Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
13.12.2013
|
Новости

Кристофер Фейбер: В «Спартаке-Приморье» я могу прогрессировать

Кристофер Фейбер: В «Спартаке-Приморье» я могу прогрессировать

Американский легионер Крис Фейбер помимо того, что умеет играть в баскетбол, неплохо рисует, что и продемонстрировал после того, как ответил на наши вопросы.

- Как состоялся переход в «Спартак-Приморье»?

- Я находился дома и был свободным от контрактных обязательств, когда мне поступило предложение от «Спартака-Приморье». Я им заинтересовался и сразу стал искать информацию об этом клубе. Больше всего меня интересовала лига и игроки, которые играют в этой команде. Хотелось найти знакомые фамилии, и я обнаружил то, что «Спартаке-Приморье» играет Никита Моргунов. Я знал его по выступлению за «Портленд». Мне стало интересно, к тому же стало понятно, что в этой команде я могу прогрессировать и поддерживать физическую форму. 

- В инстаграме у вас в подписчиках есть Пол Делейни, он играл в прошлом сезоне в «Спартаке». Спрашивали у него что-нибудь о Владивостоке?

- Лично мы не знакомы, но мы переписывались с ним. Я задавал вопросы, а он давал мне кое-какие советы. Например, писал мне, чтобы я брал с собой побольше теплой одежды, обуви и тому подобное. Но мне не привыкать к снегу и холодам. Снегопады я видел в Чикаго, когда играл в студенческой лиге, еще больше снега было на Украине, где играл в прошлом сезоне. 

- Как раз первой командой в Европе, в которой вы играли, стал украинский БК «Николаев». Для вас сезон был достаточно удачным. Что он вам дал?

- Да, это был мой первый опыт после окончания колледжа. Мне было важно увидеть и понять, что я представляю из себя и в каком направлении двигаться дальше. Украинский чемпионат достаточно сильный, и я многому научился от коллег по команде.

- Этот сезон вы начинали в латвийском «Вентспилсе». Что не заладилось в этой команде?

- Возможно, это была просто не моя команда. 

- В NCAA для вас самым успешным был третий сезон, а не последний. Почему так получилось? 

- За 4 года в команде сменилось 3 тренера, но дать конкретный ответ, почему так получилось, я не могу. Возможно, в какой-то из сезонов хотелось больше проявить себя, в какой-то - меньше. 

- В США даже на студенческие матчи ходят несколько тысяч болельщиков, не удивились, что в Европе баскетбол не столь популярен?

- Нет, я не удивился. Мне не важно, сколько людей смотрят баскетбол, болеют на больших аренах или по телевизору. 

- Как вам приморские болельщики?

- А вот это меня как раз удивило. Раньше в Европе мне часто приходилось играть при полупустых трибунах, а здесь поддержать команду пришел полный зал. К тому же болельщики отлично реагировали на игру, плохо только, что мы ее проиграли.

- Как отреагировала ваша семья на переезд во Владивосток?

- Семья была рада за меня, поддерживали, понимая, что так будет лучше. Никто не напуган историями про мафию, холод и прочее. К тому же я всегда могу остаться дома или пойти куда-нибудь с партнерами по команде.

- Жена и дети приедут к вам?

- Моя девушка, а мы не обручены, и сын приедут ко мне после новогодних каникул.

- Вы знаете, какая самая большая страна в мире?

- Конечно! Россия.

- То есть вы были готовы к большому количеству длительных перелетов?

- Да, я смотрел на карту и был готов к тому, что придется много летать и ездить на поездах.

- Американские игроки для России - обычное дело. Не удивились, что в «Спартаке-Приморье» работает американский тренер Рассел Бергман?

- Для меня это было большим сюрпризом. И именно это привлекло внимание к клубу. Оказалось, что Рассел Бергман знает моего тренера по колледжу. Мне дает это почувствовать, что я сейчас как будто вернулся в студенческую лигу. К тому же мне сейчас очень понятны требования тренера.

- Как вам первая игра в российской Суперлиге?

