Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
14.04.2011
|
Новости

Антон Пономарев: Есть спартаковская майка Нияза Исакова

По материалам программки

Антон Пономарев – единственный иностранный игрок в «Спартаке-Приморье», хоть и является уроженцем одной из бывших советских республик – казахской.

№11 Антон Пономарев
Рост: 210 см. Вес: 110 кг. Форвард.
В составе «Спартака-Приморье» провел 10 игр: 5,3 очка; 3,9 подборов.

- Антон, не смотря на то, что вы имеете казахстанское гражданство, по национальности вы – русский. А кем ощущаете вы больше себя?

- Каверзный вопрос. Вообще – русский. Но родился я в Казахстане и являюсь патриотом своей страны. Мой отец родился в Оренбурге, а мама – в Кустанае. И вообще в нашей стране очень много и русских, и казахов, а раньше ещё и немцев.

- Кто для вас самый главный болельщик и критик?

- Отец. Только он может сказать все в лицо. Смотрит все мои игры, следит за статистикой. Я всегда прислушиваюсь к нему, потому что родной человек плохого никогда не пожелает.

- Родители связаны со спортом?

- Что мама, что папа от спорта очень далеки. Когда у меня стало что-то получаться в баскетболе, папа начал не только мои игры смотреть, но и игры российского чемпионата, даже женский баскетбол смотрит.

- Как баскетбол пришел в вашу жизнь?

- В десятилетнем возрасте занимался кикбоксингом, но в какой-то момент мама сказала, что больше меня не пустит на тренировки. Постоянно приходил с синяками, ушибами. Как раз тогда в школе набирали детей в баскетбольную секцию. Но, не смотря на то, что набирали ребят из старших классов, меня тоже взяли. Уже тогда выделялся ростом.

- Как решились на переезд из Астаны?

- Всегда хочется лучшего. На уровне Казахстана, я считаю, много достиг благодаря команде и тренеру. Хотел попробовать поиграть на высшем уровне. Когда пришло приглашение на просмотр в Сербию, я, конечно, обрадовался. Никто препятствовать не стал.

- А как вы попали в один из лучших клубов Сербии – ФМП?

- Контракт с «Тиграми» закончился, и мой агент предложил поехать в Сербию. С ФМП я прошел сборы. В предсезонке в товарищеских играх играл много, тренер мне доверял, а когда начались матчи чемпионата, сел на лавку. По истечению некоторого времени решили разорвать контракт по обоюдному согласию. Я ещё хочу поиграть, а без практики роста быть не может.

- В астанинских «Тиграх» вы тянули за собой всю команду. Сейчас в «Спартаке» просто в «обойме». В каком статусе комфортнее для вас?

- У нас командная игра. Да, в «Тиграх» были определенные комбинации под мой бросок, но в команде не было конкретного лидера, каждую игру мог какой-нибудь игрок «выстрелить». В «Спартаке», конечно, как и любому игроку, хочется больше играть, но я доволен тем игровым временем, что выделяет мне тренер. Буду стараться, работать над собой, слушать тренера, выполнять все его установки.

- А знали что-нибудь о нашей команде раньше?

- О приморском «Спартаке» знаю давно. В этой команде играли два моих товарища, это Нияз Исаков и Сергей Смирнов. У меня даже есть майка Исакова, в которой он играл за «Спартак-Приморье». Я был рад попасть в этот клуб.

- Если бы можно было вернуться немного назад, поехали бы играть в Сербию?

- Да. Сербия – это страна, которая живет баскетболом. Считаю, что я не зря провел там полгода и получил хороший опыт.

- Расскажите о вашем драфте в НБА?

- Был в лагере в итальянском Тервизо, где были многие известные сейчас баскетболисты, играющие в хороших клубах Ивропы и Америки. Там же были такие тренеры, как Этторе Мессина, Сергей Базаревич, Желько Обрадович. После этого агент выставил мою кандидатуру на драфт, а затем снял. Сам я узнал об этом от журналиста газеты, которому давал интервью.

- Как можете охарактеризовать ситуацию с баскетболом в Казахстане?

- В Казахстане сейчас играет много хороших легионеров из России, Литвы, других стран. Уровень поднимается. Внушает оптимизм новость, что клуб из Астаны будет играть в Единой лиге ВТБ. Это может привлечь дополнительные инвестиции в клуб, а остальные команды страны будут подтягиваться за «Тиграми».

- Уже думали, где будете играть в следующем сезоне?

- На будущее никогда нельзя загадывать. Каждый игрок хочет связать себя с более сильным чемпионатом. Хотелось бы поиграть и ПБЛ, и не исключаю, что останусь в «Спартаке-Приморье».

- Насколько вам комфортно во Владивостоке?

- В команде подобрались очень дружелюбные ребята. По городу мало гуляю – на сопки  после тренировок тяжело подниматься, а вот по набережной ходил, пока ее не расковыряли. А супермаркеты и большие здания они сейчас уже везде есть.


Блиц-опрос:

Любимое блюдо – Мясо по-французски.
Любимая марка авто –  BMW.
Любимая марка спортивной одежды – Nike.
Любимый город – Нью-Йорк.
Любимое место отдыха – Паттайя.
Любимый фильм –  «Козырные Тузы».
Любимый спортивный сайтSlamdunk.ru и Slam.kz

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (0)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (12)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (7)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (4)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2018 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»