Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
07.02.2010
|
Новости

Всё, кроме чести

«Роснефть-КБТК» - «Спартак-Приморье» 99:98 (24:24, 27:33, 24:22, 24:19)

Спартаковцы Приморья завершили самую длительную выездную серию в сезоне. Проведя три недели за тысячи километров от Владивостока, команда после встреч с лидерами турнира и непростыми соперниками возвращается домой.

На заключительный матч турне – против нальчикской «Роснефти-КБТК» – спартаковцы выходили, ведомые одним из главных спартаковских принципов: «Проиграно всё, кроме чести». Большинство матчей при раскладе в пользу гостей отданы противнику, удачные предыдущие гостевые серии с 50%-ным результатом забыты. Баланс встреч скорее напоминает балласт – 8 тянущих вниз поражений. И именно в такой ситуации нужно биться до последнего.

Главный тренер Андрей Терёхин настраивал команду соответственно спартаковскому принципу – победа любой ценой даже при минимальном счёте.

Нальчане вышли вперёд в первой четверти, но центровой приморцев Булганин набрал 5 очков подряд, и уже «Спартак» лидировал. Александров и Полищук обменялись дальними «выстрелами» в середине четверти. Затем данная ситуация повторилась уже с участием Загнойко, а к концу четверти счёт сравнялся.

Благодаря попаданиям Голубева гости лидировали во втором периоде и смогли набрать 33 очка и за четверть и вели 10 очков. Но в конце десятиминутки нальчане смогли подтянуться, и разница составляла 6 очков.

Третий период был похож на первый. Спартаковцы увереннее действовали в защите. Речи о пропущенных 30 и более за четверть не было, но шальные броски в наше кольцо, всё же, залетали.

В четвертом периоде у снайперов «Спартака» начали случаться промахи, тут реализацией штрафных и бросков с игры статус лидера поддерживали Соловьев и Загнойко. Гости вели до последних секунд. Но «нефтяники» сравняли счёт за 19 секунд до сирены, Загнойко забил и создал +2, но Агеев отправил в кольцо спартаковцев сумасшедший дальний мяч, который всё же оказался в корзине приморцев – 99:98 в пользу хозяев.

Финальная сирена застала красно-белых в недоумении, которое перешло в разочарование. Поражение от Нальчика стало четвёртым в сезоне, когда спартаковцы в итоге уступали не более 2-х очков.

Турне закончено. Хочется верить, что и чёрная полоса, преследующая спартаковцев с середины декабря – тоже. Теперь баскетболистам приморской команды уже во Владивостоке придётся доказывать, что честь не проиграна, что они достойны быть в команде, носящей названия легендарного спортивного общества и уникального края, что отрицательный баланс в матчах и «прозябание» в середине турнирной таблицы – временное явление.

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (10)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (16)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (14)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2021 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»