Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
05.03.2012
|
Новости

Денис Полохин: Блатта на наших играх не видел, но видео он смотрит

Денис Полохин: Блатта на наших играх не видел, но видео он смотрит

По материалам программки

Защитник Денис Полохин является воспитанником московского ЦСКА, где с 2005 года выступал в командах различного уровня. Становился серебряным призером чемпионата Европы-2006 в составе кадетской сборной России (U16). Каждый год вместо летних каникул находился в расположении сборных различных возрастов. В минувшем межсезонье попал на первый сбор главной команды страны к Дэвиду Блатту. С 2011 года защищает цвета «Спартака-Приморье».

- В прошлом сезоне вы сыграли один матч во «взрослом» чемпионате России. В этом – уже пять. Как проходит переход из молодежного баскетбола?

- Меня радует, что в моей карьере нет большого перерыва между играми за молодежную команду и команду высшего дивизиона чемпионата страны. Как правило из-за такого провала много молодых баскетболистов теряется и не находят себя.

- Можно же набраться опыта в играх Суперлиги, первой лиги…

- Конечно, в ПБЛ уровень игроков выше, конкуренция жестче. Поэтому, хотелось бы пройти этот переходный период как можно быстрее. Это определенный риск, либо пан, либо пропал. Но многое зависит от стечения обстоятельств: от возможности проявить себя, от доверия тренера.

- Не жалеете, что сменили московский ЦСКА на приморский «Спартак»?

- В своей жизни я ни о чем не жалею, наоборот – я даже рад оказаться в этой команде. Это продуманный шаг и осознанный выбор. Были и другие варианты продолжения карьеры, но я считаю, что это правильное решение. А Москва или Владивосток – нет разницы, главное, что есть шанс для реализации своих возможностей.

- А предложения из-за рубежа были?

- Были, но для того, чтобы быть на виду у тренера сборной России, необходимо выступать во внутреннем чемпионате.

- А что у вас сейчас с выступлением за сборную?

- Из-за сжатых сроков подготовки к квалификационному раунду Олимпиады было сокращено количество сборов. Изначально я был приглашен на первый сбор, который должен был пройти в расширенном составе, но затем его пришлось отменить. И в этом году на первом сборе будут уже те, кто поедет в Венесуэлу. Фактически просмотр был в прошлом году, а из-за отсутствия времени в этот раз в подготовке к играм будут участвовать те баскетболисты, на которых рассчитывает Дэвид Блатт (главный тренер сборной России – прим.). Предстоящее лето будет первым в моей карьере, когда я не буду заигран за какую-либо сборную. Надеюсь, что этот перерыв продлится недолго.

- Дэвид Блатт присутствовал на матчах с вашим участием в этом сезоне?

- Нет, на играх я его не видел. Но точно знаю, что он просматривает видео с нашими играми. С Дэвидом Блаттом у меня состоялся разговор ещё в начале сезона, и он мне сказал, что я сделал правильный выбор и не погнался за деньгами, а выбрал тот клуб, где будет возможность проявить себя.

- На какой позиции играется комфортнее? Посмотрев игры с вашим участием, можно было заметить, что вы выполняете роли и разыгрывающего, и форварда?

- Где тренер меня видит и где доверят, там мне и комфортней.

- Как обычному киргизскому мальчишке удалось попасть в систему ЦСКА?

- Мы часто выезжали с командой на игры в Россию, за что хочу сказать спасибо тренеру и директору СДЮСШОР, где я занимался. Они находили спонсоров. Правительству Киргизии тогда было не до нас. Были в Сибири, в Москве, там и заметили меня и ещё одного мальчишку.

- А где сейчас этот, «еще один мальчишка»?

- С баскетболом он уже завязал и остался жить и работать в Воронеже.

- Что считаете самым успешным в карьере?

- Это то, что я сейчас нахожусь здесь и сейчас. Каждый день необходимо прилагать все силы для личного прогресса.

- А как относитесь к критике в свой адрес?

- Положительно, она нужна. Но критика должна быть объективной, а не для того чтобы унизить человека. Никто в этом мире не идеален, поэтому надо прислушиваться к замечаниям, это помогает стать лучше.

- Комментарии на сайте читаете?

