Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
04.11.2012
|
Новости

Евгений Полищук: Молодежный чемпионат необходим

4 и 5 ноября «Спартак-Приморье-2» проведет первые домашние матчи чемпионата России среди молодежных команд клубов ПБЛ. Накануне этих игр мы поговорили с главным тренером нашей команды Евгением Полищуком.

- Насколько изменился состав приморской «молодежки» относительно прошлого сезона?

- Состав изменился примерно наполовину. К нам прибыли новые игроки, и работа только началась. Пополнили команду ребята, которые ещё в прошлом сезоне играли в Магнитогорске, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Подмосковье. Остальные – это наши ребята, которые прошли юношескую команду и в прошлом сезоне играли за «молодежку».

- Самый высокий игрок чемпионата прошлого сезона Володя Гринь не остался в команде?

- В силу ряда обстоятельств у нас не получилось продолжить сотрудничество с этим игроком. И, если честно, не слежу за продолжением его карьеры, но знаю, что он был на просмотре в череповецкой «Северстали». Желаю Володе прогрессировать и добиваться успехов.

- В прошлом году с выезда в Краснодар и Люберцы наша команда не привезла ни одной победы, в этот раз - сразу 2. Как оцениваете этот результат?

- Мы провели на выезде все 4 игры, в каждой из которой была равная, напряженная борьба. В итоге в двух из четырех игр мы одержали победы, и этим результатом мы удовлетворены. Я бы не стал делать какие-то выводы, время покажет. Вся работа ещё впереди.

- Какие команды, по-вашему, будут бороться за медали в этом сезоне?

- К фаворитам я бы отнес ЦСКА-2, эта команда практически сохранила чемпионский состав. Также, как мне кажется, наверху турнирной таблицы будут «Химки-2», УНИКС-2, питерский «Спартак-2». Несмотря на то, что омолодил состав «Локомотив-2», в домашних матчах он будет показывать результат. Считаю, что ситуация мало чем изменится по сравнению с прошлым сезоном.

- Ваше мнение насчет необходимости молодежного чемпионата в структуре российских соревнований? Ведь с ликвидацией ПБЛ этот чемпионат может быть упразднен.

- Конечно, этот чемпионат необходим, ведь речь идет о резерве, о молодых игроках, которые должны расти, выходить на определенный уровень. Некоторые ребята, которые в прошлом году играли в молодежном чемпионате, сейчас играют в ПБЛ и Единой лиге ВТБ. Молодежный чемпионат можно рассматривать как одну из ступеней для роста мастерства игроков.

- За своим резервом в юношеской команде следите? Нет желания забрать кого-нибудь оттуда?

- Мы стараемся поддерживать политику преемственности, отслеживать прогресс молодых игроков, общаемся тренерскими штабами. Не хотел бы называть фамилии, но такие игроки есть. Я не против привлечения молодых игроков и работы на перспективу. Это правильно растить для основной команды своих игроков.

Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»