Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
31.01.2017
|
Новости

Андрей Кирдячкин: Сейчас главное – запрыгнуть в движущийся поезд под названием «Спартак-Приморье»

Андрей Кирдячкин: Сейчас главное – запрыгнуть в движущийся поезд под названием «Спартак-Приморье»

Интервью с новичком «Спартака-Приморье» Андреем Кирдячкиным. 

- Не самые лучшие полтора сезона у вас были в «Нижнем Новгороде» …

- Думаю, да. В прошлом сезоне я еще выходил и более или менее помогал команде, то половину этого сезона можно просто вычеркнуть, по сути я ее пропустил.

- В чем причина?

- Как сказал тренер Артурс Шталбергс – это бизнес. Думаю, что я не подошел под тренерскую модель, не подошел команде, руководству. В спорте все бывает, надо это принимать.

- А с каким настроем приехали во Владивосток? Не пугает, что наша лига – Суперлига, а не ВТБ?

- Конечно, первое время после расторжения контракта с «Нижним Новгородом» были переживания. Когда играл в Суперлиге за «Самару», очень хотел попасть в команду Единой лиги ВТБ. Наконец попал, но что-то не получилось. Но ничего, можно сделать шаг назад, чтобы потом сделать два шага вперед. Суперлига не пугает. Сейчас необходимо набрать игровые кондиции, войти в ритм, обрести уверенность, а самое главное – запрыгнуть в движущийся поезд под названием «Спартак-Приморье», стать частью команды и помочь в достижении результата. 

- А самый лучший сезон на сегодняшний день был как раз в «Самаре»?

- Были хорошие полтора сезона. Я переехал в Самару из Нижнего в середине сезона. Тренер помог мне раскрыться, доверял мне, назначил меня капитаном. Тот сезон можно назвать лучшим, но и играя в «Новосибирске», был один сезон, в котором личная статистика была даже лучше.

- А лучший матч какой?

- Было много хороших игр. Но для меня лучший матч – это тот, в котором моя команда выиграла. Ты сам даже можешь ничего не забить, но ты сделаешь все для победы, отзащищаешься, отдашь результативную передачу, побольше подберешь. 

- Так можно сказать про ваш дебютный матч за «Спартак-Приморье» против «Иркута». Как его оцените для себя?

- Тяжело было. Я тренировался с командой пять дней. Надо время для того, чтобы привыкнуть к новым построениям защиты, комбинациям. Привыкнуть к стилю, а стиль в Суперлиге очень сильно отличается от стиля в Единой лиге ВТБ. К тому же у меня долго не было игровой практики, которую надеюсь получить и приносить еще больше пользы команде. 

- Согласны с тем, что «Спартак-Приморье» в Суперлиге один из самых привлекательных клубов для продолжения карьеры? 

- С этим полностью согласен. Очень много играл против «Спартака», и все игры были очень тяжелыми. Клуб с хорошей историей. Помню даже, когда приезжали во Владивосток с командой на игры ДЮБЛ, приходили смотреть на игру «Спартака-Приморье» в Суперлиге «А». Я не жалею, что сейчас оказался здесь.

- Каков по-вашему уровень Суперлиги сейчас?

- Очень вырос. Пример – «Парма», которая играет в Единой лиге ВТБ практически тем же составом, что и в прошлом сезоне в Суперлиге, усилившись только одним игроком. Но даже с таким составом дает бой тем же УНИКСу или «Автодору», в которых играет достаточно много легионеров. «Парме» немного не хватает опыта и мастерства в концовках. В Единой лиге ВТБ большая роль лежит на иностранцах, а в Суперлиге, я считаю, много русских игроков, которые должны как минимум попадать на просмотр в сборную. Многие не захотели оставаться в Лиге ВТБ сидеть на скамейке, а хотят играть. Уверенность на тренировках не получишь, только в играх ты растешь, как игрок. 

- Вы являетесь воспитанником новосибирского клуба, а это наш соперник в двух матчах. Каково играть против своей родной команды, и считаете ли вы ее своей?

- В Новосибирске я прошел детскую баскетбольную школу, потом несколько лет, до 21 года, отыграл в клубе «Сибирьтелеком-Локомотив». Можно сказать, что провел всю юность в новосибирской команде. Сейчас уже много чего изменилось, но я знаю тренеров, некоторых ребят из команды, отношусь к команде с уважением. Но сейчас я играю в «Спартаке-Приморье», и сейчас для меня важно, чтобы моя команда победила. 

- А как принималось решение покинуть родной Новосибирск?

- Выпал шанс попасть в команду ПБЛ «Нижний Новгород». Меня пригласил тренер Зоран Лукич. А в Новосибирске в том момент начались финансовые и организационные проблемы, меня никто не держал, спокойно отпустили, я собрал вещи и поехал. 

- А с кем-то из игроков созванивались перед подписанием контракта со «Спартаком»?

- С Федей Ключниковым, он поделился хорошими отзывами. К тому же я знаком с тренером Милошем Павичевичем. У меня были и другие предложения, но я выбрал «Спартак-Приморье». 

- В «Нижнем Новгороде» в этом сезоне играет один из воспитанников «Спартака-Приморье» Дмитрий Узинский. Как он там?

- Дима - хороший работящий парень. Он был на просмотре и на сборах себя очень хорошо себя проявил. Наверняка ему тоже тяжело после Суперлиги, нужно какое-то время, чтобы вписаться. Думаю, у него все получится. 

   
A?oea
Последние новости
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Последние новости
Новое в блоге
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (21)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (13)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (17)
18.03.2013 | Champ
Знакомство
Комментарии (7519)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2017 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»