Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
07.05.2012
|
Новости

Борис Ливанов: У нас нет лидера. Мы сильны командой

Борис Ливанов: У нас нет лидера. Мы сильны командой

По материалам программки

- Как вы оцениваете итоги регулярного чемпионата для «Спартака-Приморье»?

- Считаю, что выступление было успешным. Ребята проявили себя с лучшей стороны. Выйти из низшего дивизиона и показать достойную игру удается немногим. Нам это удалось. За исключением нескольких игр мы навязывали борьбу соперникам.

- Какие-то результаты других команд в лиге для вас оказались сюрпризом?

- Сама по себе лига - очень сильная, и она предполагает, что какая-то неудачная игра или потеря кондиций приводит к ухудшению результата. И наоборот, команда, которая удачно спланировала свой тренировочный и игровой режим, получает свои дивиденды. Очень хороший ровный состав команд, и каких-то особенных неожиданностей я не увидел.

- А что касается личного прогресса игроков, могли бы вы кого-нибудь отметить?

- Личный прогресс очень важен. На индивидуальном мастерстве базируется игра команды. Большинство игроков по ходу этого сезона заметно прибавили. У нас не было лидера. Мы сильны именно командой. Ребятам хватило мастерства, чтобы выполнить задачу на этот сезон и попасть в плей-офф. Кого-то отдельно я бы не стал выделять, а предпочитаю говорить в целом о команде. У нас от каждого игрока зависит результат. При борьбе «очко в очко» до последней секунды ошибка каждого игрока, или наоборот удачное действие - может склонить чашу весов в сторону поражения или победы. В этой ситуации действия каждого игрока очень важны.

- В этом сезоне были игры, в которых несколько игроков (Александр Павлов, Константин Нестеров и т.д.) оставались без игровой практики не один матч... Почему, ради профилактики?

- Ребята находятся в разных кондициях по ходу чемпионата, и наша задача на каждую игру выставить оптимальный состав. На сегодняшний день у нас 14 игроков, а это значит, что двое непременно останутся вне заявки. Кто? Мы решаем перед каждой игрой.

- Болельщики «Спартака-Приморье» до сих пор задаются вопросом, почему из команды ушел Акинделе?

- Когда в команду приглашают игрока уровня Акинделе, это означает то, что на него можно опереться, как на лидера. Бремя лидерства подразумевает, что игрок не может опуститься ниже определенного уровня. К сожалению, про Акинделе этого не скажешь. Несомненно, талантливый, мастеровитый игрок, но уж очень многое зависит от настроения. Мы себе такого не можем позволить.

- За счет чего в первом круге был добыт ряд громких побед?

- С одной стороны, к тому моменту нашу игру ещё недостаточно изучили. С другой стороны - да, мы проиграли «Химкам», питерскому «Спартаку» во втором круге, но мы боролись с ними до конца, могли выиграть. В игре с «Химками» мы отвратительно пробили штрафные броски. В игре со «Спартаком» не реализовали несколько своих легких бросков. Когда вы боретесь до последнего в каждой игре, вы какие-то матчи обязательно выиграете, но какие-то проиграете. У нас получилось так, что в первом круге нам удалось склонить чашу весов в свою сторону, во втором - нет. Но я повторюсь, самое главное, что команда борется, и поэтому она имеет шанс выиграть. Я считаю, что в этой плоскости лежат победы.

- Ваше личное отношение к заявлению Иванова о том, что Приморский край может остаться без большого баскетбола...

- Я спокоен за приморский баскетбол. Понятно беспокойство лиги, чтобы все участники удовлетворяли высоким требованиям, но у меня нет сомнений в том, что «Спартак-Приморье» выполнит все необходимые условия для вступления в лигу. Во-вторых, если говорить об интересах российского баскетбола, его географию надо расширять. И главное, речь идет о развитии страны. Люди, живущие на Дальнем Востоке, ни в чем не должны чувствовать себя ущемленными, в том числе иметь возможность вживую наблюдать спортивные соревнования самого высокого уровня. Сейчас здесь всего две команды, представленные в высших дивизионах: хабаровский хоккейный «Амур» и баскетбольный «Спартак-Приморье». И, поскольку руководство страны прилагает колоссальные усилия по улучшению качества жизни людей в этом регионе, я уверен, единственная баскетбольная команда высшего дивизиона будет представлена в новой лиге.

