Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
13.01.2014
|
Новости

Александр Фомин: Чувствую доверие тренера

Сегодняшний именинник Александр Фомин прокомментировал выездную игру с «Динамо», которая завершилась для «Спартака-Приморье» победой в овертайме:

- Игра складывалась для нас удачно, мы соблюдали план на игру, хорошо играли в защите, показывали командную игру в нападении, но после большого перерыва, как мы и ожидали, соперник начал более агрессивно играть в защите, а мы, может быт, немного расслабились. Подустали, начали совершать потери в нападении и не уделили должного внимание в защите лидерам «Динамо». К этому добавились некоторые судейские решения. Все это позволило сопернику догнать нас и в какой-то момент даже выйти вперед. Но команда не дрогнула, все ребята молодцы. Философия нашей команды битья до конца, и мы выдержали напор «Динамо», и овертайм завершили в свою пользу.

- С чем связана ваша уверенная игра второй матч подряд?

- Прежде всего, благодаря тренеру Расселу Бергману, я чувствую его доверие. Сам к себе отношусь более ответственно в играх, наконец-то появилось взаимопонимание с партнерами на площадке, что позволяет и мне, и команде выступать более разнообразно и в нападении, и в защите. В новогодний перерыв я не сидел без дела. Игрокам выдали программу по физподготовке, чтобы не растерять форму. Каждый день по часу тренировался, и этот фактор также, возможно, сыграл.

- Тем не менее, команда уже второй матч подряд, ведя в счете, проигрывая, переводит матч в овертайм, где уже шанса сопернику не оставляет?

- Либо в третьей, либо в начале четвертой четверти у нас наступает расслабление, что позволяет сопернику нас догнать, и игра переходит в «качели». Мы сами упускаем нить игры, что приводит к таким нервным концовкам, которые никому не нужны.

- В игре с «Динамо» в конце основного времени Илья Сыроватко первый штрафной попал, второй промазал, последовал подбор нашей команды и реализованный вами трехочковый, который в итоге и оказался одним из решающих компонентом игры. Это была задумка тренера?

- Это все происходило по ситуации. Илья должен был попадать второй штрафной. В тот момент я увидел, что опекать меня будет «пятый номер», а я немного поподвижней, и попросил Никиту Моргунова отдать мне мяч. Качнул немного «большого», дистанция до кольца была большой, но на тренировках я реализую такие броски. Выхода не было, мы проигрывали. Как мы видели, это было оправдано.


Материалы по теме
Комментарии
17.01.2014
07:44
Сергей
1

Молодец, Фома, как в молодые годы! Очень рад за тебя!

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»