Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
29.07.2011
|
Новости

Михаил Сорокин: Наша команда может побороться за первое место

Две недели назад игроки команды ПСРЗ выиграли чемпионат Владивостока, а в минувшую субботу уже представляли наш регион в Москве на финале чемпионата России по уличному баскетболу. С каким результатом вернулась команда во Владивосток, и какие цели стоят перед командой на окончание сезона рассказали все игроки четверки.

- Михаил, как складывался финал чемпионата России?

- На первой стадии турнира, несмотря на поражение от московской команды «Дубовые листья», наша команда заняла первое место в группе А, что гарантировало выход в следующую стадию турнира и номинально более выгодный посев перед играми на вылет. По ходу группового этапа наша команда хорошо защищалась, пропуская от соперников 3-5 очков в среднем за игру, и в принципе достаточно уверенно проводила игры от начала и до конца. Единственный момент, который заставил нас поволноваться, это игра против хабаровской команды «Водоканал 4G». Но, уступая в концовке 2 очка, мы все-таки победили.

Для себя я понимал, что нашей команде при определенной доле везения можно побороться в том числе за первое место. Но первое место одно, а желающих быть первыми - 24. В итоге, проиграв в четвертьфинале, мы поделили 5-8 места. Не сказать, что и я, и команда довольны результатом.

- Что стало причиной поражения в четвертьфинале?

- Увы, не кому неизвестен рецепт победы. И если бы он был известен мне, то ПСРЗ бы занял первое место. Я думаю, трудно найти какую-то одну объективную причину. Это игра, в ней все бывает.

- Вырос ли уровень чемпионата России за последние годы?

- По сравнению с 2008 годом, когда я последний раз принимал участие в этом турнире, в этот раз уровень  вырос за счет гораздо большего числа действующих игроков Суперлиги, принимавших участие в этом турнире.

- Какая история игр у ПСРЗ с DTI?

- За всю историю можно отметить три ключевых матча. В 2007 году мы проиграли DTI в финале и стали серебряными призерами чемпионата России. Как бы это странно не звучало, но это было самое приятное поражение. В том турнире мы показали очень хороший баскетбол и перед финалом уже были довольны результатом. А на финал, честно говоря, сил не было вообще. К слову, в том чемпионском составе команда DTI не играет уже 4 года. На Pacific Open мы уступили им в четверть финале в очень упорной борьбе. И на конец на ЧР-2011 - опять четвертьфинал и опять поражение. В этот раз, конечно, мы как никогда были близки к победе, не смотря на то что за DTI играли 2 игрока Суперлиги. При счете 1:0, в овертайме мы пропустили двухочковый бросок. Эта игра была копией финальной игры турнира «Пирамида» - DTI, в котором тот же игрок забил дальний бросок в овертайме.

- Какое настроение в преддверии Moscow Open?

- Обыграть в финале DTI).

 

Эдуард Сандлер: На Moscow Open должны попасть в основную сетку

- Как оцениваете результаты финала?

- Это мой четвертый финал чемпионата России, на котором бывали результаты и лучше. На жеребьевке, оценив уровень команд, я ставил себе цель - дойти до полуфинала, но, увы. Если говорить обо мне, то я играл плохо. Тот стиль игры, который я для себя последние годы сформировал, мне показать не удалось. За турнир забил всего 2 или 3 трехи и вообще подошел к турниру в плохой физической и психологической форме.

- Анализировали, что стало причиной поражения в четвертьфинале чемпионата России?

- Причина поражений всегда одна: недостаточная готовность и уровень концентрации по сравнению с соперником. Все остальное, что происходит в игре, уже следствие, а не причина. Я не смог отзащищаться против «первого» номера DTI Глеба Герасименко в четвертьфинале. Хоть я и забил ему тоже немало. При «+1» на последних секундах промазал штрафной (всего в игре промазал три) и в последней атаке основного времени сфолил на Герасименко, он забил и перевел встречу в овертайм, в котором я бросал трёшку - мимо. Ну а потом уже был бросок Гресева. Там тоже был нюанс - наш игрок выбрал странную позицию в защите, но это последняя ситуация, она как лотерея, тут винить нельзя никого, гораздо важней, что мы эту ситуацию сформировали предыдущими моментами, о которых я уже сказал. Я так обидно в стритболе еще не проигрывал. Эта треха, как молотком по голове. Оставался шаг до полуфинала. Обидно, когда за тебя решают. Был бы мяч у нас, мы бы точно придумали что-нибудь.

