Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
12 Февраля 2012
|
Новости

Шон Денисон: Мне нравится русская кухня

По материалам программки

Канадский центровой Шон Денисон стал единственным приобретением «Спартака-Приморье» за последние три месяца. Новичок команды поучаствовал в триумфальной победе над питерским «Спартаком» 28 января, набрав за 11 минут игрового времени 6 очков, добавив к этому 2 подбора и 2 результативные передачи.

Прошлый сезон игрок провел в немецком клубе «Еисбарен Бремерхафен». В Бундеслиге сыграл в 36 матчах: 8,2 очка и 4,3 подбора в среднем за игру. До Германии Шон три сезона защищал цвета турецкого клуба «Тофас Бурса», сначала во втором дивизионе, а затем и в элите Турецкой баскетбольной лиги.

Карьеру центровой начинал в американском университете Санта Клара, за который играл в американской студенческой лиге NCAA, улучшая свои статистические показатели год от года. Сезон 2003/04 - 3,8 очка; 3,1 подбора, 2006/07 - 10,8 очка; 6,3 подбора в среднем за игру.

В 2003 году впервые попал в юношескую сборную Канады (до 18 лет), с которой принял участие во Всемирных юношеских играх в Далласе. С главной национальной командой Канады Шон Денисон сыграл на Пан-американских играх в 2007 году.

- Шон, расскажите о своей семье?

- Родом я из небольшого городка Нельсон, что недалеко от границы с США. Моя семья - это я, моя супруга Триша и сын Уайт, ему 2,5 года, и сейчас мы ждем пополнение в семействе. Ещё у меня есть младший брат, правда он живет на востоке Канады, далековато от меня.

- Вы единственный профессиональный спортсмен в семье?

- Нет, мой дед был бронзовым призером Олимпийских игр по боксу.

- Вы знаете, существует стереотип, что в Канаде все играют в хоккей. Почему вы выбрали баскетбол?

- О, да, я знаю про это! (смеется). Ну что ж в хоккей играют не все, хотя конечно этот вид спорта №1 в Канаде. Я же начал серьезно заниматься баскетболом в 14 лет, до этого играл на школьном уровне. Прогресс, который стал заметным, подтолкнул к серьезному восприятию. У нас была очень хорошая команда для того возраста. А потом было приглашение в молодежную сборную Канады.

- Но учились вы в США?

- Да,  я окончил университет Санта Клара, изучал физику и продолжал заниматься баскетболом.

- По окончании университета вы поехали в Турцию, а потом и в Германию. Почему не вернулись в Канаду и не стали играть в национальном чемпионате?

- Наш чемпионат очень слабый. Команды не того уровня. Очень плохая организация, в отличие от хоккея, там конечно все организовано по высшему разряду.

- А почему в НБА играет всего одна канадская команда?

- У нас была еще одна - «Ванкувер Гриззлис», но в 2001 году команда была куплена и переехала в Мемфис. Сейчас это «Мемфис Гриззлис», но на самом деле в самом начале это была ванкуверская команда. Повторюсь, уровень баскетбола в Канаде достаточно низок.

- Как отнеслись к предложению «Спартака-Приморье»? Все-таки Владивосток считается другим концом света.

- Я слышал о Владивостоке и раньше, кстати, к Канаде вы ближе, чем Европа. Отсюда мне удобнее летать домой как раз таки через Азию. Я провел еще не так много времени в городе, но здесь мне все нравится. Я люблю вашу кухню и мне понравились японские блюда, которые здесь в изобилии, суши, роллы.

-  А борщ  пробовали?

- О, да! Борщ! Мне понравилось! А еще, вы знаете, мне нравится ваша жареная картошка и вареники. Мы в Канаде готовим что-то похожее на ваши вареники, только у нас они называются пероги (pierogi). Мы их очень любим и готовим их с картошкой и сыром.

-  Мы в России ассоциируем Канаду с хоккеем, а с чем вы ассоциируете Россию?

- Наверное, как и все в мире – большие меховые шапки, холод, снег и водка! (смеется).

- Ну, сейчас вы в России, удалось развеять какой-либо из этих стереотипов?

-  Да, про водку это скорее шутка, а погода да, суровая. Особенно не очень комфортно, когда ветрено, как часто бывает во Владивостоке.

- Знаком ли вам еще один канадец, выступающий за российский клуб «Триумф», Кайл Лэндри?

- Знаете, что-то незнаком. Надо посмотреть фотографию. (Показываем профайл игрока на сайте подмосковной команды). Моего возраста? Выступает за сборную? Нет…

-  Как вам уровень российского чемпионата?

- Я принял участие только в одной игре, но сразу заметил, насколько здесь контактный  баскетбол и большие скорости. Есть возможность для свободы, разных комбинаций. Я люблю играть в быстрый баскетбол, так что это круто!

- На какой позиции, 4 или 5, вы себя комфортнее чувствуете?

- На обеих. Мне нравится играть как на позиции тяжелого форварда, так и центрового. Люблю побороться в трехсекнудной зоне против «больших», могу поспорить в скорости с защитниками и форвардами в атаке, даже не прочь атаковать из-за дуги, если такая возможность появляется.

Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»