Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
10.09.2014
|
Новости

Никита Моргунов: В нашей команде разумный баланс молодых и опытных игроков

Никита Моргунов: В нашей команде разумный баланс молодых и опытных игроков

Последним, кто подписал контракт со «Спартаком-Приморье» в текущем межсезонье, стал всем известный и легендарный Никита Моргунов, чемпион Европы, вице-чемпион мира, многократный чемпион России и бронзовый призер Суперлиги в составе приморской команды.

- Никита, у вас были предложения и из других клубов, но вы второй сезон выбираете «Спартак-Приморье». Почему? 

- Потому что мне сильно понравился Владивосток. Несмотря на то, что мне пытаются постоянно напомнить, что этот город расположен достаточно далеко от европейской части России, что опять будут длительные перелеты, акклиматизация... Но плюсов здесь гораздо больше. На самом деле, мне даже не пришлось долго выбирать, на размышление я попросил всего 3-4 дня для того, чтобы взвесить все «за» и «против». Самый главный вопрос касался семьи. Но уладив все вопросы, сомнений больше не осталось. 

- Одними обещаниями в Приморье вас уже не заманишь, за что же вы полюбили Владивосток?

- Мне очень понравился сам город, приморские болельщики. Из всех домашних матчей я может быть только на одном видел свободные места, а на остальных зал был заполнен полностью. Я это уже говорил, но повторюсь: болельщики «Спартака» очень преданные, но требовательные. Всегда надо помнить, что вместе с поддержкой необходимо быть готовым к той критике, которую можно услышать. Но на эту критику не стоит обижаться, к ней необходимо прислушиваться. Мы, прежде всего, играем для наших болельщиков. Еще немаловажно, что мне всегда нравилось играть в одной команде с разным поколением игроков. В «Спартаке-Приморье» собралось уже, пожалуй, четыре поколения. С каждым годом у молодых игроков энергии все больше и больше, у меня сил остается меньше, но в этом и есть интерес. Если за счет опыта я еще могу быть конкурентоспособным, поддерживать физическую форму, то это в этом и заключается дополнительная мотивация для молодых. Все это не пустые слова, мне это действительно интересно.

- Немногим раньше вас контракт с клубом продлил еще один опытный игрок, Петр Самойленко. Насколько это важно для вас и команды?

- Зачастую важно во время игры или тренировки буквально в течение двух секунд внести корректировку, помочь молодым игрокам. Мы с Петром Самойленко играем в разных амплуа, а одному перекрыть всю площадку невозможно. Если посмотреть на Петю, то он может некоторым игрокам и фору дать по самоотдаче, по работе. Я считаю, что в команде должен быть разумный баланс между опытными игроками и молодыми. Только с молодыми прогресса не добьешься. В нашей команде баланс разумный: есть два легионера, есть опытные игроки, есть игроки среднего возраста и есть большая группа молодых ребят. Именно то, чтобы местные игроки росли и стали будущей «основой» «Спартака».

- А как отнеслись к тому, что пост главного тренера занял Эдуард Сандлер? 

- Руководить таким механизмом, как «Спартак-Приморье», уже большой труд, требующий определенной харизмы, опыта и знаний. Эдуард Сандлер очень хорошо разбирается в баскетболе. Но работа руководителя и тренера значительно отличается. По первым двум тренировкам я увидел, что адаптация и перестроение от менеджера в тренерскую стезю у Эдуарда прошла успешно. Считаю, что команда будет более мобилизована, ведь перед тобой не только тренер, но и президент клуба, а это и дополнительная мотивация, и дополнительное внимание. 

- Наверняка еще в прошлом сезоне заметили его характер. Общий язык с Сандлером нашли?

- Мы оба профессионалы, а профессионал с профессионалом всегда найдет общий язык. Можно долго спорить на тот счет, каким должен быть тренер, демократом или диктатором. Но несмотря на стальной характер, и те волевые решения, что приходится принимать Эдуарду, нельзя сказать, что он стопроцентный диктатор. Ему удается находить золотую середину, зная где можно надавить на игроков, а где ограничиться объяснениями.

- В Суперлиге сыграет 16 команд. Следите за соперниками?

- Конечно, интересуюсь. Достаточно усилилось «Динамо», в которое перешли два наших игрока (Фомин и Громыко – прим.), при том что в нем сохранился свой костяк. Это уже не та команда, которая в прошлом году просто билась за «восьмерку». «Рязань» остается тем же неудобным соперником, который бьется в каждом матче. К тому же команду перешел Сыроватко и остался Зибиров, а эта пара может своей энергией вскрывать любую оборону. Не знаю насколько изменится состав «Урала», но я уверен, что у них, как и раньше, будут иностранцы, останется сплоченный коллектив под руководством опытного тренера Олега Окулова. Остаются высокие цели у «Университета-Югры», и после первых игр мы увидим, насколько они будут им под силу, хотя пока эта команда остается темной лошадкой, так же, как и московская МБА, которая ориентируется на своих воспитанников. И можно будет провести аналогию между нами и москвичами, и это противостояние может быть достаточно интересным. Традиционно сильные и с хорошей школой «Химки-2». У «Новосибирска», ставшего нашим принципиальным соперником, традиционно очень хорошая подготовка, в начале сезона команда физически сильная, и оттого насколько сохранит силы на протяжении всего сезона и будет зависеть их рехультат. Если в начале прошлого сезона «Самара» начинала ни шатко ни валко, то к концу сезона начала преподносить сюрприз за сюрпризом. Как будет в этом сезоне, мы увидим по первым играм. В новом сезоне чемпионат не уступает по конкуренции прошлому. Не будет в Суперлиге «Автодора», но от этого борьба за первое место не будет легче. Посмотрим, насколько будет в этой борьбе конкурентоспособной наша команда. Но у нас есть прекрасное понимание, что мы будем биться за победу в каждой игре. 