- Насколько принципиальным был матч с DTI? Есть ли ещё принципиальные соперники в чемпионате?

- В 2007 в финале команда из Иваново выиграла у нас, в 2008 – мы выиграли на групповом этапе. Тогда против нас играли и Гресев, и Поляков из «Северстали». На Pacific Open тоже проиграли команде из Иваново, и вот сейчас. 1:3 - выходит уже история.

У меня принципиальный соперник был Толик Никитин и команда Фан-клуб Димы Билана. Сейчас с Толиком мы в одной команде, поэтому особо и нет принципиальных команд.

Сейчас у меня формируется принципиальное соперничество с игроками моего амплуа, которые играют за деньги в Суперлиге, а на досуге в стритбол. Голяхов, Герасименко в этом году из меня сделали клоуна в обоих четверфиналах. Я от такого сопротивления, скажу честно, отвык, и оно стало для меня неожиданностью. Если в атаке я еще хоть что-то изображал, то в защите совсем ничего. Но оправдываться не буду. Я все понял и буду готов совсем скоро.

 - Чего не хватает, чтобы  прогрессировать в уличном баскетболе?

- Тренировок и сильного чемпионата города. Нет конкуренции. В туре одна-две игры серьёзные и то с натяжкой. Не могу заставить себя выжать максимум. Когда играем на сильных турнирах, другой накал, другое сопротивление.

- На что рассчитываете на Moscow Open?

- Попасть в основную сетку.

- Заметили, что интересного было на финале?

- Нет, только заметил, что для игроков не было палатки с кондиционерами.

 

Константин Божко: Чемпион мира в нашей команде уже есть

- Какие моменты стали ключевыми в игре ПСРЗ на финале чемпионата России?

- Групповой этап прошли очень уверено, проиграли всего одну игру московской команде «Дубовые Листья». Причем достаточно неожиданно. Они начали очень агрессивно защищаться, и у нас не хватило времени отыграться. Но эта игра ничего не решала, и мы заняли первое место в группе. Мы выработали общую стратегию: не тратить много сил, так как было очень жарко. После каждой игры шли в тенек, обсуждали, что было правильно, а где ошиблись в предыдущей игре. Наблюдая за играми соперников, были уверены, что дойдем как минимум до полуфинала. Но в четвертьфинале произошел неожиданный момент. В овертайме нам залетел дальний бросок от ивановской команды DTI, и мы проиграли.

- Получается, не ожидали, что «большой» DTI будет атаковать из-за дуги?

- Мы не верили, что он попадет. Не знаю чего ожидал Миша Сорокин, который защищался против Никиты Гресева. На самом деле надо было защищаться, тогда по-другому бы всё сложилось. Мы к тому времени вели в овертайме с разницей в одно очко. Я защищался тоже против высокого, и моей задачей было не дать ему забить с фолом.

- Что изменилось в финале чемпионата России за те все годы, которые вы принимаете в нем участие?

- Система проведения не изменилась, а вот уровень игроков, принимающих в нем участие, растет с каждым годом. Всё больше и больше профессионалов играют в командах. И совсем не случайно, что именно эти команды попадают в финал из разных городов. ПСРЗ как играл любительским составом, так и играет. Наша сила в том, что у нас дружный коллектив. Мы не комплектуемся на одну игру, как это делают другие команды с профессионалами. Мы играем из года в год, и это приносит нам удовольствие.

- Не первый раз вы играете с DTI в решающих играх...

- У нас с ними интересная история, и, к сожалению, не в нашу пользу. Гюнтер нас выиграл в составе DTI в 2007 году, в этом году команда из Иваново обыграла нас в четвертьфинале Pacific Open. На этих выходных рассчитывал, что счет в серии будет 1:2, но получилось, что 1:3.

- Ещё после «бронзы» Prague Open путевка в квалификацию Moscow Open у вас уже была в кармане. На что рассчитываете там?

- Я считаю, что нам всё по силам. Надо тренироваться и можно занимать высокие места и на Moscow Open. Нет смысла ехать в Москву просто «поиграть», в основную сетку мы точно пробьемся. У нас уже есть чемпион мира в команде (Михаил Сорокин - прим.), ему уже, наверное, не интересно будет.

 

Анатолий Никитин: Все ребята хотят побеждать

- С какой целью ехали на финал чемпионата России?

