Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
16.11.2013
|
Новости

Прикоснулись к огню Олимпиады

Во Владивостоке прошла эстафета Олимпийского огня. Ее участниками стали спортсмены и административный состав баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» и волейбольного клуба «Приморочка».

Право пронести огонь Олимпиады-2014, которая пройдет в Сочи, одними из первых получили: генеральный менеджер клубов Эдуард Сандлер, чемпионы Европы по пляжному волейболу Дарья Рудых и Игорь Величко, ветеран приморского баскетбола, исполнительный директор БК «Спартак-Приморье» Сергей Медведев и игрок юношеской команды «Спартак-Приморье» и сборной России Степан Гетманов.

Эстафета для наших спортсменов началась ранним утром и проходила по обоим вантовым мостам, на о. Русский и через бухту Золотой Рог, ставшими новыми символами Владивостока. Особо почетная роль досталась Дарье Рудых, она передавала огонь губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому.

Эдуард Сандлер, генеральный менеджер БК «Спартак-Приморье» и ВК «Приморочка»:

- Эстафета Олимпийского огня – знаменательное событие, которое, безусловно, запомниться на всю жизнь. Я считаю, что намного почетнее завоевать право участия в самой Олимпиаде в качестве спортсмена или тренера, но и стать частью такого масштабного спортивного события, которое объединяет всю страну, также приятно. 

Сергей Медведев, исполнительный директор БК «Спартак-Приморье»:

- Во-первых, хочу поздравить всех с этим праздником. Первый раз в жизни участвую в Олимпиаде, хоть и в таком качестве, но это тоже ответственно. Когда я узнал, что мне доверили такую честь, как пронести огонь Олимпиады, я думал это шутка. Это честь для нашего города, края, клуба.  Я ведь всегда представлял «Спартак-Приморье», и сегодня, в том числе и нашему клубу, доверили нести этот огонь. Все факелоносцы, с которыми я разговаривал, испытывают определенный мандраж, и я в том числе, но я уверен, что стоит только выйти на дистанцию, как весь мандраж пропадет. Я очень рад, что бегу по мосту на остров Русский, который сейчас является символом города и края.

Степан Гетманов, форвард юношеской команды «Спартак-Приморье» и сборной России:

- Я до сих пор нахожусь в шоке, оттого, что мне выпала такая честь – нести огонь Олимпийских игр. Это лучшее, что было в моей жизни. До сих пор не верится. Когда я узнал, что понесу огонь, очень долго не мог в это поверить, думал, почему же я. А поверил только тогда, когда мне выдали факел.

Игорь Величко, чемпион Европы по пляжному волейболу: 

- Вначале было волнение, потом рука немного подустала, но я осилил дистанцию в 200 метров. Физически я был готов, а психологически не совсем. Очень много болельщиков пришло поддержать, а это определенный груз ответственности. Еще я переживал, чтобы огонь не погас.


Фотогалерея
Все фотографии
Прикоснулись к огню Олимпиады
Прикоснулись к огню Олимпиады
Прикоснулись к огню Олимпиады
Прикоснулись к огню Олимпиады
Прикоснулись к огню Олимпиады

Комментарии
17.11.2013
14:22
Липа
1

Здорово !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»