- Как считаете, «бронза» в прошлом сезоне – это успех?

- С одной стороны, «бронза» - это успех. Но с другой – обидно, что мы так проиграли четвертый матч полуфинальной серии «Автодору». По тому как развивались события, решающей должна была стать пятая игра. Из трех поражений – один матч мы должны были выигрывать, не говорю, что именно четвертый, могли и один их двух в Саратове.


Материалы по теме
Комментарии
15.09.2014
07:45
Олег (МО)
22

В комментариях "не сошлись" характерами! Это нам так гравий привозили. Обещали утром в субботу, но что-то не получилось у них после вечера  в пятницу. Пользуясь лояльным характером, уговорили на вторник, обещая за это полную разгрузку без доплаты, но лопат в комплекте не оказалось и темнело уже. Но привезли. Правда, меньше, как с рассветом выяснилось. Зато о заказчике самые приятные впечатления у работника. 2 месяца довозят оставшееся ("Нет заказов в  вашу сторону"). Да и не до этого уже.

14.09.2014
22:07
Свинству БОЙ
21

Ты, боей, реальный дебил. Но я не буду мусорить словами. С тобой дискутировать - себя не уважать. Стелись дальше, недоумок

14.09.2014
17:47
9
20

Бэб  ты палишься серьезно ))))

14.09.2014
17:44
Боец без правил
19

ты смешон) а с Путиным ты не поговорил? Не спросил его, действительно ли он доверяет Миклухе, или нас разводят?
Как можно быть таким тупым?) тебя че Сандлер изнасиловал и унизил? Почему ты так завелся то и выдумываешь бред?))

14.09.2014
15:33
Свинству БОЙ
18

Кстати, и про чемпионат 3Х3 много интересного услышал. Но не будем в сети это обсуждать. Пусть на совести Э.С. останется

14.09.2014
15:29
Свинству БОЙ
17

боец без правил, тебе, видать, мозг вышибли в одном из боёв. Это вовсе даже и не слухи. Просто поговорил с одним из руководителей РФБ при личной встрече.

14.09.2014
15:15
987
16

С.В
Ну нет. Слухами здесь оперируют 80 % респондентов. О баскетболе приморском знаю достаточно много, времени  и баскетбольного опыта хватило на изучение оного вопроса.

14.09.2014
15:11
987
15

1 , спасибо. Любительский баскетбол, он и есть любительский.

14.09.2014
12:25
С.В
14

987, сейчас все более ясно, что с ты не более чем собиратель слухов о баскетболе, но уверенно выдаешь их за правду.

14.09.2014
07:21
987
12

Интересно всё же когда турниру "Пасифик" присвоили статус чемпионата России? Сами, чтобы статус победы поднять? Может кто-нибудь ссылку дать?

13.09.2014
06:46
боец без правил
11

Свинка бооец,  ты наверное чем-то большим руководишь?:)))  по твоим фразам, у тебя ЗП не болье 25 р  в месяц, и работаешь ты на дядю))
кого за дверь то выставили и кто? смешное полумертвое РФБ?  сначала выставило за дверь а потом дали финал России 3х3 проводить?  у тебя такая логика? или ты как помело несешь все что на базаре услышал?:)))

13.09.2014
05:59
Свинству БОЙ
10

Тренеру/менеджеру единственной команды на ДВ не мешало бы научиться себя вести и в обществе и с подчинёнными. А то его выставили за дверь в РФБ. Посмотрм, как это скажется на руководимой им команде.

12.09.2014
17:34
987
9

С.В.
Клигер возродил Спартак в очередной раз уже в современной России. И изначально не было там миллионеров. И именно Клигер позволил оказаться рядом Сандлеру.

12.09.2014
12:59
Фансектор
8

Зал на 1100 мест, когда приходит 900 это худший показатель, когда края верхней желтой и синей трибуны пустые. Меньше 850 на Спартаке не бывает. 1000 на играх стабильно, плей -офф весь аншлаг.

12.09.2014
12:55
С.В
7

987

Была и страна другая, смысл сравнивать?
СССР - другая культура.
А у клигера были игроки миллионеры.

12.09.2014
11:05
444
6

значит так себя этот человек зарекомендовал.

12.09.2014
09:12
ПоживемУвидим
5

Странно слышать столько негатива о тренере/менеджере единственной команды на ДВ.

12.09.2014
07:14
Свинству БОЙ
4

Ла уж, Никита...... Сравнил себя и Сандлера.... Два профессионала. Особенно Сандлер профессионал. Профессионально рубит головы окружению. Говоришь, Никита, всегда полный зал? Ну, 680 человек тоже неплохой показатель зрительского интереса. В других городах  по 200-300 приходят. У нас почти бум.

11.09.2014
21:03
987
3

Да, конечно, если брать Спартак последние 5 лет, то ДА!  Но был иной Спартак при Клигере и ещё раньше, до тех высот нынешний Спартак не тянет!

10.09.2014
22:22
профи
2

Сандлер 5 лет отработал и отработал достойно, его можно назвать профессионалом того же самого разлива, что ваш  Спартак, клуб и он одного уровня, речь же не о Барселоне и не о ЦСКА. и даже не ВТБ.

10.09.2014
19:42
987
1

Сандлер - профессионал? Местного разлива?

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (3)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (12)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (7)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2021 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»