Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
10.11.2018
|
Новости

Максим Колюшкин: Попадание в число 12 игроков сборной - это хороший опыт

Максим Колюшкин: Попадание в число 12 игроков сборной - это хороший опыт

Интервью с защитником «Спартака-Приморье» Максимом Колюшкиным.

- Вы играли в «Спартаке-Приморье» в сезоне 2012/13 всего полгода, но успели полюбиться приморским болельщикам. А вам понравился тот опыт и город Владивосток?

- Конечно, запомнился. Вообще это бел первый раз, когда я поехал играть за другой клуб, до этого я играл только за «Локомотив». Запомнились болельщики, которые приняли тепло. И в команде все нравилось. Это был интересный опыт. На самом деле, я думал, что будет сложно: середина сезона, так далеко от дома. Но я быстро влился, и все прошло достаточно легко. 

- Бронзовую медаль Кубка России, завоеванную во Владивостоке, где храните?

- Дома у меня есть стеночка, на которой висят медали. Прекрасно помню тот «финал четырех». Обидно, конечно, что заняли не первое место, ведь играли дома, но 3 место - тоже неплохо.

- Тогда за полгода в «Спартаке-Приморье» вы провели 8 матчей в ПБЛ. Сейчас отыграли чуть больше месяца, и уже 8 матчей. Какой график больше нравится?

- Интересней сейчас, когда больше игр. Я думал, что в этом сезоне в Суперлиге будет такой же календарь, как в прошлом сезоне, когда было три круга, только игр будет еще больше из-за двух новых команд. Когда больше игр, больше непредсказуемых результатов, и чемпионат интереснее. И сейчас на отдых практически нет времени, то мы дома играем, то на выезде. Между играми максимум 4 дня. Думаю, все больше любят играть, чем тренироваться.

- Как вы отнеслись в этом межсезонье смену топового дивизиона на Суперлигу?

- Достаточно спокойно. Прошлый сезон практически весь я пропустил из-за травмы, долго лечился, восстанавливался. И для меня было важно вообще вернуться в баскетбол, начать играть. И рад, что я оказался здесь. Я долго и не раздумывал над предложением «Спартака-Приморье», если честно. Команда амбициозная, перед собой ставит самые высокие цели.

- Вам комфортно сейчас в команде?

- Комфортно. Мне подходит эта команда по духу. Со всеми ребятами общаемся, нет никаких разногласий. Все открыты друг другу, если кому-то что-то не нравится, то любой может сказать об этом. В этом большой плюс, я считаю.

- А вы можете назвать свой лучший сезон на данный момент и лучшую игру?

- Наверное, это сезон 2014/15 в «Локо», когда тренером был Сергей Базаревич. А лучшая игра – это игра с ЦСКА на выезде в том же сезоне («Локомотив» одержал победу со счетом 78:76, Колюшкин набрал 14 очков, выполнил 5 подборов и 3 передачи – прим.). Дилейни пропускал эту игру из-за дисквалификации, Калниетис играл сразу после травмы. И я был основным «первым номером», вышел в «старте», помог пацанам. Это было достаточно эмоционально.

- А с Базаревичем вы работали и дальше в сборной России. Были в расширенном составе в 2016 году, прошли лагерь РФБ в 2017 году. Как оцените этот опыт? 

- В 2016 году я попал в основной состав, прошел отборочный этап, играл против Швеции и Боснии. Вызывали меня в сборную и в прошлом году, когда была подготовка уже к самому чемпионату, но меня «отцепили» уже в самом конце сборов. С одной стороны было обидно, но с другой – не хотелось ехать двенадцатым и сидеть на скамейке. Это и так хороший опыт, определенное достижение, что попал в число 12 игроков сборной, но, как говорится, аппетит приходит во время еды. Поэтому хотелось большего, хотелось получать игровые минуты. Я трезво оценивал свои шансы. Понимал, что даже если поеду на чемпионат Европы, то не буду играть, поэтому не сильно расстроился. Мне было приятно, что я играл в товарищеских матчах, участвовал в тренировочном процессе. 

- Как вы считаете, из Суперлиги реально попасть в сборную?

- Не знаю, это вопрос к тренерам. Насколько они заинтересованы в игроках Суперлиги и просматривают вообще игры. Потому как в Единой лиге ВТБ довольно много русских парней, кого еще могут привлечь в сборную.

- В прошлом году «Нижний Новгород» разорвал с вами контракт из-за травмы. Это был самый тяжелый эпизод в вашей карьере?

- Возможно, да. Это был тяжелый момент психологически, когда не могли понять толком, почему есть проблема с коленом. Для меня тяжелее был не сам разрыв контракта. Важнее было выздороветь. Я благодарен клубу «НН» за то, что довел меня до конца, помог вылечиться, не бросил в такой ситуации и помогли восстановиться. Конечно, благодарен за поддержку в этот момент моей девушке Оле, моим друзьям. Оля всегда была рядом, ей самой было нелегко. Она видела, как я переживаю, как был сильно зациклен на травме. Я благодарен ей за то, что она мне помогла это все перенести.

- Как сейчас Ольга отнеслась к переезду во Владивосток, может ей было это интересно?

- Хорошо отнеслась. Ей самой это интересно, она занимается танцами, и во Владивостоке есть условия для развития. Еще Оля не ест мясо, а ест морепродукты, и когда она узнала, что есть такой вариант, то сказала, что мы, конечно, поедем есть икру, креветки, крабы, гребешки.

- Наш сегодняшний соперник «Урал». Что скажете об этой команде?

- «Урал» всегда играли крепкие ребята, с которыми было тяжело играть. То, что они обыграли «Восток-65» в гостях тоже о многом говорит. Я смотрел концовку этой игры, «Урал» вел с разницей в 7 очков, но перешли в нервную концовку и выиграл. Думаю, тяжело будет. Надо сделать правильные выводы после поражения «Университету», не зацикливаться на нем, а дальше работать.

Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (0)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (12)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (7)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (4)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2018 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»