- Многие игроки в интервью говорили, что выбрали «Спартак-Приморье» только из-за того, что командой руководит Борис Ливанов. У вас есть ответ почему?

- Приятно, когда люди хотят играть в твоей команде. А почему? Надо спросить у игроков.

- В российском чемпионате играет немало ваших воспитанников. Продолжаете следить за их выступлением?

- Обязательно. Слежу и общаюсь. Переживаю за них.

- Помогаете друг другу?

- Да, бывает. И это касается не только баскетбола, но и жизненных ситуаций.

- Не начинали ещё готовить команду на следующий сезон?

- Нет, мы полностью сосредоточены на том, чтобы достойно завершить этот сезон. О следующем - ещё никаких разговоров у нас не было.

- Как сами оцениваете возможность остаться в «Спартаке-Приморье» на следующий сезон?

- На сегодняшний день не могу ещё ничего сказать. Не хочется опережать события.

- Удалось выстроить взаимоотношение с молодежной командой?

- Для первого сезона, учитывая проблемы, связанные с формированием всей клубной структуры и молодежной в том числе, наше взаимодействие можно назвать плодотворными. Баскетболисты основного состава получали дополнительную игровую практику в молодежном составе. Что касается более широкого взаимодействия, оно обязательно будет. Теперь в России знают, что в нашем клубе серьезно занимаются с молодежью, создаются хорошие условия для прогресса игроков, и я думаю, что в дальнейшем проводить селекцию будет проще.

- Долго переживаете поражения?

- Нет. За годы уже сформировался какой-то навык. Нужно думать о завтрашнем дне.

- Как вы проводите свободное время?

- По-разному. Читаю книги, смотрю телевизор, гуляю. В зависимости от настроения. Важно переключиться от работы.

- Не считаете, что из всех соперников в Кубке России – питерский «Спартак» - самый неудобный? Они последние два года завоевывали титул и мечтают получить кубок на хранение?

- Для команды, вышедшей в «Финал четырех» любого турнира, удобных или неудобных соперников уже нет. Поскольку все участники отменно мотивированы.

Материалы по теме
Комментарии
02.06.2012
13:56
jqbjess
11

V0VBRE , yzosiijrclkh, [link=http://fpjspnukghaa.com/]fpjspnukghaa[/link], http://njvjzhvdkelf.com/

01.06.2012
10:30
dhlgkdln
10

qepMfs , sclwsdxhamek, [link=http://ttvoafykwdmv.com/]ttvoafykwdmv[/link], http://zgcuntnhubcb.com/

31.05.2012
14:15
nxxjkato
9

KmYxjZ  vqotwxegddqb

31.05.2012
11:02
Kaushil
8

I searhecd a bunch of sites and this was the best.

10.05.2012
13:02
getto
7

Класс, малолетние дети учат опытного тренера! Хорошо, что Ливанов не читает сайт или почти не читает. Хотя малолетним интеллектуалам конечно это будет обидно, их мощнейшие мысли не дойдут до адресата, ой-ой.
Малолетним детям не известно, что любая, даже самая хреновая власть лучше, чем анархия, потому что при анархии начитается полная …опа.
Тут не НБА, какие «денюшки» тут можно заработать на игроке типа Акинделе? Да и из НБА поперли Айверсона, Мэрбери, Френсиса и многих других, хотя они еще могли бы играть там.
В европейском баскетболе почти везде цель одна – победы, а не «денюшки». Да и в НБА, расскажите Поповичу или Джексону про то, что надо терпеть игроков, которые не слушают тренера. Но вам конечно опытные тренеры не авторитет, как и Ливанов.
Слышал что Панов нашим сказал про Акинделе – мол вы что думаете что мы идиоты и отказались от такого игрока просто так по глупости? Жизнь показала, что не просто так и Панов был прав.
«но за второй круг я ему никогда не прощу!!!» - ой напугал. Команда отчислила Акинделе и по сути играла весь сезон без нормального центра + травмы игроков.
Ливанов с двумя легионерами и двумя опытными игроками добился невероятного результата. Седьмое место в регулярке но могли быть и на четвертом, расстояние всего в 2 победы. Поклониться в ноги и тренеру и команде нужно за такой результат, но куда там, детям же виднее как все в жизни просто устроено. Были ошибки у Ливанова, но плюсы явно перевешивают минусы.
Не так давно общался в Шанхае с одним умным китайцем из Нью-Йорка о разном. Он сказал фразу с которой я согласен на все 100%. «В жизни редко бывает абсолютно черное или абсолютно белое, в основном это просто разные оттенки серого». Китаец умный, малолетние интеллектуалы тупые.

