Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
16.11.2010
|
Новости

Евгений Бабурин: Не считаю, что «Триумф» – грозный соперник

Евгений Бабурин: Не считаю, что «Триумф» – грозный соперник

Игровой номер: 4
Возраст: 23 года
Рост и вес: 190 см, 95 кг
Амплуа: Защитник
Место рождения: Нижний Новгород
В команде: с 2010 г.

- Ваша карьера начиналась и долгое время продолжалась в Нижнем Новгороде. Как состоялся переход в «ТЕМП-СУМЗ»?

- В «Нижнем» у меня не было достаточной игровой практики, а когда поступило предложение от тренера «ТЕМП-СУМЗ», долго раздумывать над переходом не стал.

- А чем привлек «Спартак-Приморье»?

- В предыдущем коллективе хорошо сработались с Борисом Ливановым. Он мне доверяет, а мне нравится его стиль работы: как проходит тренировочный процесс, как тренер ведет игру. Ну и важно, что перед командой стоит цель – занять первое место.

- Ваш старший брат Андрей тоже играл за «Нижний»…

- Андрей не так давно завершил карьеру. Уже не стало получаться в баскетболе, как было раньше, пропал тот огонь в глазах, когда он был помоложе. Ну и посчитал, что уже пора заниматься семьей, а не бегать где-то за мячиком. Кстати, по примеру брата, который старше меня на четыре года, я и стал заниматься баскетболом.

- А ваши родители как-то связаны со спортом?

- Мама играла в баскетбол, и она отдала брата знакомым тренерам, чтобы он занимался спортом, а не просто болтался на улице. А папа занимался хоккеем. И со мной сначала была дилемма: отдать меня в хоккей или баскетбол, но с принятием решения немного затянули, и я сам пошел в баскетбол.

- «Нижний Новгород» сейчас выступает в ПБЛ. Не обидно, что без вас?

- Слежу за «Нижним Новгородом», и рад, что наконец-то команда вышла в ПБЛ, хотя задача эта ставилась уже достаточно давно. Немного досадно, что я играю не в своем родном городе, но есть стимул стремиться, чтобы играть в Профессиональной баскетбольной лиге и, может быть, за «Нижний».

- В Нижегородской области давно не менялась региональная власть, но только сейчас баскетбольная и футбольная команды выходят в высшие дивизионы? Не знаете в чем причина такого роста?

- Думаю, что у губернатора раньше стояли другие задачи, а сейчас, когда работа налажена, удалось обратить внимание на спортивные команды, а клубы, в свою очередь, стали показывать хорошие результаты.

- «Спартак-Приморье» очень удачно провел первый матч 1/8 финала Кубка России с «Триумфом». За счет чего удалось победить грозного соперника?

- Я не считаю, что «Триумф» какой-то грозный соперник. Раньше это был коллектив намного сильнее, чем сейчас. И в игре с ними мы даже не особо хотели победить, а больше хотели показать хорошую игру. Фортуна оказалась на нашей стороне.

- В своем блоге Валерий Лиходей (нападающий «Триумфа») обещал «порвать» на своей площадке «Спартак-Приморье»…

- Да, я читал эту запись. Конечно, игроки «Триумфа» расстроены этим поражением, самое обидное проигрывать с разницей в одно очко. Такими высказываниями они, в первую очередь, подбадривают себя, но и настраивают соперника против своей команды. Мы после этого уже не сможем позволить, чтобы про нас так говорили после игры. В ответном матче мы тоже будем играть на победу, чтобы пройти в Кубке России дальше.

- Вы довольны тем игровым временем (в среднем – 19 мин.), что отводит для вас тренер?

- Каждый игрок желает проводить все игровое время на площадке, но лучше играть столько, чем вообще не играть вообще. Хочется, конечно, больше, но я стараюсь выполнять всё, что говорит тренер, в отведенное мне время.

- Как сами настраиваетесь на ответственные матчи?

- Каких-то особых примет нет, но перед матчами всегда слушаю музыку, настраиваю себя сам. А помешать хорошей игре может, если только не поспать перед матчем после утренней тренировки.

- Как считаете, по силам нашей команде выполнить установку руководства и занять максимальное место в чемпионате?

- В этом году невероятно сильный чемпионат, многие команды очень хорошо укрепились. У нас много опытных игроков, которые поиграли в Суперлиге А, все игроки амбициозные, с характером. Будем биться за каждый сантиметр площадки. И думаю, у нас всё по силам.
 
- Есть какие-нибудь увлечения помимо баскетбола?

- Особых увлечений нет, только если в выходные могу сходить в кино или в кафе. Недавно купил себе игровую приставку, и если есть свободных пару часиков – сажусь поиграть.

- Что вас большего всего удивило во Владивостоке?

- Большой плюс в том, что много красивых девушек – даже не ожидал. А вот к сопкам, на которые постоянно приходится забираться, и к сильному ветру с моря пока привыкнуть не могу.


Блиц-опрос:

Любимое блюдо – Салат «Цезарь»
Любимая марка авто – Ferrari
Любимая марка спортивной одежды – Nike
Любимый город – Нижний Новгород
Лучшее место отдыха – на шезлонге около бассейна
Любимая книга – рассказы Николая Носова
Любимый спортивный сайтSlamdunk.ru

Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (10)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (17)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (14)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2021 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»