Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
18.01.2014
|
Новости

Задавили

Суперлига. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «Автодор» (Сааратов) 86:74 (23:17, 9:25, 22:16, 32:16) 
«Спартак-Приморье»: Фейбер - 18 очков (11 подборов, 1 передача, 1 блокшот), Громыко - 18 (2 подбора, 3 передачи, 2 перехвата), Сыроватко - 18 (5 подборов, 5 передач, 1 перехват), Фомин - 10 (3 подбора), Моргунов - 8 (3 подбора, 1 передача), Голяхов - 8 (4 подбора, 4 передачи, 2 перехвата), Узинский - 6 (1 подбор, 1 перехват), Соловьев (1 передача), Самойленко (4 подбора, 1 передача, 1 перехват).

«Спартак-Приморье» стал всего вторым клубом, которому удалось обыграть в нынешнем сезоне «Автодор». Причем болельщики, заполнившие «Олимпиец», стали свидетелями интереснейшего матча, с рывками то одной, то другой команды и шикарной концовкой в исполнении приморцев.

В начале стартового отрезка команды осторожничали, пристреливались, чаще неудачно, к кольцам, ведь терять соперникам было что, ведь обе команды борются за самые высокие места в Суперлиге. «Автодор» номинальный лидер чемпионата, если смотреть по соотношению побед и сыгранных матчей, и если взглянуть на их ростер, становится понятно почему.

В стартовом составе саратовской команды вышел, наверное, самый известны их игрок Федор Лихолитов и полукрюком с сопротивлением отправил мяч в кольцо. Вторым наше кольцо поразил еще один игрок из высшего эшелона - Алексей Вздыхалкин, и тут же вдвое увеличил запас своих очков, набранных дальними попаданиями. Хорошо, что приморцам было чем ответить, бросками из-за дуги отметились Павел Громыко и Никита Моргунов. Две секунды оставалось у приморцев на завершение атаки, и Громыко, получив пас из-за боковой, тут же отправил мяч в кольцо - 11:9. «Спартак-Приморье» впервые вышел вперед. Крис Фейбер броском сверху через «большого» Артема Клименко увеличил отрыв, но ненадолго, зато только что вышедший на замену воспитанник «Спартака» Дмитрий Узинский «трешкой» сохранил положительный баланс. Только вот Станислава Сотникова хозяевам удержать не удалось, 7 его  очков подряд сохраняли интригу. Зато в концовке первой четверти фортуна повернулась к нам лицом: две передачи «Автодора» в аут и базер-битер Ильи Сыроватко из-за дуги - 23:17.   
Федор Лихолитов начал четверть с промазанных штрафных, а «Спартак-Приморье» с трех промахов с игры. Лишь на исходе второй минуты второй четверти Иван Стребков, еще в прошлом сезоне приезжавший во Владивосток в составе «молодежки» ЦСКА, отметился попаданием из-за дуги. Сергей Торопов повторил успех своего одноклубника, а Стребков увеличил рывок гостей до 9 очков подряд. «Спартак» ответил лишь штрафным Сыроватко, а еще одна «трешка» гостей заставила взять тайм-аут Рассела Бергмана, после чего приморцы увеличили скорость, и сначала Александр Фомин в быстром отрыве забросил сверху, а затем быстрое нападение разыграли Громыко и Сыроватко - 30:33. Преимущество «Автодора» на последней минуте и так было уверенным, но тренер гостей Владимир Анциферов решил взять тайм-аут, и его команда только увеличила отрыв. Сначала Кортни Фортсон не пожалел передачу Сотникову, а затем сам на последних секундах реализовал дальний бросок, «+10» в пользу «Автодора» после первой половины.

На третью четверть приморцы вышли как на последний бой. Другое отношение к делу болельщики бы не простили. Громыко, Голяхов и Фейбер предложили гостям разнообразное нападение и оставили от их преимущества всего 4 очка. Дальше уже приморцы шальные «трешки» не бросали, а предпочли комбинационный баскетбол, что принесло результат. Но гости отставать не собирались Стребков и Фортсон наказали нас быстрыми отрывами, и опять «-6». Узинский не реализовал два штрафных, но в следующей атаке поднял на ноги фанатов, реабилитировавшись дальним попаданием - 49:53. Те же 4 очка преимущества «Автодора» остались и на последний перерыв, а поэтому самое интересное было впереди.

Два силовых прохода Фейбера оказались результативными, но не прошли бесследно для здоровья игрока, тренеру пришлось менять его на Моргунова, который продолжил «дело» партнера, сначала до минимума сократив отставание, забросив «два с фолом», а затем наконец-то вывел «Спартак-Приморье» вперед - 63:62. Фортсон вернул лидерство «Автодору», но, как оказалось, последний раз в матче. Вскоре приморцы из-за перебора персональных замечаний остались без Моргунова, а гости без Лихолитова, хотя играть было еще 5 минут. Вздыхалкин, а потом и Сотников возвращали надежду саратовским болельщикам на победу, но максимум, что им удавалось сделать, это сравнять счет. Но «Спартак» в этот вечер продолжал гнуть свою линию. Тяжелейшие проходы Голяхова, «трешка» Сыроватко на исходе владения, перехваты и подборы в защите. Соперник не мог не дрогнуть. Последняя минута начала свой отсчет при счете 80:74. Гости фолили, ошибались, проводили концовку разобрано. Что говорить, если их лидер и единственный легионер Корни Фортсон в раннем нападении промазал дальний бросок, а в следующей атаке он же, выходя на позицию для броска, заступил в аут. Так концовки не решают. А вот «Спартак» останавливаться не собирался, Сыроватко и Громыко красиво разыграли быстрое нападение, увеличив отрыв до 10 очков, а красивую точку в красивом матче поставил Александр Фомин, эффектным слэмданком в проходе. 86:74 - победа над лидером.

Следующий матч «Спартак-Приморье» проведет уже в ближайший вторник. 21 января наша команду будет принимать гостей из Самары. Начало встречи в 19:00. Вход свободный.


Фотогалерея
Все фотографии
«Спартак-Приморье» - «Автодор» 86:74
«Спартак-Приморье» - «Автодор» 86:74
«Спартак-Приморье» - «Автодор» 86:74
«Спартак-Приморье» - «Автодор» 86:74
«Спартак-Приморье» - «Автодор» 86:74

Материалы по теме
04.11.2019
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»