Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
24.02.2011
|
Новости

«КЭС-БАСКЕТ»: в финале школьники из Владивостока и Сибирцево

24 февраля на главной баскетбольной арене Приморского края прошли финальные матчи регионального этапа Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ».

За одну ночь в спорткомплексе «Олимпиец» был смонтирован огромный экран, на котором собравшиеся зрители и представители команд могли увидеть главные события лиги, прошедшие на протяжении сезона, и наблюдали за ходом сегодняшних соревнований.

Открывали сегодняшний игровой день утешительные финалы за III место. Матч девочек из средних школ Артема и Владивостока был достоин финала: столь упорная выдалась борьба. С большим трудом школьницы из города-спутника столицы Приморья сохранили победу для своей команды – 27:26.

Третье место у мальчиков оспаривали команды из поселка Камень-Рыболов и города Уссурийска. После первой половины матча уссурийцы уверенно выигрывали своих соперников с разницей в 14 очков, но после большого перерыва, благодаря лидеру атак ханкайцев Кириллу Загайнову (17 очков и 7 подборов), разница в счете сократилась буквально до одного броска, которого не хватило для победы над школьниками из Уссурийска – 29:32.

Главные матчи финального этапа Приморского края сопровождались блистательным выступлением группы поддержки баскетбольного клуба «Спартак-Приморье», являющегося генеральным партнером Школьной лиги.

Девочки из поселка Сибирцево доказали свое превосходство и в матче за путевку на дальневосточный финал. Пройдя групповой этап без единого поражения, подопечные Сергея Женжеры уверенно обыграли соперниц из поселка Ливадия со счетом 93:44. Примечательно, что в составе победительниц две юные баскетболистки набрали больше двадцати очков: Мария Вишнякова – 26, Евгения Малькова – 23.На счету обладательницы звания MVP прошлого сезона Риммы Женжера 18 очков.

В мужском финале встречались команды, занявшие в своих группах первые места. Ученики Школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей взяли верх над представителями арсеньевской баскетбольной школы, считающейся одной из лучших в крае. По итогам первых двух четвертей «шиодовцы» вели с разницей в 22 очка. После большого перерыва арсеньевцам удалось сократить отставание, но переломить ход игры им было не по силам. 70:55 – уверенная победа владивостокских школьников, которые вместе с девочками из поселка Сибирцево будут представлять Приморский край в финале Дальневосточного федерального округа.

По итогам финальных игр Приморского края были определены обладатели индивидуальных номинаций. Лучшим игроком среди юношей стал Константин Михайлов (Владивосток), у девушек – Александра Коновалова (Сибирцево).

С поздравительным словом к призерам и всем участникам соревнований обратились и наградили победителей специальные гости: президент баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» Сергей Насонов, полномочный представитель РФБ в ДВФО Андрей Терехин, куратор дальневосточного округа ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Михаил Быков и представитель краевого управления по физической культуре и спорту Дмитрий Ожередов.

Фотогалерея
Все фотографии
«КЭС-БАСКЕТ»: в финале школьники из Владивостока и Сибирцево
«КЭС-БАСКЕТ»: в финале школьники из Владивостока и Сибирцево
«КЭС-БАСКЕТ»: в финале школьники из Владивостока и Сибирцево
«КЭС-БАСКЕТ»: в финале школьники из Владивостока и Сибирцево
«КЭС-БАСКЕТ»: в финале школьники из Владивостока и Сибирцево

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (8)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (15)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (9)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2021 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»