10.05.2012
11:25
Алекс
6

Борис Григорьевич видимо не любит когда игроки диктуют свои условия, что вполне нормально и логично. Но! Нам то болельщикам хотелось бы увидеть на домашних матчах во второй половине сезона несколько другие результаты. Проигрывали бы при наличии хорошей игры, никто бы и не вспомнил про Акинделе. А тут явно просматривается нехватка такого игрока. Денисон не центровой, про Караулова я лучше промолчу, Савенков... ну не знаю, не впечатляет. Хоть и в голосовании идет на первом месте (чего в нем лучшего то???).

09.05.2012
07:24
Олег (МО)
5

Сашка!
Как думаешь, это правильно, если почти все начнут "ни во что не ставить тренера", но при этом болельщику предложат билет за 1500 руб. на 1 игру?
Где-то читал, что профессиональный игрок по-настоящему работает только на тренировках, а игра и есть выход его труда в соответствии с замыслами тренера на эту игру. В регулярке НБА огромное количество игр  не для результата. Возможно, даже, для тех самых денюжек они и придумывают "горячие" концовки. Плей оф- совсем другое дело.  
А у нас в этом сезоне, на мой вкус,  самая интересная  по накалу игра  против Химок во Владивостоке как раз во 2-ом круге. Ну и конечно, победа в Питере. Это когда самоотдача всех на пределе. Это видно. Тогда и получается. Кстати, нам не хватило только 1-ой победы над Локо. Но был травмирован Виктор.  А теперь не вина команды или тренера в отсутствии мотивации. Плей оф за не призовое место и не за "выживание", в принципе - занятие бесполезное. Для нас  спортивная составляющая, к счастью, на 1-ом месте.

09.05.2012
05:40
Сашка
4

Так на что надеялись когда брали Акинделе,знали уже тогда что он скандальная личность,а теперь посмотрите на нба,есть ли там подобные как Джелил,а я скажу,есть,там почти все такие,ни во что тренера не ставят и им это спускается с рук,потому что клуб на этом зарабатывает и делает своё имя,пусть хоть сто раз будет чмом,но денюшки нам важнее!!!! А трио было,причём очень сыгранное,это было видно с самых первых минут,даже бабурин с нестеровым выглядели на их фоне статистами,но при этом всегда от чёрненьких получали поддержку,вот это была настоящая дружная команда,сейчас же во главе с Падиусом и Денисоном настоящий сброд! А что касается тренера,то я не спорю,первый круг команда провела блистательно,но за второй круг я ему никогда не прощу!!!

08.05.2012
22:18
!!!
3

Сашка,вот дурак ты!а почему Лукич Акинделе послал?потомучто Пантов много,игрок считает себя умнее тренера,пусть даже талантливый игрок,какая дружба черное трио?они прежде всего спортсмены и разрывать чтото не разрывать они професионалы,Ливанов гениальный тренер,1 год в пбл и столько побед!

08.05.2012
20:12
Janes
2

Несомненно, талантливый, мастеровитый игрок, но уж очень многое зависит от настроения. Мы себе такого не можем позволить.

всем понятно, что Акинделе послал Ливанова , ну и Ливанов изжил его из команды. Хоть он и зависал в клубасах Владивостока, но он единственный, кто делал ШОУ, которое нужно фанам Спартака!

08.05.2012
19:25
Сашка
1

Акинделе зависит от настроения....вот интересно...а от чего тогда зависела весь второй круг вся команда,а!!!??? Именно Джелил поднимал это настроение всем,вместе с Виктором и Томасом они разнесли весь китай,у них была дружба,которую они выносили на площадку,потом кусок этой дружбы вырвали и всё разволилась,также как и выкинули перед сезонам Чернова,который очень хотел у нас играть,но нет,Усков и Зеленский,это ж высший класс! Ливанов,думаю пора уходить,твою тактику игры все раскусили,на следующий сезон она уже не сработает,изучай психологию и русский с иностранным мат,иначе они никогда до конца сезон доигрывать не будут.

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (5)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (13)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (9)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (5)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»