Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
14 Марта 2019
|
Новости

Владимир Голубович: Каждый раз выходя на площадку, я думаю, что мне предстоит сыграть против самого лучшего игрока в мире

Владимир Голубович: Каждый раз выходя на площадку, я думаю, что мне предстоит сыграть против самого лучшего игрока в мире

Интервью с центровым «Спартака-Приморье» Владимиром Голубовичем.

- Как поступило предложение от «Спартака-Приморье», и долго думали над ним?

- Был воскресный день, я отдых дома, поступил звонок с предложением отправиться в «Спартак-Приморье». И я действительно был рад этому предложению, поэтому сразу попросил агента сделать все, чтобы я оказался во Владивостоке.

- Почему вы так отреагировали на предложение от «Спартака-Приморье»?

- Я не могу утверждать на 100%, но помню, что предложение от «Спартака-Приморье» поступало мне несколько лет назад. Мне оно было интересным, но тогда я сделал другой выбор, я хотел играть в Евролиге.

- А чем вы занимались первую часть этого сезона?

- Я находился дома, так как не было хороших предложений, которые меня могли заинтересовать, и тренировался с командой «Воеводина», в которой началась моя профессиональная карьера. Мне просто хотелось провести время с семьей после долгой карьеры, связанной с разъездами. Но на тренировках я работал столь же усердно, если бы играл. М в любой момент я был готов выйти на паркет.

- По одним источникам у вас гражданство Сербии, по другим – Черногории. Как на самом деле?

- У меня двойное гражданство – и Сербии, и Черногории. Я родился в Сербии, но моя семья из Черногории. И когда страна разделилась, я принял решение играть за сборную Черногорию.

- Кстати, что скажете о вашем опыте в сборной Черногории?

- О! Это был отличный опыт. Мне довелось поработать с игроками очень высокого уровня, выступающими в НБА, - Николой Вучевичем и Николой Пековичем. Вучевич – участник матча всех звезд, Пекович мог бы им быть, если бы не получил травму. Было здорово провести с ними лето и получить такой опыт.

- Вы достаточно часто меняли клубы. Почему это происходило?

- Это, наверное, судьба. В каких-то клубах я играл на хорошем уровне, делал шаг вперед в своей карьере, но приходилось и делать шаг назад. Я действительно не знаю, почему это происходило.

- Действительно, если проследить вашу карьеру, то были эпизоды, когда вам приходилось понижаться в классе, чтобы помочь команде решить определенные задачи. Что произошло и сейчас, когда вас пригласили на роль антикризисного-менеджера в «Спартак-Приморье».

- Да, это у меня не первый раз. Я всегда готов сделать все, что от меня зависит, чтобы помочь команде на площадке, помочь выиграть.

- Для того, чтобы команде попасть в плей-офф, «Спартак-Приморье» должен был выиграть эти два матча, в которых вы принимали участие. Почему, как считаете, это не получилось сделать?

- Основная проблема, на мой взгляд, была в том, что была проиграна первая игра с «ТЕМП-СУМЗ-УГМК». Мы проиграли в овертайме. Это была игра на удачу. Были попадания с дальних дистанций, были сумасшедшие попадания после отскоков. Выиграла команда, которой больше повезло. У нас были все шансы на победу, и, если бы мы выиграли, были бы на подъеме, и могли бы обыграть и «Уралмаш». Но случилось то, что случилось.

- Что скажете о тех «больших» Суперлиги, против которых вам пришлось играть в этих матчах – Сергее Караулове, Алане Макиеве…

- В российской Суперлиге игроки хорошего уровня. Я никогда не смотрю, где играл тот или иной баскетболист, против которого мне предстоит выйти, играл ли он в Евролиге или Единой лиге ВТБ. Каждый раз выходя на площадку, я думаю, что мне предстоит сыграть против самого лучшего игрока в мире.

- Что думаете о своем будущем, видите ли его в «Спартаке-Приморье»?

- Я не загадываю в столь далекое будущее. Мое будущее – это предстоящая игра с «Самарой», на которую я настраиваюсь. Когда сезон закончится, я буду думать над дальнейшими планами. Конечно, я бы хотел остаться в «Спартаке-Приморье», потому что с первых дней в клубе мне понравилась организация, отношение в команде, и не было никаких проблем.

Комментарии
15.03.2019
01:07
Arena
1

Оставайся...пора уже живого центрового иметь в команде!

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (12)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (7)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (4)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»