Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
07.02.2011
|
Новости

Денис Хлопонин: Планирую поиграть лет до сорока

По материалам программки

31-й номер «Спартака-Приморье» Денис Хлопонин является одним из лидеров команды. Из-за травмы, полученной в домашней игре с «ТЕМП-СУМЗ», форварду пришлось пропустить два матча регулярного чемпионата и ответную встречу Кубка России с «Триумфом». Средние показатели по итогам первой половины «регулярки» составили: 8 очков; 1,4 передачи; 2,7 подбора. Максимальное количество очков (17) Хлопонин набрал в гостевом матче с одним из конкурентов за медали – сургутским «Университетом», а встреча завершилась победой «Спартака-Приморье» со счетом 80:89.

- Вам посчастливилось играть в петербургском «Динамо» под руководством наставника национальной сборной Дэвида Блатта, когда питерский коллектив с первой попытки одержал победу в Евролиге ФИБА (сейчас – Кубок Вызова) и стал бронзовым призером Суперлиги А. Что скажете о работе с Блаттом, и каким был ваш личный вклад в победах?

- Это был первый год, когда я играл вне своего родного города (Саратова – прим.). Конечно, для меня это было в новинку, а тем более командой руководил тренер с именем. В силу своей молодости, смотрел на работу Дэвида Блатта с любопытством и особым интересом. Хоть и получал немного игрового времени, но когда выходил, я считаю, приносил пользу команде. И вообще коллектив в петербургском «Динамо» был очень дружным. В команде были коммуникабельные иностранцы, которые общались наравне со всеми. Причем легионеры чувствовали поддержку своих земляков, которых в Санкт-Петербурге было достаточно.

- В то время эта команда привлекала к себе болельщиков больше чем «Спартак» со своей богатой историей.

-  «Динамо» - было достаточно амбициозным проектом. Большое внимание к себе привлек тем, что был создан практически с нуля. Клуб занял место саратовского «Автодора», и в какой-то мере Владимир Родионов перевез команду из одного города в другой, а инфраструктуру приходилось создавать с чистого листа. Первые месяцы были проблемы в организационном плане, но потом все благополучно разрешилось.

- А ещё была работа под руководством Владимира Родионова, известного своим суровым нравом…

- Благодаря Владимиру Евстафьевичу Родионову я играю в баскетбол. Он поверил в меня и дал шанс пробиться в профессиональный спорт. Своей настойчивостью и упорством он внушает самоуверенность молодым игрокам. Школа «Автодора» и тогда, и сейчас выпускает большое количество игроков, которые играют на самом высоком уровне.

- Как состоялся переход в «Спартак-Приморье»?

- В межсезонье закончился контракт с «Красными Крыльями». Не знаю подробностей переговоров, которыми занимался мой агент, но предложений от клубов ПБЛ, за которые можно было зацепиться, не было. А вот предложение от «Спартака-Приморье» было интересным. Отзывы от бывших и нынешних игроков команды были только положительные, а единственный недостаток – это долгие перелеты, а все баскетбольные и околобаскетбольные дела находятся на самом высоком уровне. Поэтому я с удовольствием принял это предложение.

- А какие-то личные цели ставили перед собой?

- Я профессиональный игрок, и баскетбол – это моя работа. Личные амбиции в спортсмене присутствуют, но у нас командная игра, поэтому, прежде всего, надо думать о команде. Есть тренер, который направляет коллектив в нужное русло, а от игроков требуется полная отдача на тренировках и играх и выполнение поставленных задач.

- Приходилось в жизни делать безумные поступки?

- Я не особо рисковый и азартный человек. Поэтому необдуманных поступков стараюсь не делать, причем не только в спорте, но и в жизни.

- На площадке команда смотрится очень слаженным коллективом, а что скажете о внутренней атмосфере за пределами спортзала?

- Сейчас у нас очень дружная команда. Думаю, на это повлияло то, что многие игроки раньше где-то уже играли друг с другом или в профессиональных клубах, или в молодежных сборных. По статистике с командой мы проводим больше времени, чем с семьей, и, по сути, этот коллектив для нас является «второй семьей». Все ребята открытые, общительные, дружелюбные. И даже в наши немногочисленные выходные стараемся всем коллективом выбираться куда-нибудь в кафе или поиграть в боулинг, бильярд.

- Есть любимые заведения во Владивостоке?

- Latte, Bar 21 – такие места, где всегда шумно, можно прийти пообщаться, поесть. Мы ещё достаточно молодые, и нам интересен какой-то «экшн», а не сидеть с удочками на рыбалке.

- С кем делите гостиничный номер на выезде?

