голяхов дважды кинжальными проходами вскрывал «зону», но это были редкие моменты, и на четвертой минуте Рассел Бергман вынужден был брать тайм-аут - от преимущества его команды осталось всего 1 очко. Защитные действия гостей приносили плоды и позволяли организовывать быстрое нападение. Рывок 0:12 перевернул все с ног на голову и позволил ревдинским болельщикам поверить в еще одну победу над «Спартаком». Но играть оставалось еще почти 4 минуты. Перемещая быстро мяч по периметру, наконец-то передача достигла открытого Фомина, и Саша не дрогнул - 61:63. Макс Дыбовский, несмотря на плотную опеку под кольцом, забросил по высокой траектории, а Голяхов в ответной атаке попал под руки Кадыкова. Допустив осечку в первом броске, второй штрафной оказался точен. Отзащищавшись, передача Голяхова достигла под кольцом Фейбера. Крис даже успел оглядеться, не увидев опеки, забросил сверху - 64:65. Накал борьбы подчеркивал тот факт, что за 2 минуты до конца обе команды исчерпали лимит тайм-аутов. В концовке было все: сначала гости увеличили отрыв до 3 очков, затем совершила потерю наша команда, потом не хватило 24 секунд на атаку уральцам, но и ключевая «трешка» Голяхова за 18 секунд до сирены. Счет так и остался - 67:67. Овертайм, и это, пожалуй, лучшее продолжение интереснейшего матча.

Первым за 5 фолов потерял игрока «Спартак-Приморье», отдыхать отправился Илья Сыроватко. «Спартак», для которого в новом году это уже был третий овертайм, сделал упор на дальние броски. Тактика сработала. На этот раз решающую «трешку» забросил Громыко, точно в «лоб» за 27 секунд до конца - 76:72. Гостям оставалось фолить, Голяхов реализовал один из двух, но ответить подопечным Двинянинова было нечем, а Громыко на последней секунде разменял четвертый десяток очков на личном счете. 

79:72 - лучшее завершение трудовой недели для болельщиков приморской команды. Серия побед «Спартака-Приморье» достигла 6 матчей, и на сегодняшний день наша команда занимает 3 место в турнирной таблице Суперлиги. 

Следующий матч приморцы проведут в ближайший понедельник, 3 февраля. В гости во Владивосток приедет пермская «ПАРМА». Начало матча в 19:00. Вход свободный.


Фотогалерея
Все фотографии
«Спартак-Приморье» - «ТЕМП-СУМЗ» 79:72
«Спартак-Приморье» - «ТЕМП-СУМЗ» 79:72
«Спартак-Приморье» - «ТЕМП-СУМЗ» 79:72
«Спартак-Приморье» - «ТЕМП-СУМЗ» 79:72
«Спартак-Приморье» - «ТЕМП-СУМЗ» 79:72

Материалы по теме
04.11.2019
Комментарии
01.02.2014
20:16
Светка..
3

Очень напряженная игра... Я думала, что опять неделю без голоса буду ходить, на последних периодах даже в висках застучало... Это было настолько напряженно и классно...))) Громыко и Голяхов, вообще молодцы! Громыку прямо поперло на этом матче, просто вообще молодец парень..!! Голяхов туда же..!! А вот Сыроватко заметно нервничал и злился...)) Особенно на судей... Ну и в принципе я разделяю его чувства)) Блин, Спартачочки вы большие молодцы!! Могу пожелать искренне и от всего сердца: больших успехов и только побед!!!!)) Удачи во всем!!

01.02.2014
16:34
Гоша
2

Насколько разный уровень баскетбола в Суперлиге и в ВТБ. В матче Химки - ЦСКА за последние 20 секунд совершили 5 атак, в НБА еще больше бывает, а у нас одна трешка залетела и неточный бросок Ревды.

31.01.2014
23:52
Болельщик.
1

Леха ты МУЖИК!!! Прими мои соболезнования!!!
Ребят у Голяхова вчера дедушка умер...(

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»