Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Блоги
Вернуться в список
23.04.11 16:19
|

Трошки про трёшки

Лидер регулярного чемпионата НБА по среднему количеству трехочковых бросков Дорелл Райт из «Голден Стэйт Уорриорз» выполнял 6,3 таких броска. При этом он проводил на площадке в среднем почти 39 минут.

Лидер Суперлиги по среднему количеству трехочковых бросков Андрей Куземкин («Сибирьтелеком-Локомотив» Новосибирск) выполнял 8,5 таких броска. При этом он проводил на площадке в среднем 32,5 минуты. Немного отстает от него Никола Лепоевич («Университет-Югра» Сургут) – 8,4 броска, при 33 минутах в среднем на площадке.

Команда, выполнявшая наибольшее количество трехочковых бросков в регулярном чемпионате НБА, «Орландо Мэджик» - 25,7 броска за игру.

Команда, выполнявшая наибольшее количество трехочковых бросков в регулярном чемпионате Суперлиги, «Сибирьтелеком-Локомотив» (Новосибирск) - 29,4 броска за игру. При этом в НБА матч длится 48 минут, а в Суперлиге - 40.

Вывод – в российской баскетбольной Суперлиге наяву сбывается мечта ура-патриотов – уделали пиндосов!)

Кстати, страшно представить, сколько дальних бросков выполнял бы в «Спартаке-Приморье» Владимир Жигилий. Вот уж кому схема игры в атаке развязала бы руки))

P.S. Во второй игре с командой из Саранска Евгений Бабурин показал рекордную для себя результативность на домашнем паркете – 22 очка. Мои поздравления. В первой половине он был невероятно хорош - таким уверенным в своем броске я его никогда не видел.

Как всегда, все написанное выше является моим личным и не обязательно правильным мнением. Желаю всем побольше сил и здоровья, а уж если болеть, то только за «Спартак-Приморье».
Комментарии
24.04.11 9:53
09:04
Зарегистрированный пользовательОлег (МО)

Интересно, что на сейчас лучше всех реализовывли свои 3-х очковые игроки "Иркута". Конечно, там свою роль сыграла верная рука Сепелева. Правда, они совершенно плохо подбирали чужой щит при промахах вообще. Наверное, дальний бросок должен быть более-менее логичным завершением атаки, ведь отскок после него...  Мы имеем лучший показатель по подбору на чужом щите после всех бросков (за нами "Союз" и "Урал" с "Сибирью"). Остальные немного отстают.  Если абсурдно количество трёх(бросков) должно быть близко к количеству подборов на чужом щите в целом за игру (без учёта попаданий)-посмотрите насколько бережлив "Урал" :13/12!!! Что-то мне кажется, что Магнитка сейчас просто бережёт Подкользина, у нас же, при полной самоотдаче всей команды, есть нюансы в игре центровых (как будет готов Караулов и сможет ли Данила позиционно вылавливать?). С другой стороны Подкользину перекуры тоже будут нужны, да и фолит он всё время.Прямо не знаю какими словами просить Загнойко не упрямствовать если не летит. Бережливее! Много атакуем из-за дуги, много подбираем. Но это только количественно. Одно из другого. Пока силы позволяют.

25.04.11 9:54
09:04
Зарегистрированный пользовательDM-TM

"Мы стараемся сохранять баланс между дальними и двухочковыми бросками. Могли бы поагрессивнее сыграть в ситуациях, когда соперник набирает четыре командных фола, чтобы выполнять больше штрафных. А так у нас есть стратегия балансировки, и мы стараемся её придерживаться".

http://www.championat.ru/basketball/article-83786.html

25.04.11 16:26
16:04
Зарегистрированный пользовательgetto

Баланс он всему голова)) Что в игре, что в финансовой деятельности)

26.04.11 0:31
00:04
Nik710

Олег (МО)
Про чужой щит. Странно, при чем тут Караулов а тем более Данила, они что, по чужому щиту могут тягаться с Савенковым?

26.04.11 5:45
05:04
Зарегистрированный пользовательОлег (МО)

Nik710
Подкользин не обладает высокой скоростью. Фактически он перебегает по прямой от щита до щита, где работает как грейдер. Если удастся заставить его подстраиваться (занимать  позицию) под нас - быстро нафолит. А Савенков и Павлов, предполагагаю, будут в том числе отлавливать мобильных Александрова, Лунёва и др. и в атаке и в обороне по всей площадке.
Я не сравнивал кто лучше. Тема блога о дальних бросках и последствиях возможных. Ожидается  встреча с Магнитогорском. Есть у них фигура значительная. Вот и намыслилось разное)))

Добавить комментарий

Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»