Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
25.03.2020
|
Новости

Квамейн Митчелл: «Мой стиль игры подходит под европейский баскетбол»

Квамейн Митчелл: «Мой стиль игры подходит под европейский баскетбол»

В прошлом сезоне Квамейн Митчелл вошел в символическую пятерку российской Суперлиги, став лучшим атакующим защитником в составе «Востока-65». На сегодняшний день Кей, как его называют в команде, самый результативный игрок «Спартака-Приморье», возглавляющего турнирную таблицу Первого дивизиона Суперлиги.

- В первую очередь, скажите, что вы думаете об остановке чемпионата?

- Конечно, я хотел бы, чтобы чемпионат продолжился, потому что люблю эту игру, люблю борьбу. Думаю, что плей-офф должен быть очень интересным. Но если будет принято решение не доигрывать чемпионат Суперлиги, я бы не расстроился. Наша команда столкнулась с таким количеством трудностей на протяжении всего сезона, что мы действительно заслуживаем финишировать на первом месте.

- Как вы сами реагируете на ситуацию в мире?

- Ситуация с коронавирусом просто сногсшибательна. Мы уже были свидетелями ужасных событий в мире, но это совсем другое дело. Я просто надеюсь, что все воспринимают ситуацию серьезно и надеются, что мы сможем вернуться к нормальной жизни.

- Давайте к началу вашей карьеры. У вас была хорошая статистика в американской студенческой лиге NCAA (Митчелл набирал 12,3 очка, выполнял 2,8 подбора, 3,4 передачи в среднем за игру). Но как правило от сезона к сезону старшие ребята уходят из команды, и у молодых показатели растут, у вас же они немного снижались. Почему так?

- Моя роль в команде заключалась не в том, чтобы больше забить, а в том, чтобы организовывать нападение, отдавать передачи. У нас в колледже было много ребят, которые умели забивать. В то время у Сент-Луиса был очень известный в NCAA тренер Рик Маджерус, который требовал больше двигать мяч и был сторонником командной игры. На протяжении всех четырех лет мы играли практически одним составом, и командная химия у на была на очень высоком уровне.

- Вы играли в «Мартовском безумии» NCAA, но чемпионами не становились. Расскажите об этом опыте.

- Мы становились чемпионами конференции и два раза выходили в «Мартовское безумие». В плей-офф эти два раза доходили до второго раунда. Конечно, в «Мартовском безумии» может случится всякое. Топ-команда может проиграть команде, которая ниже уровнем. Мы проходили в первом раунде команду из Мемфиса, попали на «Мичиган Спартанс» с Дрэймондом Грином и проиграли с разницей всего в три очка. Нам не хватило совсем немного. Выходя в «Мартовское безумие», ты играешь против топ-университетов, в которые поступают лучшие школьники.

- Думали о том, чтобы подать заявку на драфт NBA?

- После окончания колледжа у меня были приглашения в тренировочные лагеря команд NBA, было предложение играть в G-лиге. Но я принял решение уехать в Европу. Кто знает, может года через четыре я бы и заиграл в NBA, если бы остался в США. Дело в том, что мой стиль игры подходит под европейский баскетбол, в котором не обязательно забивать по 40-50 очков, а более важна командная игра. Вторая причина, почему я не остался, заключается в том, что в G-лиге фиксированная зарплата, выше которой ты не можешь получать. А в Европе есть возможность заработать себе имя и получать хорошие деньги.

- Какая конечная цель в Европе?

- Самая главная цель – становиться чемпионом тех лиг, в которых играю. Это моя цель еще со школы, и часто это удавалось сделать. Но еще есть жизненные цели – познавать культуру, заводить длительные знакомства с разными людьми.

- Российские игроки, в частности из нашей Суперлиги, часто обвиняют легионеров в том, что они занимают их место в клубах Единой лиги ВТБ. А как американские баскетболисты относятся к иностранцам в NBA?

- Если ты умеешь играть, то ты будешь играть, и не важно из какой ты страны. Того же Луку Дончича никто не обвиняет в том, что он занимает чьё-то место. Единая лига ВТБ – это очень сильная лига, у команд есть возможности покупать хороших игроков, в частности американцев. Команды нацелены на результат, поэтому это нормально, что они выбирают из самых лучших, а российским игрокам не всегда остается место в составе. Конечно, если бы был более жесткий лимит, российские ребята из Суперлиги играли бы в Единой лиге ВТБ. 

- Вы дисциплинированный игрок. А были ли все же конфликтные ситуации с тренерами?

