Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
16 Августа 2013
|
Новости

«Лето на Русском-2013»

Турнир по уличному баскетболу в рамках фестиваля «Лето на Русском-2013» прошел на баскетбольных кортах кампуса ДВФУ. Главный старт фестиваля - чемпионат мира по ралли рейду на аквабайках проходит в эти дни на акватории бухты Аякс, а на берегу любители остальных видов спорта участвуют в различных соревнованиях. Так, под баскетбол отданы два дня. 15 августа прошел баскетбольный турнир, мастер-класс с участием игроков «Спартака-Приморье» и тусовка Ghetto Basket, а в субботу, 17 августа, на этих же площадках пройдет владивостокский этап Всероссийского турнира по уличному баскетболу «Оранжевый мяч».

Открыть турнир на Русском приехал гандболист, Олимпийский чемпион Сеула-88 Андрей Тюменцев. В своем обращении он поприветствовал участников и рассказал, почему его появление на баскетбольном турнире неслучайное. Андрей Алексеевич хоть основную часть своей карьеры и провел в Астрахани и Испании, но родился он во Владивостоке, учился в школе №52, где сейчас вместо школьного стадиона уже 4 года работает Центр уличного баскетбола «Спарта».

На этом визит почетных гостей на турнир не закончился. Игроки «резерва» «Спартака-Приморье» Андрей Зверков, Дмитрий Узинский и Юрий Митюк провели товарищеский матч с одним из участников турнира, командой «Банан. Перезагрузка», а также посоревновались на точность дальних бросков со всеми желающими, а лучшим подарили призы (мячи с автографами и спартаковские шарфы). А вот игроки «основы» Даниил Соловьев и Алексей Голяхов провели мастер-класс для участников турнира.

После того как жара окончательно спала и появился прибрежный ветер, у команд открылось второе дыхание и началась борьба за Mad Shot, цена которого достигла 8000 рублей. На корте A (сложный) в первой своей попытки «Банан» записал себя на попытку поднять 8к. Получив футболки с логотипом Ghetto Basket, ребята отправились охлаждаться в море. На корте B (легкий) девушки из команды «Ом-ном-ном» показывали бескомпромиссный баскетбол и первыми начали готовиться к Mad Shot’у. После победы главных конкурентов в список на Mad Shot записали себя команды «Хной Амори», «Соляра Горит» и «Сломал».

Новая площадка, и новое место для Mad Shot (броска со сверхдальней дистанции): необходимо было перебросить зонт (который спасал нас от солнца) и забить мяч в кольцо, но не так все просто, когда точка находится в центре площадки. Казалось бы, что бросок наитруднейший, и забить нереально, но Данил Кревец разрушил сомнения, забив в тренировочной попытке. Но вот в попытке за деньги, никому забить не удалось. Ждем следующего Ghetto, сумма куша возросла до круглых 10к.

Корт A
«Банан»
«Хной Амори»

Корт B
«Ом-ном-ном»
«Соляра горит»
«Сломал»


Фотогалерея
Все фотографии
«Лето на Русском-2013»
«Лето на Русском-2013»
«Лето на Русском-2013»
«Лето на Русском-2013»
«Лето на Русском-2013»

Материалы по теме
Комментарии
16.08.2013
23:32
ELena
1

..а Я была 15 в кампусе, а баскетбол не видела...( как так... футбольное поле видела с поющими детьми... а баскетбол нет... прям расстроилась:(

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»