Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Блоги
Вернуться в список
04.03.13 14:04
|

Почти случайно о неслучайном. (Часть 2)

Продолжим о случайностях. И сейчас поразмышляем о травмах. Тех обидных, которые вдруг происходят накануне самых-самых важных матчей, самых-самых важных турниров, и не позволяют игроку участвовать в том, к чему он так долго готовился. Порой годами! Я имею в виду не только травмы у баскетболистов. Такое может случиться со спортсменом в любом виде спорта. Почему?

Начнём с самой основной аксиомы: где тонко, там и рвётся! В какой-то момент прочность ткани (кости, связки, сухожилия, мышцы или её волокон) оказывается меньше приложенного к нему усилия. В двух словах  оказывается просто и коротко, но если рассмотреть подробнее, то никаких случайностей нет, есть множество причин. Рассмотрим на примерах.

Вот игроки начали разминку. Идёт обычная малоинтенсивная работа с мячом: чуть быстрее, чем трусцой, с дриблингом добежал до кольца, два шага, лэй-ап с двухсантиметровым прыжком и вдруг неловко споткнулся и подвернул ногу. Повреждение связок голеностопа. Отдых. Впрочем, не отдых! Лечение и восстановление – очень трудоёмкий процесс для игрока, если он хочет быстрее вернуться к основной работе. Что тут скажешь? Нелепость? Случайность? Нет. Отсутствие элементарной концентрации, что нередко бывает в начале тренировки, когда игрок втягивается в неё «по ходу», а не готовится заранее, входя в рабочий режим уже в раздевалке. А поскольку именно от концентрации зависит и скоординированность, и скорость рефлексов, поэтому мышцы не успели «подхватить» подворачивающийся голеностоп. Отсюда правило: выходя на паркет, оставляй всё, что не имеет отношения к тренировке, в раздевалке.



Следующий пример. Идёт игровой момент: защитник сделал перехват, ускорился к чужому кольцу и вдруг вскрикнул, схватился за заднюю поверхность бедра и запрыгал на одной ноге. Лёд, УЗИ, МРТ, надрыв одной из мышц. Как расценить ситуацию? Зря так рванул? Плохо тренировался и не готов? Переутомился? Как ни странно, все эти предположения могут быть верны. Все проблемы с мышцами возникают из-за низкой их готовности, недовосстановления или неверной подготовки к работе. Что насчёт «зря рванул»? У травм, особенно мышечных, всегда есть предвестники, и игроки знают эти ощущения: может возникнуть лёгкое жжение, иногда даже больше похожее на мурашки, намёки на судороги, «заторможенность» в мышце. И тут игроку нужно быть осторожнее с рывками или вообще остановиться и сказать врачу и тренеру. Никто не заинтересован в получении травмы, адекватный тренер всегда с пониманием отнесётся к такому проявлению профессионализма. Хотя и обратных примеров достаточно.

Хорошо,- скажете вы,- мышечные травмы – самые закономерные, их редко можно отнести к случайным. А повреждения полученные в столкновениях? Это ли не проявление случайности? Отвечаю: продолжение следует!
Комментарии
04.03.13 15:58
15:03
Владимир БОЛДЫРЕВ

За сухожилия и суставы отвечает ПЕЧЕНЬ, за кости - ПОЧКИ. У всех спортсменов, без исключения, а в спорте высших достижений - особенно, большие проблемы именно с этими органами, плюс нарушение микроциркуляции и желудочно-кишечный тракт. Не я придумал. Об этом  говорил Александр Твердохлебов, недавно бывший во Владивостоке. Он закончил Омский мединститут и Тянзинский медуниверситет и сегодня работает со сборными командами России, применяя препараты Традиционной китайской медицины, иглоперапию и специальные гинастики.

24.05.19 15:58
15:05
Easterwood

Sooner or later, the texture quality (bones, tendons, ligaments, muscles, or its strands) is not exactly the connected power thereto. More or less it is straightforward and short, yet on the off chance that we think about the more, no possibility there, there are numerous reasons. Consider the accompanying examples.Here players have begun the exercise. There is a traditional low-power work with the ball: somewhat quicker than a run, a spill rushed to the ring, two stages layup with two-centimeter jump and all of a sudden staggered clumsily and bent his leg. I'm working Cheap Essay Writing Service  Harm to the lower leg tendons. Unwinding. Nonetheless, not an excursion! Treatment and Recovery - a very tedious procedure for the player on the off chance that he needs to rapidly

Добавить комментарий

Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (3)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (12)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (7)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (4)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»