- С Сергеем Черновым. В прошлом сезоне мы играли вместе в «Красных Крыльях», и первое время моего пребывания в «Спартаке» мы больше всего общались именно с ним.

- Помимо Чернова приходилось уже играть с кем-нибудь из нынешнего состава?

- Получается только с Пашей Агаповым и тоже в Самаре. А ещё со старшим братом Бабурина (Андрей Бабурин завершил карьеру – прим.) приходилось играть вместе. Очень хорошо его знаю и могу сказать, что это копия Евгения.

- По итогам первого круга, кто из соперников доставил больше всего хлопот?

- Тяжелее всего пришлось с «Уралом», это были наши первые игры сезона. Хотя сейчас эта команда выступает неровно, а тогда казалось, что это будет один из лидеров Суперлиги. Вообще в чемпионате есть особенность, наверное, интересная для болельщиков, когда первая команда играет с последней, невозможно угадать, кто станет победителем матча. Являясь лидером, мы проиграли в Новосибирске команде, на тот момент занимающей последнюю строчку в турнирной таблице. Тяжелой стала вторая игра с «Союзом» в Заречном («Спартак-Приморье» одержал победу в овертайме со счетом 110:103 – прим.).

- Есть ли у вас увлечения помимо баскетбола?

- Раньше увлекался компьютерными играми, а точнее одной игрой - World of Warcraft. Сейчас родился ребенок, и мое хобби – это моя семья. Скоро дочке будет год, и как раз сейчас происходит самое интересное: делает первые шаги, произносит первые звуки, требует к себе много внимания.

- Играя в баскетбол, удалось получить образование?

- В Саратове я окончил экономический университет по специальности Мировая экономика. Учеба мне давалась легко, причем ещё со школы, поэтому никаких проблем я не испытывал учась в институте и профессионально занимаясь баскетболом. Помимо этого, учась в 9 классе, ходил на курсы по юриспруденции. И в то время, когда я ещё не решил стать баскетболистом, собирался быть юристом.

- А чем планируете заниматься после завершения баскетбольной карьеры, и сколько лет ещё планируете играть?

- Пока об этом не задумывался. В петербургском «Динамо» у нас играл американец Дэррил Миддлтон – ему было 40 лет, и он был старше тренера. Не знаю как сейчас, но после того он играл в Испании ещё года три минимум. На площадку он приходил самый первый и к своему здоровью относился очень ответственно. Поэтому планирую поиграть лет до сорока. Спорт зависит от здоровья. Когда в начале сезона получил травму, думал уже всё. Но после углубленного обследования оказалось, что ничего серьезного и все мысли ушли.


Любимое блюдо – мясо.
Любимая марка авто – надо любить тот автомобиль, что на данный момент у тебя есть. Сейчас у меня Audi A6.
Любимая марка спортивной одежды – удобная, не обращаю на название
Любимый город – Лас-Вегас.
Любимый фильм – сериалы: «Калифорникейшн» и «Теория большого взрыва»
Любимая книга – с картинками.
Любимый спортивный сайт – Чемпионат.ру

Комментарии
14.07.2012
13:25
lnjzcbhhat
11

HseoiQ , lireggacbyer, [link=http://omvwlebnuypd.com/]omvwlebnuypd[/link], http://vrfnwysnazgl.com/

12.07.2012
23:48
mpvnstwcyr
10

7vs00B  rpjayifuadri

12.07.2012
12:12
Micheal
9

Real brain power on display. Thanks for that asenwr!

07.02.2011
23:10
47
8

А в защите парень курит..

07.02.2011
23:09
Влрал
7

Худшая команда пбл в сто раз лучше лучшей команды нашей лиги)) почему бы и не взять

07.02.2011
22:46
Евгений
6

Я считаю, если бы ему тренер доверял больше игрового времени,то пользы было бы больше. А так свои минуты парень отрабатывает.

07.02.2011
22:15
Валентин
5

Хлопонин очень хорошо сезон начал, были и после травмы хороших пару игр. Но он действительно лучше чем те, кого привезли последними. Караулов вообще сидок заядлый. Как можно приглашать одного из худших игроков худшей команды ПБЛ?

07.02.2011
21:22
Вован
4

Да Хлопонин один из лучших игроков команды,непонятно для чего его какую-то гопоту набирают из Рязани и т.д.,которые команду только вниз тянут.Хлопонин-респект!

07.02.2011
21:11
LS
3

Во жена, блин, дает! Не знает, какой в семье ребенок :)

07.02.2011
18:03
жена
2

СЫНУ ГОД?А Я ДУМАЛА У НАС ДОЧЬ)

07.02.2011
13:45
getto
1

"Любимая книга – с картинками."  - упалпацстул))

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (8)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (15)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (9)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2021 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»