Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
03.03.2014
|
Новости

Артем Исаков: Опыт в ПБЛ был полезным и интересным

Артем Исаков: Опыт в ПБЛ был полезным и интересным

Защитник Артем Исаков перешел в «Спартак-Приморье» в прошлом сезоне, когда «Спартак-Приморье» играл элите российского чемпионата, но не смог закрепиться в «основе». Сейчас чемпион Суперлиги в составе «Урала» борется за второй титул, только уже в составе нашей команды.

- Как вы начали заниматься баскетболом?

- Все детство я прожил в небольшом городе Нелидово (Тверская область), где в 3 классе начал заниматься баскетболом. Хотя шел записываться на футбол, но секция в тот момент не работала. Баскетбол затянул, и после 11 класса я поехал на просмотр в «Химки». С подмосковным клубом был подписан мой первый контракт на 5 лет. Сначала играл в детско-юношеской команде, потом за дублирующие составы в Высшей лиге и Суперлиге, а затем в молодежном чемпионате. Так что меня можно назвать воспитанником химкинской школы баскетбола.

- У вас баскетбольная семья?

- Родители учились в спортивном институте, но профессионалами не стали. Мама играла в баскетбол на студенческом уровне, но дальше этого не пошло.

- Но специфику профессионального спорта они понимали: травмы, вся жизнь в разъездах. Отговаривали или наоборот - поддерживали?

- Всегда только поддерживали. Лучше заниматься спортом, чем болтаться на улице и заниматься непонятно чем. Я был всегда при деле: постоянные тренировки, разъезды, игры. Родители приходили и на игры, болели.

- Кто для вас является главным болельщиком и критиком, к чьему мнению вы прислушиваетесь?

- Мои главные болельщики - мои друзья, которые с детства приходили на игры с моим участием. Сейчас это получается нечасто, но, когда мы играем в Москве и ближайших городах, они приезжают и всегда после игры скажут, хорошо я играл или плохо. Поддержат, покритикуют. Ну и, конечно, моя семья. Все смотрят трансляции, переживают. 

- А комментарии в интернете читаете?

- Не скажу, что пристально слежу за комментариями, но пару раз я читал, что пишут болельщики. Есть и здравая критика, но ко всему надо относиться с умом, к чему-то можно прислушаться. Интересно, что думают со стороны, как люди видят ситуацию. Но надо понимать, что всей информацией они не владеют.

- Наверняка остались яркие воспоминания от чемпионского сезона в Суперлиге, когда вы играли за «Урал»?

- Да, это был один из самых запоминающихся сезонов, он был сложным, как и решающая третья финальная игра с сургутским «Университетом». Мы проигрывали весь матч, но на последних секундах выиграли с разницей в 1 очко (Матч проходил в Екатеринбурге и завершился со счетом 55:54 - прим.). Я до их пор вспоминаю этот сезон, у нас была хорошая команда, и мы выполнили поставленную задачу.

- После этого вам поступило предложение от «Спартака-Приморье», команды, которая играла в ПБЛ. Для вас это стало вызовом?

- Было интересно попробовать себя в высшем российском дивизионе, посмотреть, как я смогу себя там проявить. Можно сказать, что это был вызов. Вначале все складывалось неплохо: в межсезонье играл достаточно много, провел много времени на площадке в первом матче с ЦСКА. Но затем что-то пошло не так, я стал получать все меньше и меньше времени и решил не терять остаток сезона и, чтобы получать игровую практику, вернулся в Суперлигу, в команду «Рязань». Но тот опыт оказался полезным, я поработал с хорошим тренером Гундарсом Ветрой, сильными легионерами. Почувствовал, что такое ПБЛ. Это было интересно.

 - Сейчас довольны своей ролью в команде?

- Да, мне нравится работать с тренером Расселом Бергманом, он настоящий профессионал. Мы нашли с ним общий язык, я стараюсь делать то, что мне говорит тренер. У меня есть своя роль площадке. Стараюсь делать то, что будет полезно команде, чтобы «Спартак-Приморье» выигрывал. У каждого игрока есть определенная роль, и каждый выполняет свои задачи на площадке.

- Конкуренция на вашей позиции разыгрывающего ощущается?

- На моей позиции два сильных игрока. Один - чемпион Европы Петр Самойленко, который поиграл за сборную, поиграл в Евролиге. Второй - Алексей Голяхов, мы вместе с ним играли еще в «Химках», он хороший разыгрывающий, который может играть и на позиции второго номера. Так что конкуренция очень серьезная.

- А с кем еще из «Спартака» раньше приходилось играть в одной команде?

- В молодежной команде «Химок» играли вместе с Павлом Громыко и Алексеем Голяховым, а остальными часто играли друг против друга.

- Кто для вас является кумиром?

- Сейчас кумиров уже нет, а когда я учился в школе, конечно, все разговоры были только о Майкле Джоржане. В то время, да и сейчас он остается иконой баскетбола. Джордан был главным кумиром, но в то время мне еще очень нравился Джейсон Уильямс. Я следил за его игрой еще со времен, когда он играл в «Сакраменто».

- Наверняка сами мечтали попасть НБА?

- Конечно, любой игрок мечтает попасть в НБА, но надо быть реалистом, туда попадают единицы. Очень тяжело заиграть на таком уровне. 

- В текущем сезоне результаты какой из команд стали для вас сюрпризом?

- Безусловно, это «Рязань». Ребята начали сезон очень уверенно. Первую часть чемпионата они шли на втором месте, и это было неожиданно для меня. Да, потом они еще усилились опытными игроками, Виктором Зварыкиным и Алексеем Курцевичем, но все равно приятно удивили.

- А рывок «Динамо», нашего следующего соперника?

- «Динамо» набрало хороший ход и смотрится достаточно уверенно. Недавно команда обыграла «Автодор», да и нам не дала легкой жизни на своей площадке, когда мы смогли победить только в овертайме. Но не скажу, что это стало сюрпризом. «Динамо» - молодая, амбициозная команда, к тому же в их составе есть несколько опытных игроков, а возглавляет команду хороший тренер Михаил Соловьев, я знаю его по работе в «Химках». 


Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (3)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (8)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (4)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»