02.02.2009
|

Андрей Трушкин: Далеко не в каждом городе так болеют за свою команду

- Андрей, поделитесь своим мнением об обстановке в команде после известных событий.

- Конечно, сначала мы были шокированы. После игры в Ростове нам объявили, что команда снимается с чемпионата.  Это нас немного пошатнуло. Некоторые игроки начали звонить своим агентам, мы все поняли, что дело обстоит очень серьёзно. Хорошо, что уже через несколько дней ситуация наладилась, и стало ясно, что команда будет играть. Так что сейчас всё зависит от нас. Настраиваемся на игру с «Енисеем». Готовы биться. Необходимо выигрывать у своих прямых конкурентов. Мы уже проиграли в Самаре, в Перми. У себя дома уступили «Енисею», хотя должны были выигрывать. Нужно брать свои матчи. Будем выходить с максимальным настроем на каждую игру и биться до конца.

- Можно сказать, что команда сплотилась?

- Да. После этой истории со снятием с чемпионата все поняли, что дело обстоит серьезно. Если бы команда играла лучше, возможно нашлись бы инвесторы, и такой ситуации не случилось. Мы в команде постоянно обсуждаем это, обсуждаем свои минусы, делаем всё для того, чтобы плюсов было больше. Мы настроены очень серьезно.

- Неудачное выступление команды в первом круге как-то связано с бывшим тренером? Какие у команды были отношения с Сергеем Бабковым?

- У всех с Сергеем Анатольевичем были нормальные отношения. Причина неудач далеко не в нём. Мы хорошо поработали на предсезонных сборах, в первом же матче чемпионата обыграли «Динамо», и на голове «выросла корона». Мы подумали, что сможем и дальше выигрывать все матчи сходу. Но, все команды сейчас очень хорошо укомплектованы, просто так никто не сдается ни дома, ни в гостях. Мы часто ведём по ходу матчей 10-15 очков, но в концовках проигрываем. Тренеры считают, что нам не хватает физической готовности, но, на мой взгляд, нам больше не хватает правильного мышления. Необходимо научиться  удерживать преимущество в концовках матчей.

- Что можете сказать о Михаиле Михайлове? Что нового он привнёс?

- Мы с Михаилом Александровичем работаем давно, просто он был вторым тренером, а сейчас стал главным. И как тренер, и как человек он мне нравится. Он видит игру команды по-своему, и лично мне нравится то, что он предлагает. Это и новые варианты комбинаций, и в целом тренировочный процесс под его руководством. Я ничего не могу сказать в укор Сергею Бабкову, но думаю, что Михаил Александрович сможет наладить игру команды.

- Как вы относитесь к большому количеству легионеров в российском чемпионате? Неужели не хватает талантливых русских игроков?

- Я считаю, что есть достойные русские ребята, которые превосходят многих легионеров. Я считаю, что в России сложилась такая тенденция, что в команде обязательно должно быть 3-5 легионеров, а если их нет, то это уже не команда. Обычно при комплектовании любой команды за основу берутся американские игроки, а русские идут «в довесок». Я не считаю это правильным.

- Полсезона позади. Можно сказать, что вы уже привыкли к Владивостоку, к перелётам?

- Действительно, сначала было тяжеловато: необычный город, необычные люди, необычные автомобили…. Всё это очень интересно, но первое время я находился в некоторой прострации. А сейчас уже адаптировался и чувствую себя очень хорошо. Что касается перелётов, то так много в жизни я еще не летал, но к этому довольно быстро приспосабливаешься.

- Какие места отдыха во Владивостоке ты бы мог посоветовать гостям нашего города?

- Я считаю, что во Владивостоке обязательно нужно посетить корейские и китайские рестораны. Они сильно отличаются от подобных заведений на западе России, где всё адаптировано для европейцев. Во Владивостоке же всё приближено к оригиналу.

- Кроме автомобилей, что ещё удивило во Владивостоке?

- Болельщики! Когда я сюда приехал, действительно был удивлен. Далеко не в каждом городе так болеют за свою команду. Подобное я видел только в Перми. Да не обидятся на меня болельщики других клубов, но у «Спартака-Приморье» поддержка очень серьезная. У нас небольшой, уютный, я бы даже сказал «домашний» зал, и поддержка зрителей здесь очень много дает. Очень хочу, чтобы болельщики в нас верили, а мы сделаем все от нас зависящее, чтобы команда осталась в Суперлиге. Лично я это обещаю.