Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
8 Октября 2016
|
Новости

Вода, вода, кругом вода

Суперлига – Первый дивизион. «Сахалин» (Южно-Сахалинск) – «Спартак-Приморье» (Приморский край) 91:77 (15:28, 27:17, 26:15, 23:17)
«Спартак-Приморье»: Ключников – 21 очко (4 подбора, 4 передачи, 2 перехвата), Кривошеев – 17 (6 подборов, 2 передачи, 2 перехвата), Бабайлов – 12 (2 подбора, 2 перехвата), Матеюнас – 11 (7 подборов, 5 передач, 4 перехвата), Ганькевич – 10 (6 подборов, 1 перехват), Агапов – 3 (2 подбора, 1 передача, 1 перехват), Анисимов – 3 (1 подбор, 3 передачи, 1 перехват), Сахаров, Черныш.

Новый сезон Суперлиги для дальневосточных команд «Спартак-Приморье» и «Сахалин» стартовал с дерби, только на этот раз первый официальный матч проходил в Южно-Сахалинске. Пришедший из Владивостока циклон принес на остров осадки, которые пошли аккурат перед тем, как команды вышли на предыгровую разминку, и оказалось, что крыша в ДС «Кристалл» не совсем целая. Порядка 7 вытиральщиков непрерывно собирали воду, находясь на паркете даже когда мяч был в игре. Но и это не уберегло игроков от незапланированных падений на скользкой площадке.

Стартовый отрезок в матче остался за «Спартаком». Бабайлов «трешкой» вывел приморцев вперед после результативного силового прохода Соловьева. Ганькевич и Матеюнас убегали в быстрое нападение, разыгрывали позиционное нападение, а Кривошеев доминировал в чужой «краске», собирая на себе фолы и с хорошим процентом попадая штрафные. Матеюнас принес еще два очка в отрыве, чем заставил брать первый тайм-аут тренера хозяев за минуту до конца первой четверти – 15:26, но отрезок так и закончился с двузначным преимуществом «Спартака-Приморье», только с немного большей разницей, «+13».

Второй период «трешкой» с фолом открыл Ключников, еще больше увеличив отрыв. Но на этом преимущество гостей расти перестало. У «Сахалина» разбросались «большие», а у «Спартака» прицел сбился: мимо пролетели два эйрбола, штрафные стали залетать с катастрофическим процентом, и концу первой половины от «+17» остались всего «+3».

За всю вторую половину «Спартак» попал только один трехочковый, а от «Сахалина» в наше кольцо прилетело девять. Против такой результативности, когда у тебя не идет бросок, тяжело что-то сделать.

Следующие матчи «Спартак-Приморье» проведет на домашней площадке. 15 и 18 октября в «Олимпийце» наша команда будет принимать «Урарту» (Ереван) и «Химки-Подмосковье». 

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Хочу поздравить «Сахалин» с заслуженной победой. Также хочу поблагодарить своих ребят. Мы боролись до конца, пытались найти свою игру, но после провала во второй четверти было тяжело вернуться в игру. Матч проигран, и поэтому больше моментов, которые не понравились в этой игре. Перед «Спартаком» в каждом сезоне ставятся серьезные задачи, и в этом сезоне клуб от этой задачи не отказывается. Это всего лишь первая игра, многое не получилось, но, еще раз говорю, что ребята старались, и все у нас получится. Мы еще покажем, на что способны. 

Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (12)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (7)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (4)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»