- Я ожидал, что игра будет тяжелой. Мы играли с сильной командой, но изначально я не думал, что мне придется играть против центрового с ростом 226 см (речь о Павле Подкользине – прим.).

- Но вы и его, наверное, знали раньше? Ведь Подкользин играл в «Далласе».

- Да, я знал, что он играл в «Далласе», и был удивлен увидеть его в команде соперника. На самом деле мне впервые пришлось играть против такого большого игрока, и на фоне его я почувствовал себя каким-то карликом.

- Скоро Рождество и Новый год. Как собираетесь встретить праздники? 

- Каких бы планов на Рождество не было, я всегда должен быть в доме у своей бабушки. Она всегда наряжает дом от пола до потолка и готовит много вкусной еды. Поэтому я буду отмечать праздники у бабушки.

- Наверное, самые интересные моменты, связанные с Рождеством, у вас случались в детстве?

-  Чаще всего я был в разъездах, и каких-то особых впечатлений от ожиданий праздника у меня не было. Веселая история произошла, когда мы отмечали Рождество у тренера дома. Тренер усадил нас за круглый стол, за которым надо было дарить подарки и при этом делать комментарий. Один из партнеров по команде встал и бросил мне перчатку для американского футбола со словами: «Может после этого ты начнешь ловить мячи?». Я расстроился, но затем быстро перевили это в шутку.

- Что подарите своим родным?

- Отец хочет айпад, а вот с подарком маме пока еще предстоит определиться.

- Чем занимаются ваши родители?

- Мой отец IT-специалист в университете, а мама работает в городской администрации Лос-Анджелеса.

- Хотели бы, чтобы сын занимался баскетболом?

- Об этом пока рано говорить, ему всего 3,5 года. Но он смотрит баскетбол, хотя пока без особого фанатизма. Потом, когда он станет старше, я его буду поддерживать, но не принуждать к занятиям.

- А вы сами профессионально баскетболом занялись для того, чтобы прокормить семью или вам просто нравилось играть?

- На самом деле мне нравилось путешествовать. Еще в детстве мы ездили играть в Мексику, на Виргинские острова, даже во Францию. Я понял, что это какое-то благословение уметь играть и получить возможность посмотреть мир. И замечательно, если можно делать то, что ты умеешь, что тебе нравится, и еще получать за это какое-то вознаграждение. 

- Если бы не баскетбол, то что?

- Я очень люблю рисовать и очень люблю комиксы. И если бы я не играл в баскетбол, то, наверное, рисовал комиксы.

- В какой соцсети вас могут найти болельщики?

- Инстаграме, Фейсбуке, Вотсапе, Виббере.


Материалы по теме
Комментарии
18.12.2013
00:27
чувачок
7

что-то я не помню ни одной игры Моргунова за Портленд.
он с Хряпой его может спутал))

16.12.2013
14:41
Сергей
6

2 222:
А что он играет лучше всех? :-) Хреновые тогда дела.

Я к тому, что про наших ребят когда писали, никто ничего им не пожелал. А здесь и добрый путь, и молодец. Ладно, будем посмотреть. У настоящих молодцов личная статистика даёт командный результат.

16.12.2013
13:20
222
5

Для Сергея, да не любим мы америкосов. Ну если он играет лучше всех,почему не похвалить. Что можно сказать об Соловьеве,деградирует ,а не прогрессирует,к сожалению.

15.12.2013
13:17
88
4

а сыроватко в интервью не зря пропиарил тренера.мол в прошлом году играли одни легионеры.а нынче доверяют русским. правильно,легионеры нынче в меньшинстве,и как покажет практика,я уверен,играть они будут явно больше чем наши парни)вот увидите.засадят парочку игроков на баночку

15.12.2013
02:36
Сергей
3

Как мы любим американцев. Интересно, а они нас любят?
Лучше бы своим чего пожелали.

14.12.2013
17:41
222
2

Да,согласен,молодец !!!

14.12.2013
10:19
Попутчик
1

Добрый путь, Крис, вместе со Спартаком!!!

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (7)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (14)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (9)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2021 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»