Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
01.04.2011
|
Новости

Две программки по цене одной

Героем программки к следующим матчам с новосибирским клубом «Сибирьтелеком-Локомотив» станет защитник приморского «Спартака» Алексей Голяхов. Последние новости клуба, результаты, представление соперника, турнирная таблица, и, конечно, интервью и постер с Алексеем Голяховым.

В качестве презента болельщики получат изданную к несостоявшимся матчам с БК «Иркут» программку, героем которой стал Виктор Усков.

Программка к матчам:
2-3 апреля 2011 «Спартак-Приморье» - «Сибирьтелеком-Локомотив»
Формат: А5. Количество страниц: 12.
Цена: 50 руб.


Алексей Голяхов: Я очень домашний

- Алексей, с чего начиналась ваша карьера?

- Баскетболом начал заниматься, можно сказать, случайно. Когда учился во втором классе, параллельно ходил на большой теннис, а тренировки проходили не близко с домом, и в какой-то день мама подумала, что папа меня заберет домой, а папа понадеялся на маму. В итоге забыли меня в зале. А когда тренер меня привела домой в половину одиннадцатого вечера, мама сказала, что на этом тренировки заканчиваются. Буквально недели через две открылась секция баскетбола в моей школе. Сначала занимался для общего развития, но потом понравилось.

- Почему решили по ходу сезона сменить «Рязань», за которую отыграли последние 2 года, на «Спартак-Приморье»?

- В плане финансового положения в Рязани не было достаточной стабильности. Ещё хотел поработать с Борисом Георгиевичем Ливановым. Давно, на самом деле, об этом мечтал. Тем более команда борется за первое место, а в «Рязани» тяжело было найти в себе мотивацию – играть за восьмое место очень не интересно.

- А вернуться в родную Самару не хотели бы?

- В Самаре баскетбол не нужен. Ни одного местного игрока не играет в «Красных Крыльях». Эта команда создана для того, чтобы тратить деньги, а не ради развития баскетбола. На сколько я знаю, даже в дубле «Красных Крыльев», который почему-то базируется в Тольятти, играют пять баскетболистов, которых арендовали у саратовского «Автодора». Это, по-моему, смешно.

- Вы домашний человек?

- Да, я домашний. Очень домашний. Моя жена даже ругается по этому поводу.


Виктор Усков: Главный соперник – мы сами

- Вы успели поиграть в родном тульском «Арсенале», после чего клуб прекратил существование. Почему регион не смог содержать единственную профессиональную команду, выступающую в высшем дивизионе страны?

- Честно говоря, не могу ответить на этот вопрос. Все было хорошо до каких-то пор, а в один момент спонсор, «Газпром», отказался от команды. Оказалось, что городу команда просто не нужна. Конечно, болезненно перенес те известия. Тульский «Арсенал» был очень интересен жителям города, много людей ходило на игры. Мы, мальчишки, жили этой командой от матча к матчу. Я сидел «на швабре», и среди ребят была битва, кто будет вытирать пол.

- За что вы получили звание Мастер спорта международного класса?

- В составе «ЦСК-ВВС-Самара» я дважды выигрывал чемпионат мира среди военнослужащих. Так вот после второго чемпионского титула и было присвоено новое звание.

- На уровне молодежных сборных довелось поиграть?

- Да, с кадетской сборной под руководством нашего тренера Бориса Георгиевича Ливанова мы заняли второе место на чемпионате Европы. Через год уже на молодежном первенстве Европы нам не удалось достичь каких-то успехов, но лично для меня это был хороший опыт.

- Кто ещё из игроков был в той сборной?

- Егор Вяльцев, Андрей Комаровский, Федор Дмитриев, Димка Соколов, Виталик Фридзон. Практически все кто был в той сборной, сейчас играют в хороших командах и на высоком уровне.

Полностью интервью читайте в программках к матчам.

Комментарии
01.04.2011
23:29
Alexandr Golyakhov
1

Братан все правильно сказал про самару!))

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (5)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (13)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (9)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (5)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»