Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
12.11.2010
|
Новости

Александр Павлов: Стараюсь не вмешиваться в политику

Игровой номер: 24
Возраст: 24 года
Рост и вес: 202 см, 100 кг
Амплуа: Форвард
Место рождения: Ленинград
В команде: с 2010 г.

- Почему Вы выбрали баскетбол, и с чего начиналась профессиональная карьера?

- В начале нравился футбол, и даже, когда мне было 8 лет, поиграл немного вратарем в минифутбол, а потом понял, что из-за роста, кроме как стоять на воротах уже не получится. И через год я уже пошел на баскетбол, причем на этом виде спорта настоял отец.

- Что знали о приморском «Спартаке» до того, как подписали контракт?

- Знал, что Владивосток – это далеко! (улыбается) Перед подписанием контракта общался с Игорем Сухининым, который рассказал мне, что здесь хорошее руководство, поэтому никаких вопросов и боязней не было. Главное, почему я приехал во Владивосток, это – Борис Ливанов, который меня сюда и пригласил.

- А какой сезон из тех, что были в карьере, считаете самым удачным?

- Думаю, что такой сезон ещё впереди. Надеюсь, это случится в составе «Спартака-Приморье». В моей карьере были бронзовые медали Суперлиги Б в составе дубля подмосковных «Химок», но тогда в команде я значительной роли не играл, поэтому назвать своим достижением тот сезон я не могу.

- Что заставило бросить родной Санкт-Петербург и петербургский «Спартак»?

- В то время в «Спартаке» был тренер Олег Окулов, у которого я тренировался ещё в спортшколе. Когда его уволили из команды, я доиграл сезон в «Спартаке», а потом уехал к нему в Латвию, где провел сезон в клубе «Лиепаяс Лаувас» («Лиепайские Львы» - прим.).

- С кем вы дружите в команде, и с кем делите гостиничный номер на выезде?

- Вообще у нас дружная команда. А гостиничный номер делим с Евгением Бабуриным, которого я считаю своим другом. С Женей мы как-то быстро наладили контакт ещё в прошлом году, когда вместе играли за ревденский «ТЕМП-СУМЗ».

- Чем занимается Александр Павлов в свободное время?

- Ходит в кино с Евгением Бабуриным или смотрит фильмы дома с Евгением Бабуриным.

- С кем, кроме Евгения Бабурина и Виктора Ускова, приходилось раньше играть в одной команде?

- С Сергеем Красниковым, но это было только на сборах, когда нас подключали к тренировкам во «второй» команде в Химках, там же играли вместе с Игорем Сухининым. С Алексеем Комаровым провели один сезон в Заречном.

- Прошли первые матчи чемпионата. Как считаете, уровень Суперлиги вырос за последнее время, и что можете сказать о соперниках?

- Уровень Суперлиги конечно вырос. Первые восемь команд практически не отличаются по уровню игры и составов. Из-за сокращения команд в ПБЛ, сейчас в нынешней Суперлиге много игроков, которые поиграли в Суперлиге А.

- Какие шансы у «Спартака-Приморье» в этом чемпионате?

- Мы явно претендуем на место в тройке. Скажу, что у нас очень серьезные соперники – это «Урал», «Рускон-Мордовия», «Северсталь», ещё «Университет» должен поправить свои дела.

- Чего Вам удалось достичь в уличном баскетболе?

- В уличный баскетбол я поиграл всего два сезона. В первый – мы стали чемпионами Санкт-Петербурга, но из-за того, что на финал чемпионата России не смогли поехать все игроки, мы в нем не участвовали. На следующий год мы вновь стали первыми в Питере, и выиграли чемпионат России.

- Как попали в стритбольную команду?

- В свою команду меня затащил мой хороший друг Андрей Каныгин, который раньше тоже играл в баскетбол, но в виде основной деятельности выбрал другую работу, а летом играет в баскетбол на улице. Наша команда раньше называлась «Цветок», а когда мы поехали участвовать в Латвию в чемпионате Европы, который выиграли, переименовались в Flower, ещё раз сменили название, когда у нас появился спонсор – «Таурас-Феникс».

- А как тренер относится к Вашему увлечению в виде уличного баскетбола?

- Раньше тренеры не были против, а сейчас Борис Георгиевич (Ливанов – прим.) сказал, что не одобряет, поэтому в этом году я не играл.

- Расскажите о своей семье.

- Мой папа тоже раньше занимался спортом, был легкоатлетом, но рано завершил карьеру из-за того, что получил травму. Раньше не было такой развитой медицины, долгое время ушло на восстановление, и он начал заниматься табачным бизнесом, в котором провел почти 25 лет. Мама сидела с нами, потому что у меня есть ещё старшие брат и сестра, и работать ей было бы уже тяжело.

- До завершения карьеры Вам ещё далеко, но всё-таки, чем планируете заниматься потом?

- Не исключаю, что буду работать по специальности. Полтора года назад я закончил Северо-западную академию государственной службы, факультет – Государственное муниципальное управление. Думаю, папа мне поможет в этом, объяснит все азы, тем более, он работал в правительстве Санкт-Петербурга.

- В партии власти не состоите?

- Нет, пока стараюсь не вмешиваться в политику.

- В прошлом году с Борисом Ливановым (главным тренером «Спартака-Приморье») вам приходилось играть против нашей команды. Помните те матчи, кого приходилось опекать, кто доставил больше хлопот?

- В прошлом году приходилось играть против Сергея Красникова, который и доставил больше хлопот. В первой игре во Владивостоке он случайно поставил локоть, на который я напоролся и получил сотрясение, и на следующий день в матче я уже участие не принимал.

- Владивосток – автомобильный город. Сами водите машину?

- Да, у меня был Mercedes C-Class в 202 кузове, на котором ездил по Петербургу, и который был моим первым автомобилем, но этим летом я его продал.

- А что вообще скажете о Владивостоке?

- Главная особенность города – его сопки, на которые часто приходиться забираться. А так, конечно, это большой город, в котором всё есть для комфортной жизни. Единственно, что удивило – нет таких фаст-фудов, как McDonald’s, по которым иногда скучаю.


Блиц-опрос:

Любимое блюдо – Салат «Цезарь»
Любимая марка авто – Cadillac 
Любимая марка спортивной одежды – Jordan
Любимый город – Санкт-Петербург
Лучшее место отдыха – Барселона
Любимый фильм – «Мальчишник в Лас-Вегасе»
Любимая книга – книги Дмитрия Черкасова
Любимый спортивный сайт – Slamdunk.ru

Комментарии
10.12.2010
02:44
его друг)))
2

Павлик красавчик)))))Питер ждет тебя))))))))))))))))))))))

12.11.2010
23:11
zannnn
1

Павлов красавчик!!!)))

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (10)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (17)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (14)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2021 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»