- Один раз прочитал и, если честно, больше не хочу читать. Очень сильно расстроился. Причем эти слова были адресованы не в мой адрес, а в адрес других игроков. Неприятно читать, когда ты видишь, как эти ребята каждый день работают, тратят свое здоровье, силы, время. Я слышал, что и про меня говорят, но меня это не так задело, как то, что я прочитал про других. Всегда найдется тот человек, который и на место поставит, и подбодрит, и это должен быть тренер. Поэтому хотелось бы больше положительных комментариев от наших болельщиков, потому что мы в первую очередь стараемся для них, и в команде никто не «халявит», все выкладываются на 100%. Причем очень радует поддержка в зале, которой порой не хватает нам на выезде. Хотя мы знаем, что, находясь далеко от дома и, несмотря на то, что в других городах мы играем, когда во Владивостоке уже глубокая ночь, болельщики смотрят матчи по трансляции, собираются в спорт-барах. Это очень приятно, когда ты знаешь, что играешь не только за свою команду, а за весь Приморский край, знаешь, что в тебя верят и ждут победы.

- Чем занимаетесь в свободное время? Как и многие баскетболисты играете в компьютерные игры?

- Компьютерные игры закончились с тех пор, как я приехал в ЦСКА. Мне пришлось выбирать: или компьютер, или спорт. Продал ноутбук и купил билеты в Москву. В жизни есть много других интересных моментов, на которые можно потратить свое время. Например, сходить в кино или почитать книги.

- Что попадает в вашу сферу интересов помимо баскетбола?

- Много чего. Стараюсь развиваться во многих направлениях, изучать особенности в различных отраслях: политике, культуре, бизнесе.

- Определились со своим кандидатом на выборах президента?

- У меня есть свое мнение. И если успею сходить на выборы, обязательно отдам ему свой голос.

- Ваши друзья это в основном профессиональные баскетболисты?

- Друзей в жизни не должно быть много, один-два, не больше. Друг – это тот, кто в любое время может прийти на помощь. В баскетболе у меня сложились дружественные отношения со многими ребятами, с Виктором Хряпой, Алексеем Шведом. С Сергеем Быковым нашли общий язык, талантливый, трудолюбивый человек, который научил меня, как надо работать, также как и ДжейАр Холден и Траджан Лэнгдон, которые для меня были примером. Да, у меня резкий характер, поэтому радует, что и в этой команде у меня есть старшие товарищи, которые воспитывают, могут подсказать, научить, поэтому стараюсь всегда прислушиваться к ним.

- Ваш игровой номер – 77. Почему именно он?

- В моей жизни много семерок, в том числе и день рождения у меня 7 декабря. Я всю жизнь играл под 7-м номером: в юности, в ЦСКА, в сборной. Но в «Спартаке-Приморье» этот номер пришлось уступить Акинделе.


Блиц-опрос:

Любимое блюдо – Мясо по-французски, Ашлям-фу
Любимая марка спортивной одежды – NIKE
Любимый город – Москва
Любимое место отдыха – Киргизия
Любимый фильм – «Куда приводят мечты»
Любимая книга - Клейсон Джордж «Самый богатый человек в Вавилоне»
Любимый спортивный сайт – www.spartakbasket.ru

Материалы по теме
Комментарии
06.03.2012
17:29
LSA
5

Верно. А голова предмет темный и исследованию не подлежит (х\ф "Формула любви")

06.03.2012
16:22
getto
4

у Полохина все впереди, да и сейчас он вполне в порядке
http://www.pbleague.ru/teams/statistics/126
тут статистика наших игроков, у него коэффициент полезности = 23 за шесть игр, вполне приличный показатель. По среднему КПД он на шестом месте в команде.

06.03.2012
12:52
777
3

С головой вроде не плохо все, но вот с игрой..

06.03.2012
11:18
getto
2

Отличное впечатление от интервью. Приятно знать, что такой молодой парень настолько правильно настроен по отношению к своей жизни и карьере. Здорово, что играет у нас, надеюсь, останется еще не на один сезон. Примеры Панина и Кейру перед глазами – у них было куча игрового времени, доверие тренеров и казалось, что вскоре они будут играть в сборной (играть а не сидеть) но они уехали…

06.03.2012
07:52
LSA
1

Полезная книга. И фильм поучительный, при правильном понимании - руководство к действию. А на болельщиков обижаться не надо, точнее, неразумно. Они тоже люди, у них свои слабости есть - они тоже проигрывать не хотят. И их, на первый взгляд, негатив, при проигрыше, это проявление любви - он с лихвой компенсируется при выигрыше :)

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (6)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (13)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (9)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (5)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»