- Третий год подряд участвую в финале чемпионата России, при этом до этого два раза с командой FCDB. В этом году в составе ПСРЗ ехал, может быть не за первым местом, но за медалями точно. Команда опытная, и у нее уже были награды в 2007 и 2008 годах.

Я считаю, что и на этом чемпионате выступили хорошо. В группе заняли первое место. В 1/8 финала плей-офф обыграли опытную команду «Юго-Запад», которая является пятикратным чемпионом Новосибирска. В четвертьфинале немножко не повезло. Овертайм - это как лотерея. Пропустили обидную трешку, хотя вели 1:0 и должны были выигрывать. Может быть, не хватило сил. Да и соперник был очень сильный. В составе DTI два действующих игрока Суперлиги: Глеб Герасименко - один из лидеров «Союза» из Заречного и Никита Гресев, который попал решающий трехочковый, прошлый сезон начинал в «Атамане» (Ростов-на-Дону»), а по ходу сезона перешел в «Рязань». Хороший игрок - молодой, перспективный, бросок у него нормальный. В принципе, надо было ожидать от него этого попадания.

- Что-то меняется в чемпионате России за последние три года?

- В нашей команде мы все хорошие друзья, общаемся. И могу сказать, что с 2007 года уровень команд с каждым годом растет. Очень много профессиональных игроков. Если в самом начале их было только единицы, то в этот раз - уже очень много. Это игроки Суперлиги, которых мы наблюдали на домашних матчах «Спартака-Приморье». Больше всего меня удивила команда из Сочи, в которой играли Александр Дирацуян и Александр Крылов. Смотря на ее состав в начале турнира, я считал, что они будут фаворитами, но они даже из группы не вышли. Таким игрокам как мы, непрофессионалам, становится тяжело уже играть.

- Может стоит отказать профессионалам играть в ЧР по уличному баскетболу?

- Нет, этого не стоит делать. Разница, конечно, есть между игроками, которые тренируются и не тренируются. Каждый год в командах есть такие игроки, но в финальных играх эта грань стирается. Забываешь, что человек играет в Суперлиге. Играть можно и можно соперничать. Необязательно надо быть профессионалам, чтобы быть в финале. Надо тренироваться, верить, и удача тоже должна присутствовать. В полуфинале играла команда «Игуана» - самая титулованная и легендарная команда Москвы, в которой никто и ни в какой лиге не играл. Но они на протяжении 10 лет чаще других становились чемпионами столицы. Можно играть и соперничать.

- Что дальше ждет команду в этом сезоне?

- 2 сентября пройдет квалификация на Moscow Open. Будем тренироваться и хотим попасть в основную сетку. В принципе это возможно. Не знаю, какие из нероссийских команд будут участвовать, но с теми, что пробились через четвертьфинал чемпионата России, можно соперничать, и поэтому в наших планах попасть в основную сетку Moscow Open. Будем к этой цели стремиться. Все ребята настроены и хотят побеждать.

Материалы по теме
Комментарии
05.06.2012
09:19
cfgmgw
8

cic9fe , syspqwmueupo, [link=http://rlqzbjtedjfr.com/]rlqzbjtedjfr[/link], http://xdtjjrhrikdb.com/

04.06.2012
08:27
pgnjldato
7

dRlJi0 , ikfcckitdspd, [link=http://oedxgmoovqmz.com/]oedxgmoovqmz[/link], http://wxsqaabkbxjl.com/

03.06.2012
05:07
hrsqjvbzxk
6

4OPVyi  tfjiivxybzpj

02.06.2012
20:06
Doren
5

The forum is a brighter place tkhans to your posts. Thanks!

29.07.2011
12:50
Edit-81
4

В CA есть Lakers )

29.07.2011
11:52
Герик
3

Надо их дёрнуть тогда, чего они мелькают везде :)  С удовольствием почитал бы и о твоих победах. А так-победителей не судят,тем болеее что ребята отстаивают честь нашего города и края на российской и международной арене, и идут в лидерах стрита уже который год. Здесь только респект! Не говоря уже о всём том, чем живёт и движет владивостокский баскетбол последние годы. Америка позавидует такой организации,честное слово. В Калифорнии всего этого нет и в помине.

29.07.2011
09:39
видал
2

герик, интервью то отличное, только эта команда уже достала мелькать везде...сандлер и ко...

29.07.2011
03:31
Gerik
1

Otlichnoe interview! Uspehov!

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (6)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (13)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (9)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (5)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»