22.07.2011
|

Денис Полохин: Надо работать

Один из первых новичков «Спартака-Приморье» в сезоне 2011-2012 Денис Полохин этим летом покинул расположение «молодежки» московского ЦСКА, успел потренироваться в национальной сборной под руководством Дэвида Блатта, а сейчас, находясь в отпуске, продолжает готовиться к сезону в тренажерном зале.

- Денис, трудно было решиться на смену системы подготовки ЦСКА на место в основе клуба из Приморского края?

- Я знаю главного тренера баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» Бориса Ливанова по работе в молодежной сборной. Знаю, что в этой команде мне будет лучше. Мне необходимо играть, поэтому из всех вариантов я выбрал именно приморский клуб.

- Но время на площадке ещё придется заслужить и выдержать жесткую конкуренцию...

- Это естественно, причем так в любой команде. Так как тренер объективно судит по силам, я готов к этой борьбе. Поэтому сейчас я уже начал тренироваться, и ваш звонок как раз застал меня на тренировке. Буду готовиться и надеюсь, что займу свое место и время на площадке.

- Какие ваши надежды на попадание в состав главной команды страны и кого из молодых сборников можете отметить?

- Из молодых игроков сейчас много хороших и талантливых ребят. На своем опыте я понял, что всё возможно. Надо только работать. Не считаю, что к кандидатам в сборную завышенные требования. В этом году я прошел первый сбор с командой Дэвида Блатта, и у меня была возможность заявить о себе, поэтому есть надежды на следующий сезон.

- На сайте ЦСКА было написано, что вы разыгрывающий…

- Я играю на нескольких позициях, с первой по третью. В детстве из-за небольшого роста начинал с позиции разыгрывающего. В ЦСКА, когда начал расти, тренеры меня использовали как второго-третьего, за что я им признателен. Для меня это большой роли не играет, куда тренер ставит - такие задания и выполняю. И Борис Ливанов в молодежной сборной меня также использовал.

- А как из Киргизии удалось попасть сразу в ЦСКА?

- В Бишкеке у нас была молодая команда в СДЮШОР СИ «Беркут», с которой мы выезжали играть в Сибирь и в другие места на различные турниры, где меня и заметили. Приглашали и в другие клубы. Считаю, что мне повезло и везет с наставниками.

- В «Спартаке-Приморье» есть ещё один киргиз, Сергей Караулов. С ним ещё не общались?

- Да, слышал про то, что в клубе есть земляк. К сожалению, лично с ним ещё не общался, так как он немного старше меня. Надеюсь, найдем взаимопонимание и на площадке, и в жизни.

- В прошлом сезоне вы сыграли три минуты в ПБЛ против «Нижнего Новгорода», забили трехочковый. Какие впечатления остались от того матча?

- Я благодарен тренеру за то, что дал шанс выйти на площадку, даже на три минуты. Спасибо Сергею Быкову, который отдал мне передачу, и уже по ситуации я атаковал. Мандраж какой-то присутствовал, наверное, как у всех. Но не особо. Когда начинаешь работать, забываешь обо всем.

- Как проходит отпуск, и часто ли вам удавалось отдохнуть летом раньше?

- Летом всегда участвовал в сборах и в играх на чемпионатах со сборными разных возрастов, поэтому больше недели отдыха у меня не было никогда. Такое первый раз. Так как не попал на второй сбор с мужской сборной России, у меня выдался целый месяц отпуска. Встретился со старыми друзьями, тренируюсь в свое удовольствие, но ещё даже не загорал, хотя нахожусь в «жемчужине» Киргизии у озера Иссык-Куль, где очень хорошие условия для спортсменов, здесь, кстати, и атлеты из разных стран собираются.

- А с учебой как дела?

- К сожалению, в учебном процессе не получается принимать очное участие. Мне высылают задания, а я уже готовые решения отправляю своим кураторам. В отсутствии времени - только так. Учусь в Московском институте предпринимательства и права по специальности «Менеджмент организации».