Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
23.05.2012
|
Новости

Борис Ливанов: «Мы сильны командой»

Разговор корреспондента «АиФ-Приморья» Евгения Коновалова с главным тренером БК «Спартак-Приморье» состоялся сразу после окончания последнего в этом сезоне матча. Победив в третьем матче серии с самарскими «Красными Крыльями» (66:62), приморский «Спартак» в первый год после возвращения в высший свет российского баскетбола занял итоговое 7 место.

- Борис Георгиевич, что сейчас больше испытываете - облегчение, опустошение, удовлетворение?

- Я думаю, все вместе. Но в большей степени опустошение. Сезон выдался очень тяжелый. Ведь он - первый для команды в высшем российском дивизионе. Приятно, что мы проделали большую работу и добились хорошего результата. Команда, которая по уровню мастерства изначально считалась девятой-десятой в лиге, провела достойно сезон.

- А что стало залогом успешного выступления?

- Прежде всего, игроки, которые были нацелены на борьбу в каждом матче. Они - главные творцы успеха. Приятно, что игроки, которые ещё в прошлом сезоне играли в низшей лиге, прогрессировали по ходу чемпионата. Ребята возмужали и показали себя в ПБЛ достойно.

- В этом сезоне «Спартак» сотворил две сенсации, обыграв дома УНИКС и в гостях - «Химки»…

- Для меня же более ценны победы над нашими прямыми конкурентами. Команда научилась побеждать в матчах, в которых нельзя было проигрывать. К примеру, две кубковые игры с «Нижним Новгородом» или игра с «Енисеем», в которой решалось, попадаем мы в плей-офф или нет. Выиграть у «Химок» приятно. Но этой победы никто не ждал. А вот когда ты обязан выигрывать… Взять домашнюю игру с «Енисеем», перед которой мы потеряли Виктора и Денисона. Но, несмотря на кадровые потери, никто не делал нам поблажек. Мы были обязаны выиграть. И ребята, не имевшие опыта игр на таком уровне, сумели собраться и победить. И, конечно, потрясающая по накалу игра - полуфинал Кубка России с питерским «Спартаком». Игроки выложились так, что после игры пошевелиться не могли. Выплеснули все до остатка. И на финал сил уже не хватило.

- Что дальше? Сохранится ли команда, и останетесь ли вы на посту главного тренера?

- Все два сезона работы во Владивостоке я получал колоссальное удовольствие. Мне было очень комфортно. Здесь замечательная баскетбольная среда, потрясающие болельщики, которые, с одной стороны, поддерживают команду, с другой - критично к ней относятся, не дают спуску. Очень доброжелательная рабочая атмосфера в клубе. Мне легко работалось во Владивостоке. Что касается дальнейших планов, пока нет смысла о них говорить. Поскольку не было никаких разговоров с руководством клуба. И озвучивать пока нечего. Хочу только сказать, что мне предстоит трудное решение. За последний год я всего два раза видел дочь. Ей 15 лет, и мне бы очень хотелось принимать участие в ее воспитании.

Полное интервью читайте в свежем выпуске газеты «Аргументы и Факты» (№21, 2012 г.).

Материалы по теме
Комментарии
12.07.2012
06:44
Auth
4

I'm not wthory to be in the same forum. ROTFL

29.05.2012
05:58
Олег (МО)
3

Интересно, но за эти 2 сезона, наверное, у каждого болельщика сложилось впечатление, что этот человек с нами очень давно.
Для меня стало большим откровением, что, оказывается, в баскетболе можно побеждать не только правильными комбинациями, логичными бросками, сохранением сил на щите сопреника. Ещё в прошлом сезоне заметил его умение "выловить" момент, когда соперник сдувается и  заставить совершить его фатальную ошибку. Так было и в этом, к примеру  в 2-х играх с Питером, когда в овертаймах они ошибались чуть ли не при вводе мяча у центральной линии. И потом оставалось просто прихлопнуть.
Он 100% скоро соскучится по "Спартаку -Приморье". Я категорически за сохранение тренерского штаба в новом сезоне. Удачных школьных экзаменов дочери, Борис Георгиевич!

24.05.2012
06:50
123
2

огромное спасибо Вам,  Борис Григорьевич ,за самоотверженный труд! Здоровья Вам, и  всего наилучшего ! Вы,супер тренер! Удачи! PS.конечно,хотелось бы видеть Вас во главе нашей команды в следующий сезон.

23.05.2012
14:31
Алекс
1

К сожалению, похоже на намек, что Ливанов уйдет из Спартака.

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (5)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (13)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (9)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (5)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»