Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
31.01.2011
|
Новости

Борис Ливанов: Приятно работать, когда команда пользуется такой популярностью

Главный тренер БК «Спартак-Приморье» Борис Ливанов накануне старта второго круга регулярного чемпионата ответил на вопросы болельщиков.

Роман
Подскажите, а существует какая-нибудь преемственность между разными уровнями команд "Спартака"? Участвуете ли вы в их тренировках, или вам это не интересно?

- На сегодняшний день структура в клубе выстроена не полностью. Эта работа только началась. К сожалению, ещё нет молодежной команды, которая должна быть ближайшим резервом. Но, тем не менее, мы уже сейчас привлекаем на тренировки игрока юношеского состава Дмитрия Узинского. Такой контакт между командами необходим, и, надеюсь, он будет способствовать развитию системы подготовки игроков высокого уровня.

Семен Р.
Как вы можете оценить работу своего бывшего клуба "ТЕМП-СУМЗ"? Насколько Двинянинов справляется со своими полномочиями?

- Роман попал в очень тяжелую ситуацию, поскольку состав значительно изменился, и ему пришлось начинать практически с нуля. У «ТЕМП-СУМЗ» был тяжелый первый круг: много выездных матчей. Судя по динамике, команда прибавляет. Я не сомневаюсь, что во втором круге мы увидим другую игру, так как Двинянинов – специалист очень высокого класса.

Николай
Как считаете, по силам вам работать в команде ПБЛ? И как вы считаете, на что бы мог рассчитывать "Спартак-Приморье" с существующим составом в ПБЛ?

- Я уверен в своих силах и в команде. Надо просто войти в ПБЛ, и всё увидим.

Николай
Хотелось бы узнать от вас лучшую пятерку игроков Суперлиги, исключая игроков "Спартака"?

- Геннадий Зеленский («Университет-Югра»), Никола Лепоевич – («Университет-Югра»), Максим Дыбовский («ТЕМП-СУМЗ»), Арнас Лабуцкас («Рязань»), Алексей Кирьянов («Северсталь»).

Николай
Признайтесь честно. Для вас приезд во Владивосток - это повышение по службе?

- Это новое место работы, очень ответственное.

Николай
Борис Георгиевич, поздравляю вас хорошими результатами команды. Не скажете, было у вас волнение за дальнейший результат после поражения в первом матче "Уралу"? Что стало причиной того поражения, может быть неверный выбор главных исполнителей?

- Главной причиной поражения было волнение игроков, которое мне не удалось снять перед игрой. Ребятам очень хотелось показать хорошую игру перед своими болельщиками. Что касается волнения за дальнейший результат, его не было, в команде я уверен. Мы боремся до конца, а это главное. Даже в тяжелой, неудачно складывающейся для нас игре бьемся до последней секунды.

Чернов Олег
Борис Георгиевич, здравствуйте!
Предполагаю, что Вы улыбнётесь, прежде чем ответить.  Мне приходилось бывать на играх "Спартак-Приморье" уже в 7 городах. Я впадаю в ступор, когда вход на игры безбилетный, но иду всё-равно))).  Может ли такая бесплатность быть причиной  слабой заполняемости трибун? И прогрессируют ли игроки, осознанно понимая, что именно " на них" купили билеты? Вам - удачи и аншлагов!

- Спасибо! Я думаю, что уровень заполняемости трибун зависит от привлекательности игры команды и от популярности баскетбола в конкретном городе. Болельщики помогают ребятам более ответственно подходить к играм. Игроки понимают, что люди потратили свое время, деньги и пришли получить удовольствие от баскетбола, поэтому обязаны выкладываться полностью, чтобы зрителям захотелось придти снова и привести с собой друзей и знакомых.

Саша
Здравствуйте, Борис Георгиевич! Какие цели у вас в спорте? Спасибо.

- Здравствуйте, Саша! Максимально реализовать себя.

Андрей
Уважаемый Борис Георгиевич! Вам комфортнее работать с молодыми баскетболистами или с более опытными, взрослыми спортсменами?

- Мне комфортно работать с любыми спортсменами независимо от их возраста. Важно, чтобы мы работали вместе для достижения общей цели.

Игорь
Уважаемый Борис Георгиевич. У меня такой вопрос, может не совсем по адресу, но все же. Есть ли в клубе, либо структуре клуба какая-либо должность, вакансия, на которую вы могли бы принять на работу молодого человека недавно окончившего факультет физической культуры и спорта! Спасибо!

