Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
13.07.2011
|
Новости

Виктор Глишович: Переезд во Владивосток – это вызов

На прошлой неделе мы объявили о том, что наставником юношеской команды «Спартак-Приморье-96» был назначен сербский специалист Виктор Глишович. Сегодня мы предлагаем интервью с тренером, практически вся карьера которого связана с белградским «Партизаном».

- Виктор, Вы достаточно молодой тренер, но при этом с большим опытом работы, и то в таком баскетбольном клубе как «Партизан». Как вообще началася Ваша тренерская карьера?

- Еще как игрок, в 16-17 лет я знал, что по завершению карьеры буду работать тренером. Всегда этого хотел. Но абсолютно не ожидал, что начну тренерскую карьеру в 20 лет.  Главным «виновником» тому стал тренер БК «Раднички» (Белград), который заметил мое желание и стал доверять мне некоторые задания на тренировках, а после предложил  войти в тренерский штаб.

Я совсем не долго раздумывал о том, чтобы завершить карьеру как игрок и начать как тренер. Уже достаточно скоро мне предложили работу в БК «Партизан», где я провел десять лет.

- Вы всегда хотели работать именно с молодыми игроками?

- Да, потому как всегда знал, что это своего рода начальный этап для любого тренера, который каждый должен его пройти. Чтобы стать успешным тренером, нужно поработать с игроками любого возраста, начиная от самых маленьких. В ближайшем будущем я хочу попробовать себя в работе с первой командой.

- Что считаете самым тяжелым в своей работе?

- Уф… тяжелый вопрос... Думаю, что тяжелее всего в моей работе успеть сохранить баланс в отношениях с игроками, тем более такого возраста. То есть всегда стоять на том, что я их тренер, и меня должны уважать и слушать, тогда как с другой стороны я для них и лучший друг (как родители), который может помочь, научить и не только баскетболу. Также тренер должен заслужить доверие игроков, а это совсем не просто.

- Ваш самый большой успех в тренерской карьере?

- Если говорить о результатах, то это победы на нескольких международных турнирах. Однако я считаю, что мои успехи на сегодняшний день, это работа с такими игроками как Лука Богданович (играл за «Партизан» и был членом сборной Сербии) и Богдан Богданович (сейчас играет за «Партизан» и играл в финале U19  в составе сборной).

Есть еще несколько талантливых ребят, которых я сейчас оставляю в «Партизане» своим коллегам. Я считаю, что успех для любого тренера, а тем более, если он работает с молодыми игроками, это создать прочную основу игрокам для их дальнейшей успешной карьеры. Но надеюсь, что мои главные победы еще впереди. Может быть, я их одержу вместе с молодежью «Спартака-Приморье». 

- Есть ли у Вас принципы, которые игроки должны уважать?

- Конечно, как и у каждого тренера. В Сербии я известен как очень строгий тренер, у которого каждый игрок и член тренерского штаба должен знать свое место в команде и свои обязанности. Также я люблю, чтобы задачи выполнялись оперативно.

- Можете сказать, что для Вас это своего рода вызов – принять приглашение работать с молодежной командой баскетбольного клуба одного из самых удаленных городов России?

- Конечно! Во-первых, город находится очень далеко от моей Родины и семьи, но думаю, что проблем с общением не будет. В профессиональном плане это вызов, прежде всего потому, что впервые я еду работать заграницу. Надеюсь, что смогу оправдать ожидания, как свои, так и руководства клуба.

- Что знаете о Владивостоке и о баскетбольном клубе «Спартак-Приморье»?

- Знаю, что Владивосток главный город Приморского края и самый большой на Дальнем Востоке России. Знаю, что город связан с Москвой Транссибирской железнодорожной магистралью. Также знаю, что в «Спартаке-Приморье» играли баскетболисты с Балкан, что команду тренировал Слободан Николич, который, кстати, мой земляк – мы из одного города, из Крагуевца.

- Чего бы хотели достичь как тренер в будущем?

- Я всегда был достаточно амбициозным человеком и тренером. Как уже говорил, хотел бы попробовать свои силы в работе с первой командой. Как Вы правильно отметили, я еще достаточно молод и вся жизнь впереди.

Хотелось бы возглавить сборную. Для начала, например, молодежную (смеется). Как говорят у нас в Сербии «korak po korak» - шаг за шагом.

Комментарии
22.07.2011
18:12
аопр
7

а в чем им повезло7

15.07.2011
19:32
Ivan
6

The guy just don't know how lucky they are to get such a coach!

13.07.2011
22:25
сашок
5

тренер с партизана во владе, да это жесть, это революция!!!
пацаны просто не понимают еще как им повезло

13.07.2011
16:58
никитос
4

ставлю сто процентов что это отличный выбор руководства,ребята за год очень сильно прибавят!!!

13.07.2011
15:55
хм
3

ставлю-3 месяца не больше!!!

13.07.2011
13:38
Русский Иван
2

Интересно, а этого серба тоже на полгода взяли? Шаг за шагом - ну это где то месяцев на 5-6. Можно начинать ставки делать на срок прибывания.

13.07.2011
08:54
любитель
1

Интересно в ближайшем будущем это когда, и с какой первой командой????

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (6)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (13)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (9)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (5)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»