Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
22 Февраля 2019
|
Новости

«Серега был патриотом, он владивостокский»

«Серега был патриотом, он владивостокский»

21 февраля во Владивостоке состоялось прощание с ветераном владивостокского «Спартака», бывшим исполнительным директором приморского клуба Сергеем Медведевым.

В спорткомплексе «Олимпиец» собрались все те, кто лично знал и играл с Сергеем Леонидовичем на одной площадке, - родственники, игроки, тренеры, коллеги, спортивная общественность.

В адрес родственников и клуба приходят соболезнования из разных уголков не только нашей страны, но и мира: губернатора Приморского края Олега Кожемяко, Российской Федерации Баскетбола, мадридского «Реала», московского «Динамо», из Екатеринбурга, Новосибирска, Хабаровска, Южно-Сахалинска…

Сергей Клигер, ветеран, бывший тренер и президент «Спартака-Приморье»:

«Обидно до слез. Сережа очень молод. Я его помню с очень давних лет, когда он еще школьником со своими товарищами пришел ко мне тренироваться. Он добрый, отзывчивый, талантливый, очень способный парень. Схватывал все на лету. В команду мастеров Сережа пришел, когда ему было 15 лет. И он занимал очень достойное место в команде, которая выиграла чемпионат РСФСР и вышла в Первую лигу чемпионата СССР. Потом мы встретились с Сережей в 90-х годах в «Спартаке». Ему тогда было под сорок. И тогда играл он просто блистательно. Он очень сильно выделялся на фоне других. Он играл на высоком уровне до 43 лет!».

Игорь Макаров, ветеран владивостокского «Спартака»:

«Я помню, как Сергей пришел к нам в команду мальчишкой. Он был очень талантливый, его уровень был такой, что он спокойно выходил на замену таких опытных приезжих игроков, как Сухов, Бахирева. Правильно сказал Сергей Пейлатович – Сергей Медведев был талантливым игроком. У куйбышевского «Строителя» был великий тренер Генрих Приматов, он спал и видел в своей команде Серегу, но Серега был патриотом, он владивостокский. Он здесь жил, играл. Мне посчастливилось играть с ним в одной команде, переносили вместе все невзгоды и радовались вместе. Кто знает в жизни Сергея Леонидовича – это очень добрый человек, но на площадке он совсем другой, поверьте мне. А в жизни никому ничего плохого никогда не сделал. Память о Сергее мы будем хранить и донесем до следующего поколения, какой это был игрок и человек».

Андрей Терехин, ветеран владивостокского «Спартака»:

«Очень тяжело. Ушел из жизни великий человек, отличный семьянин. Сергей – мой друг, мы дружили 42 года. Утрата невосполнимая. Мы всегда будем его помнить: его добрые глаза, добрую улыбку. Сергей навсегда останется в наших сердцах. «Медведя» на площадке боялась вся страна, но в то же время, у него было очень много друзей. Почему было? Нет! Мы остаемся его друзьями. В любом уголке бывшего Союза, где есть баскетбол, везде знают Сергея Медведева, все его уважают. Очень много было звонков в последние дни, все сожалеют об этой утрате, все соболезнуют. Все считают, что клуб осиротел».

Комментарии
02.03.2019
06:15
halex
2

Помню первый сезон в вышке 1976-1977, когда обыгрывали Спартак Ленинград с Сашей Беловым и Киевский Строитель с Ткаченко и Белостенным. Серега тогда очень достойно тогда выглядел. Покойся с миром, Серый.

24.02.2019
20:37
getto
1

Вечная память. Очень светлый, добрый, хороший был человек.

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (3)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (12)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (7)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (4)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»