Данный вопрос был переадресован вице-президенту БК «Спартак-Приморье» Эдуарду Сандлеру: «На данный момент вакансий в структуре клуба нет, но мы сможем рассмотреть вашу кандидатуру, если пришлете резюме по электронной почте: info@bcsp.ru»

ДМ™
Борис Георгиевич, что случилось во втором матче с Союзом? В чем причина провала во второй четверти и такой тяжелой игры в догонялки на протяжении оставшегося времени?
Только большая просьба ответить по-честному, без дежурных политкорректных присказок о том, что все команды в лиге сильны и любого соперника нужно уважать.

- Во-первых, это игра только подтвердила, что любого соперника нужно уважать. Что касается причин, объективно команда устала к четвертой выездной игре, и мы испытывали дефицит игроков периметра: с нами не поехал Усков и в Саранске заболел Загнойко. Вторая причина – излишняя расслабленность после легкой победы в первой встрече.

Konstantin
Какая из команд, сейчас занимающая место с 6 по 10 наиболее предпочтительна в первом раунде плей-офф, и какой из соперников, вы считаете самый серьезный для оспаривания чемпионства?

- Считаю, что любая команда, попавшая в плей-офф, может выиграть чемпионат. И здесь важен не соперник, а наша собственная игра. Все будут настроены на победу в каждом матче.

Наталья
Борис Георгиевич, ответьте, пожалуйста, кого из игроков ДЮБЛа  Вы рассматриваете в качестве игроков основного составе в ближайшем будущем.

- Я повторюсь, что на сегодняшний день в клубе только выстраивается система подготовки игроков и в ней недостает очень существенного звена – молодежной команды. В связи с этим в аренду были отданы и Григорьев, и Макшев, и Усик. Пополнение должно приходить из молодежной команды.

фокс
Почему не взяли Максима Григорьева на первенство Европы? Гораздо сильнее того набора атакующих защитников, которых вы повезли!

- Максим – талантливый игрок. Мы посчитали, что он по стилю игры подходил менее чем те ребята, что поехали на Чемпионат Европы.

Алексей
Подскажите, как часто Соловьёв будет выходить на площадку? Очень много просиживает, жаль.
kadet
Почему так мало играет Соловьев?

- Выход на площадку любого игрока обусловлен игровой ситуацией. Мы стараемся, чтобы замены усиливали игру. Что касается Даниила, сейчас его дальнейший прогресс зависит от игрового времени. Поэтому не исключена возможность его перехода в другой клуб на правах аренды. (Конференция проводилась 25 января, когда решение о переходе Соловьева в «Иркут» ещё принято не было – прим.)

Александр Сорокин
Здравствуйте! Я игрок из Нерюнгри ездил на сборы в мае во Владивосток! Звонка так и не было! 2 недели назад менеджер вашей команды видел нашу игру в Тынде! Тренеру сказали что под вопросом 3 игрока! Сорокин Александр, Татаринцев Игорь и Мартынов Максим! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь попал из нас в вашу команду?

Данный вопрос был переадресован менеджеру молодежных проектов БК «Спартак-Приморье» Андрею Волкову: «Переговоры о просмотре кандидатов в юношескую команду ведутся с вашим тренером».

Валера
В своем блоге getto описал стиль игры вашей команды, как small ball «Зрелищный стиль, который характеризуется быстрой игрой, с обилием дальних бросков и импровизацией исполнителей. На самом деле если твоя команда атакует быстро, то разыгрывать полноценные (длинные) комбинации не всегда получается. Наверху большой ставит заслон игроку с мячом, далее проход под кольцо с броском или скидкой свободному партнеру, если ситуация не выгодная для броска, то начинаем все сначала – наверху большой ставит заслон … Примерно так в двух словах можно описать эту игру.» А как охарактеризуете стиль вашей команды вы сами?

- Мы стараемся найти оптимальный путь к кольцу соперника.

Иван
Как вам видится прогресс молодых игроков, в том числе Дмитрия Гордеева?

- Гордеев по ходу первого круга очень прибавил в работе на тренировках, что отразилось на игровом времени. У Димы большой потенциал. Важно работать дальше.

Люба
Как вам работается во Владивостоке?

- Комфортно. Владивосток – прекрасный самобытный город. Приятно работать, когда команда пользуется такой популярностью и поддержкой болельщиков.

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (10)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (17)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (14)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2021 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»