- Я поиграл в разных странах, работал с тренерами, которые пропагандируют разные тактики. Я стараюсь адаптироваться и подстраиваться под разные стили игры. Конечно, бывают моменты недопонимания, но я открытый человек. Всегда, когда мне что-то непонятно или я с чем-то не согласен, я подхожу и разговариваю с тренером. Так что конфликтных моментов, за которые мне могло быть стыдно, не было.

- В прошлом сезоне вы впервые играли в России и сразу вошли в символическую сборную Суперлиги. Было ли для вас это сюрпризом?

- Дело в том, что в межсезонье у меня не было предложений. Я сидел без работы, и даже пришлось сменить агента. И в тот момент я даже не думал о хорошей статистике, медалях и прочем, мне просто нужна была работа. И когда поступило предложение из России, у меня не было желания просто отбыть номер, а было желание сыграть так, чтобы не сидеть безработным. Безусловно, мне пришлось адаптироваться к Суперлиге: стилю игры, судейству и прочему. Конечно, приятно, когда твои старания оценивают.

- Но немногие игроки остаются по долгу играть на Дальнем Востоке из-за дальних перелетов. Как вы относитесь к этому?

- Да, я слышал, что многие легионеры говорят про то, что это тяжело. Но я считаю так – это часть моей работы, то, за что я в том числе получаю деньги. Да, тяжело, но баскетбол – это моя страсть. Если ты находишься в этой системе, ты должен с этим смириться. 

- В команде вас называют «Кей», это, видимо, сокращение вашего имени. Какие еще никнеймы давали вам в командах?

- Я сам прошу, чтобы меня называли Кей. Потому что некоторым тяжело произнести мое имя полностью, кто-то делает это неправильно. А дома меня называют «Митч», сокращая фамилию.

- Какое самое странное произношение вашего имени вы слышали? Это было, наверное, где-то в Европе?

- Квами. Причем это было еще в школе. Новый учитель на уроке знакомился с учениками и перечислял: «Стиви, Квами…». Я сначала даже не понял, что это я. 

Материалы по теме
Комментарии
16.06.2020
17:19
Никита Андреев
3

Квамейн Митчеллм лучший разыгрывающий защитник суперлиги играет за Спартак Приморье. Профессионал своего дела 4 сезона перед тем как попасть в Спартак отыграл в команде университета Сент-Луис 2009-2013. После окончания колледжа Квамейну поступали приглашения в тренировочные лагеря команд НБА и от команд G-лиги, но он принял решение уехать в Европу. Первым профессиональным клубом Митчелла стала чешская «Слунета». Митчелл также играл в Польше («Кутно»), Латвии («Вентспилс» и «Валмиера») и Франции («Эрмин Нант» и «Виши-Клермон». Достижения у Митчелл
пока  что было только одно, он становился чемпионом Латвии в сезоне 2015-16 чемпионом. Амбициозный легионер обладает качественным пасом привык забивать сам и отдавать передачи. Хороший игрок защиты и качественное усиление для Спартака хорошая селекция для нашего клубка .

12.06.2020
13:34
back to what I used to
2

Coach Diaper Bags On Sale Outlet, I happy I did it. But now it time to get back to what I used to. Celtics fans are used to is watching Irving make opponents look foolish. I can't imagine that, It's the worst fear as a parent, as a team. There's been some tragic accidents in Russia. There have been some tough ones over the years. (Michael Kors Fulton Black Large Hobo Bag)

That bitterness   Joe the prodigal son vs. His old team, which doesn't share his professional goals and hates his guts   informs the whole film and shapes its story. It's the opposite of faculty politics. (Michael Kors Black Purse With Chain)

It is rare that rising tides cut off people at Barton on Sea and Highcliffe, although it could happen in unusual circumstances. Slipping or falling on hard rock armour can lead to injury and it is better not to scramble on it. It is obvious that one should not hammer flint pebbles, which give off dangerous splinters, but there is little reason to do so. (Michael Kors Black Purse Gold Zipper)

First saw the event on ESPN when he was 12 years old and was immediately hooked. He played hockey starting at age 9, but stopped after his senior year at Strongsville High School. So when he got an email invitation to participate in a Crashed Ice tryout at Perani Hockey World in Ann Arbor, Mich., during December of his freshman year at JCU, Green jumped at the chance. (Michael Kors Small Black Shoulder Bag)

All models use a gearless continuously variable transmission (CVT). Front wheel drive is standard, with all wheel drive available, including on the LX. When road conditions warrant, the all wheel drive can distribute greater power to rear wheels for more stable handling and greater all weather capability. (Michael Kors Black Large Crossbody Bag)

29.03.2020
14:53
Попутчик
1

Поработай с нами вместе! :-)

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (5)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (13)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (9)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (5)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»